Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Как унести с собой домашний WIFI

Многие умные устройства привязываются к домашней WIFI-сети, но иногда возникает необходимость временно перенести их из дома в другое место (например, взять с собой в гости чтобы показать друзьям). Я нашёл простейший способ, как это сделать без каких-либо перенастроек.




Недавно я писал обзоры настольной и прикроватной умных ламп Xiaomi (первый обзор выйдет в блоге в ближайший понедельник) и мне нужно было протестировать эти лампы в лаборатории. Но как же быть с привязкой к домашней WIFI сети?

Всё очень просто: в настройках раздачи WIFI на смартфоне называем сеть точно так же, как называется домашняя и назначаем такой же пароль. Вдали от дома включаем раздачу WIFI и умные устройства тут же подключаются к этой сети, не замечая подмены. Я опасался, что смартфон, раздающий WIFI, не сможет управлять умными устройствами, но оказалось, что всё отлично работает.

Этот же трюк удобно использовать, когда в поездку берутся несколько устройств (смартфонов, ноутбуков). Например, когда я еду на дачу, ноутбук отлично подключается к WIFI, раздаваемому смартфоном, без дополнительной настройки, "думая", что он дома.

Замечу, что с ноутбуками и смартфонами этот трюк работает не всегда (видимо всё-таки могут быть какие-то различия между WIFI-сетями с одинаковым называнием и паролем), но в большинстве случаев всё работает отлично.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Компьютерное, Лайфхак, Повтор, Смартфоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Во-первых, перекрасили диспенсеры с антисептиками. Раньше они были неприметно серого цвета, теперь ярко-желтые. Народу в метро постепенно прибавляется. Так было в понедельник 25 мая на Калужско-Рижской линии. По утрам еще много свободных мест. Ощутимо возросло количество людей в среду…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →