Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Набор для переделки обычного велосипеда в электрический

На Aliexpress продают множество наборов для переделки велосипеда в электрический, но из-за больших габаритов доставка стоит дорого и занимает продолжительное время. Сегодня Али показал мне недорогой набор, который бесплатно оправляют из России.




За $210 можно купить набор с 26-дюймовым колесом и мотором 350 Вт (оптимальная мощность для неэкстремальных городских поездок). Можно выбрать переднее или заднее мотор-колесо (переднее ставить гораздо проще).

В комплекте само колесо (если оно переднее, достаточно переставить на него камеру и шину и установить на велик), контроллер, ЖК-экран, панель управления с тремя кнопками, две ручки тормозов с датчиками торможения, курок газа, датчик ассистирования, устанавливающийся на звёздочке педалей.



На экране показывается уровень зарядки аккумуляторов, скорость, пробег, время поездки, уровень ассистирования и даже текущая мощность мотора и напряжение на аккумуляторе.



Дополнительно понадобится аккумулятор. Его можно купить готовым, а можно сэкономить и самостоятельно собрать из ячеек 18650, например из Liitokala 18650 2500 mah INR1865025R 20A ($21 за десяток). Если собрать аккумулятор из 20 ячеек, получится 36V 5Ah, если из 30 - 7.5 Ah, если из 40 - 10 Ah. Кроме самих аккумуляторов понадобится ещё плата балансировки (я взял вот такую за $7) и зарядное устройство (я взял мощное 5-амперное за $27, но можно взять и 2-амперное вдвое дешевле). Самодельный аккумулятор можно разместить в сумке на раме.

Аккумуляторы, BMS и зарядку я покупал для косилки (https://ammo1.livejournal.com/1069589.html), но никто не мешает использовать их же на электровелике (я ведь не буду одновременно косить и ездить на велосипеде). В общем положил в избранное, и жду следующую распродажу с раздачей купонов. :)

P.S. Лучшее фото с электровелосипедом из отзывов. ;)



© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: aliexpress, Интернет-шоппинг, Сделай сам, Электротранспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Что я купил на маленькой распродаже Aliexpress

    Завтра, в субботу, в 10 утра закончится очередная распродажа на Aliexpress. Я сделал восемь покупок. Если вам что-то из них покажется интересным,…

  • СберПортал

    Сбер, ранее известный, как Сбербанк, представил сегодня свою умную колонку, отличающуюся от всех остальных огромным 10-дюймовым экраном.…

  • Оптимальный сувальдный замок

    Я всё-таки нашёл замок, который лишь немного дороже множества других замков такого типа, но вскрыть его гораздо сложнее. Производится в Йошкар-Оле,…

  • Натыкайте себе скидку

    На Aliexpress идёт очередная маленькая распродажа. В этот раз купоны не раздают, но их можно выиграть в простейшей игре. Распродажа будет идти…

  • Регулируемый вынос руля. Ожидания не оправдались

    Купил на Aliexpress регулируемый вынос руля велосипеда в надежде, что посадка станет комфортнее. Стало чуть лучше, но недостаточно. Моему…

  • Подсунули фальшивку

    Я очень редко пользуюсь наличными деньгами и перестал пользоваться банковскими карточками, ведь почти везде сейчас можно платить смартфоном. К своему…

  • Passive POE Switch за $10

    Прибыл POE-switch, заказанный во время распродажи Aliexpress три недели назад. Этот коммутатор предназначен для видеонаблюдения: к нему подключаются…

  • Danycom всё. Но не совсем. :)

    Сегодня симки Danycom Mobile "превратились в тыкву", точнее Tele2 отключил их от сети, как и обещал. Но выход всё же есть - всем абонентам Danycom…

Buy for 200 tokens
Ура, ура, ура, моя прелесть! Целый месяц я мучилась, ждала и боролась с жабой. Наконец подгадала под акцию, теперь они мои :) Как водится, наложили всякого. Образцы ароматов я тоже люблю. Но в магазине дают больше и примерно на твой вкус, а при онлайн-заказе что ни попадя. Ладно, дареному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →