Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Царь-книжка

Каждый, кто много читает, знает, что самый удобный и комфортный способ чтения сегодня - книга с экраном на электронных чернилах. Это гораздо удобней бумажной книги, и, в отличие от смартфонов, планшетов и компьютеров, от такого экрана не устают глаза.

Электронная книга Onyx Boox Darwin 6 вобрала в себе все усовершенствования за десять лет.




Книга оснащена 6-дюймовым сенсорным экраном последнего поколения E-Ink Carta Plus с разрешением 1072x1448 точек, контрастностью 14:1 и технологией Snow Field, позволяющей минимизировать количество следов от предыдущих страниц при перелистывании. Подсветка экрана может менять не только яркость, но и цветовую температуру.

Onyx Boox Darwin 6 оснащён 4-ядерным процессором с частотой 1,2 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, 8 Гб флешпамяти и слотом для MicroSD. Книга работает на Android, что позволяет использовать не только штатную программу чтения, но и любую альтернативную. Встроенный браузер позволяет читать тексты в интернете (разумеется, есть и Wi-Fi). Аккумулятор 3000 мАч даёт возможность книге работать до месяца без подзарядки.

Книга оснащена умным чехлом (при закрывании чехла устройство засыпает, при открывании просыпается).



Книга с чехлом весит 278 гр, без чехла - 182 гр.

В комплекте зарядное устройство 5В 1А, кабель USB-MicroUSB, инструкция, гарантийный талон, книга в чехле.



Кнопка включения расположена на верхнем торце.



На передней панели три механические кнопки. Нижняя кнопка открывает меню действий, две боковые по умолчанию используются для листания. Разумеется, листать книги можно и проводя пальцем по экрану.



Функции боковых кнопок при коротком и долгом нажатии можно переназначить.



На нижнем торце слот для карты MicroSD и разъём MicroUSB.



Для подсветки используются светодиоды с холодным и тёплым светом. Комбинируя их яркость, можно добиться максимально комфортной цветовой температуры подсветки.





Настроек у книги множество. Можно даже менять картинку заставки, отображающейся на экране, когда книга выключена или спит.



При запуске встроенного браузера, книга предлагает включить Wi-Fi и подключиться к сети.



В браузере можно довольно комфортно читать тексты из интернета.



Встроенная программа чтения поддерживает 15 форматов книг и документов на большинстве европейских и азиатских языков. Встроенный словарь позволяет переводить незнакомые слова, не закрывая документ. Разумеется, настраивается вид и размер шрифта.

Onyx Boox Darwin 6 - одна из самых дорогих 6-дюймовых электронных книг, она стоит 12 290 рублей. Это тот случай, когда вместо обычного "как бы сделать подешевле", производитель решил сделать, как можно лучше. В этой книге самый лучший экран с тачскрином и подсветкой, меняющей цветовую температуру, самое удобное управление (одновременно сенсорное и кнопочное), самые большие возможности (Android, Wi-Fi), самый ёмкий аккумулятор и вдобавок высококачественный чехол в комплекте.


© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: pr, Гаджеты, Обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 12 посылок

    Удивительно работает доставка бестрековых посылок с Aliexpress. Вчера я обнаружил в постовом ящике двенадцать (!) посылок, заказанных в августе. Пару…

  • Еда, которую не купят второй раз

    Повёлся на скидку и купил в магазине Billa говядину с картофельным пюре "Мираторг" в красивой упаковке. Больше никогда не куплю. На упаковке…

  • Паяльники в библиотеке

    Компьютеры, 3D-принтеры, музыкальные инструменты, паяльные станции, швейные машинки, лазерые гравёры, широкоформатные плоттеры, игровые приставки.…

  • Европу завалило самокатами

    Сегодня утром я вернулся из Европы и главное изменение, которое произошло с моей предыдущей поездки год назад, - электросамокаты, стоящие и…

  • Новое поколение микрофонов-петличек

    В этом году появилось три модели радиомикрофонных систем, значительно отличающихся от традиционных, и это отличие, прежде всего, в размере. Все…

  • Чаймашина

    Количество моделей кофемашин исчисляется тысячами, а чай возможностью автоматического приготовления почему-то обделён. На Кикстартере появился…

  • Вкус детства

    Раз в год в день своего рождения я езжу в Медведково, чтобы купить торты, сделанные по тем же рецептам, что и 40 лет назад. Похоже, в Москве…

  • Маркер, который пишет на всём

    Купил за 50 рублей маркер, который может писать практически на чём угодно. Маркер называется Aide AD 110. На маркере написано "Marks on…

  • Прыжки в пространстве или чудеса с GPS

    Я сейчас нахожусь на пароме Finnlines, везущем меня из Хельсинки в Травемюнде (это в Германии). Сфотографировал через иллюминатор в своей каюте…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →