Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Чем полезен Оциллококцинум :)

Недавно я рассказывал о том, почему ломаются проточные водонагреватели Atmor и как их чинить (ammo1.livejournal.com/1068192.html).
Причина в магнитном поплавке, теряющим свои свойства со временем. Поплавок можно попытаться починить, а можно просто найти ему замену.




После того, как я смог разобрать оригинальный поплавок и вставил в него новые магниты нагреватель заработал, но возникла проблема: при выключении воды нагрев отключался не всегда, но если щёлкнуть по корпусу пальцами, отключение тут же происходило. Судя по всему шершавый изувеченный поплавок застревал в трубке. Конечно, можно было попробовать зашлифовать его неровности, но я подумал, что проще сделать новый поплавок.

Сначала я хотел сделать поплавок из колпачка от фломастера, но потом мне на глаза попалась баночка от гомеопатического средства Оциллококцинум. Внутренний диаметр банки чуть больше 8 мм и в неё отлично влезает восьмимиллиметровый неодимовый магнит и хорошо там фиксируется. Как показал эксперимент, одного магнита вполне достаточно, чтобы геркон уверенно срабатывал, но веса банки с магнитом недостаточно - поплавок тонет не всегда. Тогда я добавил для веса одну гайку М4 (сначала было три, как на фото, но поплавок стал слишком тяжёлым и при небольшом напоре нагрев не включался).



Магнит и гайку лучше герметизировать каплей любого эластичного клея (например, Момент).

Я не стал ставить в трубу первую деталь, которую очень сложно вынимать, и ограничился лишь второй.



Самодельный поплавок чуть тоньше и длиннее оригинального, но работает ничуть не хуже.



Нагреватель с самодельным поплавком успешно проработал все десять дней, пока была отключена горячая вода.

Возможно, это первый в истории случай, когда Оциллококцинум принёс реальную пользу. :)

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Бытовая техника, ЖКХ, Ремонт техники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Тест недорогих прожекторов из Леруа Мерлен

    Недавно я делал тест качественных прожекторов Gauss Qplus ( ammo1.livejournal.com/1153447.html), но многие выбирают модели подешевле. Я протестировал…

  • Замки: золотая середина

    Недавно я рассказал, что подавляющее большинство замков очень легко вскрывается злоумышленниками, но всё же квартиры, гаражи и дачи нужно как-то…

  • Как делают российские планшеты в Шуе

    Все эти планшеты изготовлены в городе Шуя Ивановской области, причём это не "отвёрточная сборка". В советское время в городе Шуя был…

  • В России делают компьютеры, ноутбуки, серверы, планшеты

    Только что я вернулся из Ивановской области с завода, на котором делают российские компьютеры и это не отвёрточная сборка. Российский ноутбук.…

  • Все замки от честных людей

    Закрывая квартиру, дом или гараж на навесной, врезной или сувальдный замок, многие из нас не догадываются, насколько просто этот замок вскрыть,…

  • Готовь увлажнитель летом!

    Летом влажность воздуха достаточно высока и увлажнитель не понадобится до осени, зато сейчас увлажнители продаются с хорошими скидками. Подумал я,…

  • Вебкамера из смартфона

    Сейчас по понятным причинам стали очень популярны видеоконференции, но дешёвые вебкамеры дают картинку ужасного качества, а камеры с хорошей…

  • Bluetooth-наушники Redmi Airdots: не всё так плохо

    Нашёлся способ заставить TWS-наушники Redmi Airdots почти нормально работать в метро. Несколько дней назад я рассказал о том, что наушниками…

Buy for 200 tokens
Проще всего было бы взять куриное мясо, его и медведь сможет приготовить. Или свинину. Но так хотелось говядины, я ее больше люблю. Профессионального шашлычника рядом не было... Короче, пришлось потом доделывать в мультиварке, чудо-кастрюлька потушила мне мясо в соусе терияки, получилось очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments