Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Попытался спасти гараж от воды

Сегодня я предпринял попытку максимально дешёвым и простым способом защитить гараж от воды.




О своей проблеме с гаражом я рассказывал ещё два года назад (https://ammo1.livejournal.com/873983.html). После любого дождика задняя стена изнутри становится мокрой, даже натекают лужи на пол. Мой гараж на первом этаже, похоже причина не в моей стене, а в стене гаража второго этажа - во время дождя капли разбиваются о декоративную сетку и брызгают на стену, сделанную из блоков. Блоки пропитываются водой и она сочится вниз, ко мне. Вот так выглядит задняя стена гаражей после дождя.



Часть стены из бетонной плиты, часть замазана цементом, часть из блоков.



Я рассматривал различные варианты гидроизоляции стены.

Первый вариант - покрыть её гидрофобизатором Типром У1, предварительно обработав очистителем Типром ОФ. Но струкутура стены неоднородная, и я опасался, что гидрофобизатор может не помочь - вода найдёт свои щели между блоками и на стыках.

Второй вариант - покрыть стену гидроизоляционной мастикой ГИПЕРРУФ 270. Но это оказалось очень дорого (более 10 тыс рублей мастика и праймер) и довольно тяжело физически.

И тогда я решил пойти по самому простому пути - закрыть часть стены, на которую летят капли, полиэтиленом.

Сегодня мы с Тимофеем Алексеевичем героически просверлили стену аккумуляторной ударной дрелью (это было тяжело, но перфоратор туда просто не влезал по габаритам) и натянули двухслойный 100-микронный полиэтилен, размером 4x1.5 метра.



Чтобы полиэтилен не улетел, он закреплён с помощью деревянных брусков.



Края полиэтилена завёрнуты на бруски.



Поможет ли это будет ясно после первого сильного дождя. Очень хочется надеяться, что поможет.



© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Сделай сам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Тест недорогих прожекторов из Леруа Мерлен

    Недавно я делал тест качественных прожекторов Gauss Qplus ( ammo1.livejournal.com/1153447.html), но многие выбирают модели подешевле. Я протестировал…

  • Замки: золотая середина

    Недавно я рассказал, что подавляющее большинство замков очень легко вскрывается злоумышленниками, но всё же квартиры, гаражи и дачи нужно как-то…

  • Как делают российские планшеты в Шуе

    Все эти планшеты изготовлены в городе Шуя Ивановской области, причём это не "отвёрточная сборка". В советское время в городе Шуя был…

  • В России делают компьютеры, ноутбуки, серверы, планшеты

    Только что я вернулся из Ивановской области с завода, на котором делают российские компьютеры и это не отвёрточная сборка. Российский ноутбук.…

  • Все замки от честных людей

    Закрывая квартиру, дом или гараж на навесной, врезной или сувальдный замок, многие из нас не догадываются, насколько просто этот замок вскрыть,…

  • Готовь увлажнитель летом!

    Летом влажность воздуха достаточно высока и увлажнитель не понадобится до осени, зато сейчас увлажнители продаются с хорошими скидками. Подумал я,…

  • Вебкамера из смартфона

    Сейчас по понятным причинам стали очень популярны видеоконференции, но дешёвые вебкамеры дают картинку ужасного качества, а камеры с хорошей…

  • Bluetooth-наушники Redmi Airdots: не всё так плохо

    Нашёлся способ заставить TWS-наушники Redmi Airdots почти нормально работать в метро. Несколько дней назад я рассказал о том, что наушниками…

Buy for 200 tokens
Проще всего было бы взять куриное мясо, его и медведь сможет приготовить. Или свинину. Но так хотелось говядины, я ее больше люблю. Профессионального шашлычника рядом не было... Короче, пришлось потом доделывать в мультиварке, чудо-кастрюлька потушила мне мясо в соусе терияки, получилось очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →