Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Тупость служб поддержки

Вы заметили, как изменились службы поддержки сотовых операторов и других крупных сервисов за последние несколько лет? Теперь от них крайне трудно добиться решения любой проблемы, если она хоть чуть-чуть выходит за рамки стандартных шаблонов.

Вчера утром ЖЖ (livejournal.com) перестал работать у всех, чей провайдер МТС и МГТС. Я начал биться со службой поддержки МТС.




Я уже давно понял, что с современными службами поддержки нужно общаться только письменно: любые звонки превращаются в бесконечное перекидывание с одного специалиста на другого, каждому из которых приходится заново описывать проблему. В чатах проще - те, кто поумнее, могут почитать историю, тем, кто поглупее, можно повторить описание проблемы копипастом.

Всё чаще сначала отвечает робот, который разумеется проблемы решить не может. Первая задача - пробиться на живого человека. А дальше приходится убеждать живого оператора, что твоя проблема не совсем проста и перезагрузкой телефона её не решить.

Просто прочитайте лог моего вчерашнего общения с поддержкой МТС. После пятого дурацкого вопроса уже очень хотелось им нагрубить, но я держал себя в руках.








В результате заявку всё таки составили и через полтора часа ЖЖ через МТС заработал. Уж не знаю, благодаря моим стараниям или сами починили.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Интернет-сервисы, Мобильные операторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Просто гуляли в пятницу вечером, наткнулись на фестиваль "Московское чаепитие". Он проходит на Тверской площади, где памятник Юрию Долгорукому. Много зелени и цветов, площадка яркая, но в то же время уютная. Можно покачаться на качелях, потанцевать с ретро-девушками, "забить козла" со знаменитой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal