Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Попытался спасти гараж от воды

Сегодня я предпринял попытку максимально дешёвым и простым способом защитить гараж от воды.




О своей проблеме с гаражом я рассказывал ещё два года назад (https://ammo1.livejournal.com/873983.html). После любого дождика задняя стена изнутри становится мокрой, даже натекают лужи на пол. Мой гараж на первом этаже, похоже причина не в моей стене, а в стене гаража второго этажа - во время дождя капли разбиваются о декоративную сетку и брызгают на стену, сделанную из блоков. Блоки пропитываются водой и она сочится вниз, ко мне. Вот так выглядит задняя стена гаражей после дождя.



Часть стены из бетонной плиты, часть замазана цементом, часть из блоков.



Я рассматривал различные варианты гидроизоляции стены.

Первый вариант - покрыть её гидрофобизатором Типром У1, предварительно обработав очистителем Типром ОФ. Но струкутура стены неоднородная, и я опасался, что гидрофобизатор может не помочь - вода найдёт свои щели между блоками и на стыках.

Второй вариант - покрыть стену гидроизоляционной мастикой ГИПЕРРУФ 270. Но это оказалось очень дорого (более 10 тыс рублей мастика и праймер) и довольно тяжело физически.

И тогда я решил пойти по самому простому пути - закрыть часть стены, на которую летят капли, полиэтиленом.

Сегодня мы с Тимофеем Алексеевичем героически просверлили стену аккумуляторной ударной дрелью (это было тяжело, но перфоратор туда просто не влезал по габаритам) и натянули двухслойный 100-микронный полиэтилен, размером 4x1.5 метра.



Чтобы полиэтилен не улетел, он закреплён с помощью деревянных брусков.



Края полиэтилена завёрнуты на бруски.



Поможет ли это будет ясно после первого сильного дождя. Очень хочется надеяться, что поможет.



© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Сделай сам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Светодиодные лампы GP

    Компания GP, хорошо известная по батарейкам, аккумуляторам, зарядным устройствам и пауэрбанкам, приступила к производству светодиодных ламп. Первая…

  • Попробовал дуриан

    «Ад снаружи, рай внутри» говорят местные жители о самом необычном фрукте в мире. Дуриан считается самым вкусным фруктом в мире, но он имеет самый…

  • Качественный звук благодаря каркасу из алюминия :)

    Увидел этот шедевр маркетинга в комментарии Алексея Горбунова к посту Олега Артамонова на Фейсбуке и не могу не поделиться. В описании плеера…

  • Миниатюрные весы до 2 кг

    Купил за 350 рублей маленькие весы, которые могут взвешивать до 2 кг с точностью 0.1 г. Не предполагал, что весы настолько маленькие. У меня…

  • Пассивные увлажнители. Дёшево и сердито.

    Я не раз рассказывал о необходимости применения увлажнителя в квартире зимой и рассказывал о своём увлажнителе ( ammo1.livejournal.com/786718.html),…

  • Зачем чайнику три киловатта

    Номинальная мощность обычных чайников 2200-2400 Вт. Маленькие походные чайники выпускаются с мощностью от 220 Вт. Существует всего несколько моделей…

  • Каюты плавучего отеля

    На прошлой неделе я начал рассказ о 12-этажном пароме Finnlines ( ammo1.livejournal.com/1093877.html). Сегодня покажу его каюты. Холл каждой из…

  • Как Aliexpress слил в никуда миллион долларов

    Перед распродажей на Aliexpress проводилась простая игра. Всем, кто её пройдёт, был обещан приз в виде купона. На эти призы выделили 1 000 000…

  • Отгадка про малайзийский кинжал

    Вчера я задал вам загадку про национальный малайзийский кинжал Крис ( ammo1.livejournal.com/1095320.html). Многие поискали отгадку в интернете, но…

promo neferjournal 11:00, yesterday 24
Buy for 200 tokens
Познакомилась с новым брендом VIVO. Вчера компания представила новый смартфон VIVO V17. Модель с 48 Мп AI-квадрокамерой, селфи-камерой 32 Мп и модулем NFC. Непревзойденный дизайн, идеальные снимки, превосходная производительность. Все, как у всех. Но есть нюанс! Презентация проходила в The…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →