Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Чем полезен Оциллококцинум :)

Недавно я рассказывал о том, почему ломаются проточные водонагреватели Atmor и как их чинить (ammo1.livejournal.com/1068192.html).
Причина в магнитном поплавке, теряющим свои свойства со временем. Поплавок можно попытаться починить, а можно просто найти ему замену.




После того, как я смог разобрать оригинальный поплавок и вставил в него новые магниты нагреватель заработал, но возникла проблема: при выключении воды нагрев отключался не всегда, но если щёлкнуть по корпусу пальцами, отключение тут же происходило. Судя по всему шершавый изувеченный поплавок застревал в трубке. Конечно, можно было попробовать зашлифовать его неровности, но я подумал, что проще сделать новый поплавок.

Сначала я хотел сделать поплавок из колпачка от фломастера, но потом мне на глаза попалась баночка от гомеопатического средства Оциллококцинум. Внутренний диаметр банки чуть больше 8 мм и в неё отлично влезает восьмимиллиметровый неодимовый магнит и хорошо там фиксируется. Как показал эксперимент, одного магнита вполне достаточно, чтобы геркон уверенно срабатывал, но веса банки с магнитом недостаточно - поплавок тонет не всегда. Тогда я добавил для веса одну гайку М4 (сначала было три, как на фото, но поплавок стал слишком тяжёлым и при небольшом напоре нагрев не включался).



Магнит и гайку лучше герметизировать каплей любого эластичного клея (например, Момент).

Я не стал ставить в трубу первую деталь, которую очень сложно вынимать, и ограничился лишь второй.



Самодельный поплавок чуть тоньше и длиннее оригинального, но работает ничуть не хуже.



Нагреватель с самодельным поплавком успешно проработал все десять дней, пока была отключена горячая вода.

Возможно, это первый в истории случай, когда Оциллококцинум принёс реальную пользу. :)

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Бытовая техника, ЖКХ, Ремонт техники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Как получить скидку 500-2000 руб в магазинах METRO

    METRO Cash and Carry это очень странная сеть магазинов. Что-то там дорого, что-то очень дёшево. До сих пор для входа в магазин требуются карты…

  • Летающая камера видеонаблюдения

    Amazon выпустил устройство Ring Always Home Cam, представляющее собой автономный дрон с камерой для наблюдения за домом изнутри. При…

  • Что я купил на маленькой распродаже Aliexpress

    Завтра, в субботу, в 10 утра закончится очередная распродажа на Aliexpress. Я сделал восемь покупок. Если вам что-то из них покажется интересным,…

  • СберПортал

    Сбер, ранее известный, как Сбербанк, представил сегодня свою умную колонку, отличающуюся от всех остальных огромным 10-дюймовым экраном.…

  • Оптимальный сувальдный замок

    Я всё-таки нашёл замок, который лишь немного дороже множества других замков такого типа, но вскрыть его гораздо сложнее. Производится в Йошкар-Оле,…

  • Натыкайте себе скидку

    На Aliexpress идёт очередная маленькая распродажа. В этот раз купоны не раздают, но их можно выиграть в простейшей игре. Распродажа будет идти…

  • Регулируемый вынос руля. Ожидания не оправдались

    Купил на Aliexpress регулируемый вынос руля велосипеда в надежде, что посадка станет комфортнее. Стало чуть лучше, но недостаточно. Моему…

  • Подсунули фальшивку

    Я очень редко пользуюсь наличными деньгами и перестал пользоваться банковскими карточками, ведь почти везде сейчас можно платить смартфоном. К своему…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments