Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Оплата метро лицом

Московское метро объявило о начале эксперимента с оплатой проезда с помощью системы распознавания лиц.




На каждый турникет на нескольких станциях метро установили дополнительные надстройки с камерами.



Камеры стоят как на входных, так и на выходных турникетах.



Мне известно о трёх станциях, где становили такие камеры: Октябрьское Поле, Сухаревская, Ботанический сад.

Для оплаты лицом нужно зарегистрироваться в специальном мобильном приложении (сделать селфи и ввести данные банковской карты). После этого достаточно будет посмотреть в камеру турникета и он откроется, списав с карты 42 рубля. Пока что это работает только на Сухаревской и только для фокус-групп.

Систему распознавания лиц разработала компания VisionLabs, финансовую часть сделал Сбербанк.

Наверняка камеры будут использоваться и для безопасности: когда камеры будет установлены на всех станциях, метро будет поимённо знать каждого входящего и выходящего пассажира, даже если он будет оплачивать проезд обычным способом.

Ходят слухи, что с помощью этой системы метро планирует внедрять дифференцированную оплату в зависимости от продолжительности поездки.

Что касается оплаты лицом, практической пользы от этого пассажирам мало, ведь такая оплата стоит 42 рубля, а стоимость проезда по карте Тройка в режиме "кошелёк" составляет 38 рублей, а по карте Тройка в режиме "Проездной на 60 поездок" - 31.66 руб.

P.S. Напоминаю, что до конца сентября можно ездить на метро за 26 рублей по любой карте Mastercard с PayPass, а до конца года за 27 рублей по любой карте Мир с бесконтактной оплатой.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Метро, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Беспроводная клеевая ручка Bosch Gluey

    В Германии в магазине Bauhaus увидел интересный гаджет. Bosch скрестили клеевой пистолет с 3D-ручкой и сделали эту штуку беспроводной.…

  • Принтер для печати на всём

    Ещё один интересный проект на Кикстартере - принтер-ручка PrintPen, который может печатать почти на чём угодно. Помните ручные сканеры?…

  • 12 посылок

    Удивительно работает доставка бестрековых посылок с Aliexpress. Вчера я обнаружил в постовом ящике двенадцать (!) посылок, заказанных в августе. Пару…

  • Еда, которую не купят второй раз

    Повёлся на скидку и купил в магазине Billa говядину с картофельным пюре "Мираторг" в красивой упаковке. Больше никогда не куплю. На упаковке…

  • Паяльники в библиотеке

    Компьютеры, 3D-принтеры, музыкальные инструменты, паяльные станции, швейные машинки, лазерые гравёры, широкоформатные плоттеры, игровые приставки.…

  • Европу завалило самокатами

    Сегодня утром я вернулся из Европы и главное изменение, которое произошло с моей предыдущей поездки год назад, - электросамокаты, стоящие и…

  • Новое поколение микрофонов-петличек

    В этом году появилось три модели радиомикрофонных систем, значительно отличающихся от традиционных, и это отличие, прежде всего, в размере. Все…

  • Чаймашина

    Количество моделей кофемашин исчисляется тысячами, а чай возможностью автоматического приготовления почему-то обделён. На Кикстартере появился…

  • Вкус детства

    Раз в год в день своего рождения я езжу в Медведково, чтобы купить торты, сделанные по тем же рецептам, что и 40 лет назад. Похоже, в Москве…

Buy for 200 tokens
На прошлой неделе я опубликовала загадку. Спрашивала, что это за приспособление на задней стенке автобуса. Вы молодцы. Умные, наблюдательные и любознательные, пытливые умы :) Конечно это не для велосипедов. Я написала, что регион имеет значение. Автобус едет от станции Sierre/Siders в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →