Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Оплата метро лицом

Московское метро объявило о начале эксперимента с оплатой проезда с помощью системы распознавания лиц.




На каждый турникет на нескольких станциях метро установили дополнительные надстройки с камерами.



Камеры стоят как на входных, так и на выходных турникетах.



Мне известно о трёх станциях, где становили такие камеры: Октябрьское Поле, Сухаревская, Ботанический сад.

Для оплаты лицом нужно зарегистрироваться в специальном мобильном приложении (сделать селфи и ввести данные банковской карты). После этого достаточно будет посмотреть в камеру турникета и он откроется, списав с карты 42 рубля. Пока что это работает только на Сухаревской и только для фокус-групп.

Систему распознавания лиц разработала компания VisionLabs, финансовую часть сделал Сбербанк.

Наверняка камеры будут использоваться и для безопасности: когда камеры будет установлены на всех станциях, метро будет поимённо знать каждого входящего и выходящего пассажира, даже если он будет оплачивать проезд обычным способом.

Ходят слухи, что с помощью этой системы метро планирует внедрять дифференцированную оплату в зависимости от продолжительности поездки.

Что касается оплаты лицом, практической пользы от этого пассажирам мало, ведь такая оплата стоит 42 рубля, а стоимость проезда по карте Тройка в режиме "кошелёк" составляет 38 рублей, а по карте Тройка в режиме "Проездной на 60 поездок" - 31.66 руб.

P.S. Напоминаю, что до конца сентября можно ездить на метро за 26 рублей по любой карте Mastercard с PayPass, а до конца года за 27 рублей по любой карте Мир с бесконтактной оплатой.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Метро, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Чем умные лампы Gauss отличаются от остальных

    В этом году в России резко вырос спрос на управляемые светодиодные лампы. Прежде всего это связано с появлением большого количества интересных…

  • Как получить скидку 500-2000 руб в магазинах METRO

    METRO Cash and Carry это очень странная сеть магазинов. Что-то там дорого, что-то очень дёшево. До сих пор для входа в магазин требуются карты…

  • Летающая камера видеонаблюдения

    Amazon выпустил устройство Ring Always Home Cam, представляющее собой автономный дрон с камерой для наблюдения за домом изнутри. При…

  • Что я купил на маленькой распродаже Aliexpress

    Завтра, в субботу, в 10 утра закончится очередная распродажа на Aliexpress. Я сделал восемь покупок. Если вам что-то из них покажется интересным,…

  • СберПортал

    Сбер, ранее известный, как Сбербанк, представил сегодня свою умную колонку, отличающуюся от всех остальных огромным 10-дюймовым экраном.…

  • Оптимальный сувальдный замок

    Я всё-таки нашёл замок, который лишь немного дороже множества других замков такого типа, но вскрыть его гораздо сложнее. Производится в Йошкар-Оле,…

  • Натыкайте себе скидку

    На Aliexpress идёт очередная маленькая распродажа. В этот раз купоны не раздают, но их можно выиграть в простейшей игре. Распродажа будет идти…

  • Регулируемый вынос руля. Ожидания не оправдались

    Купил на Aliexpress регулируемый вынос руля велосипеда в надежде, что посадка станет комфортнее. Стало чуть лучше, но недостаточно. Моему…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →