Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Часики купил

Я перестал носить часы, как только у меня появился мобильный телефон, а было это 18 лет назад. Не думал, что когда-нибудь снова начну носить часы и вот начал. :)




Умные часы Xiaomi Amazfit Bip уникальны двумя вещами: они работают от одной зарядки больше месяца и их экран включен всегда, благодаря трансрефлективной технологии. На заглавной картинке экран не светится.

Часы умеют считать шаги, измерять пульс и строить треки по GPS. А ещё они показывают время, погоду и любые уведомления.

На задней стенке датчик пульса и контакты зарядки.



Циферблатов для Бипа нарисовали сотни, если не тысячи.



Помимо "родного" приложения Mi Fit, есть альтернативные, в частности Amazfit Notify, в котором настроек столько, что это даже заставило авторов сделать упрощенный режим.

Часики показывают входящие сообщения (как СМС, так и мессенджеров) и уведомления приложений.

Одна беда - очень мелко показывают. Я со своей дальнозоркостью читаю их с трудом.

Зато цифры часов и минут видно всегда.

Привыкаю носить что-то на руке. Два раза заставил себя спать с часами (они умеют отслеживать ритмы сна), но больше пока не осилил.

Заказал на Aliexpress пару силиконовых ремешков (такой и такой), надеюсь с ними будет удобней.

Часы покупал на Tmall (официальная русская версия) во время распродажи. Обошлись они мне в 3700 рублей.

Посмотрим, приживутся ли.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Гаджеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Тинькофф даёт 10% годовых до конца года

    У банка Tinkoff очередная акция - до конца года новым клиентам дают 10% годовых. Проценты по рублёвым вкладам и накопительным счетам сейчас…

  • Две разные детализации МТС

    Сегодня днём я рассказал о том, что у МТС в тарифе Go Smart интернет-трафик должен тарифицироваться по 1 КБ, но в детализации показываются списания…

  • МТС: списываем 1КБ, пишем в 200 раз больше

    Я обнаружил, что МТС на тарифе Go Smart обещает тарифицировать интернет-трафик по 1 КБ, но в детализации показывает списания по 200 КБ. Поддержка…

  • Самый странный тариф МТС

    В параметрах тарифа Go Smart на сайте МТС не указано ни количество интернета, ни количество звонков и СМС, входящих тариф. Точного указания цены…

  • Впервые сработал УЗМ

    Сегодня утром в квартире вдруг отключилось электричество. Встал, дошёл до щитка и обнаружил, что реле напряжения УЗМ-51М отключило сеть и на нём…

  • Возможно я ковидла

    Вчера вечером полностью пропало обоняние. Сегодня заложен нос, появился кашель, побаливает в груди, глаза на мир не смотрят, общее состояние так…

  • Обзор: 4G-камера Zilink

    Этой камере для работы не требуется ничего кроме питания. В неё вставляются симкарта и карта памяти. Встроенный 4G-роутер обеспечивает её интернетом…

  • Биткоин подорожал на $1000 за сутки

    В сентябре курс биткоина в долларах менялся очень незначительно и был около $10 000. В октябре вдруг начался рост и сейчас 1 BTC стоит уже $12800.…

Buy for 200 tokens
Продолжаю делиться архивными кадрами. Это фото сделано 10 лет назад. Мы поселились в деревне Волнога, а утром поехали в Углич. Где-то в районе Калязина над лесом торчит вот такая штуковина. Церковь Рождества Богородицы в Поречье. Красиво стоит на берегу реки Нерль. Храм построен в 1787 году.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 316 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →