Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Китайцы изобрели Wago

Немецкая фирма Wago создала весьма удачные соединители проводов Wago 222 и Wago 221, а китайцы усовершенствовали их, выпустив коннекторы, которых не бывает у самой Wago.




О коннекторах Wago я рассказывал ещё семь лет назад (ammo1.livejournal.com/233002.html), о новой модификации Wago 221 три года назад (https://ammo1.livejournal.com/706905.html).

Коннекторы Wago 221/222, изначально предназначенные для монтажа электропроводки, удобно применять для множества целей:

- их можно использовать вместо разъёмов (например, во всех моих системах видеонаблюдения питание к кабелям камер подключается с помощью Wago 222, а Wago 221 я буду использовать для подключения аккумуляторов к моей новой косилке (ammo1.livejournal.com/1070188.html);
- для макетирования простых схем (ammo1.livejournal.com/32084.html);
- для подключения мультиметра (Wago 222 отлично зажимают щупы, из Wago 221 щупы, увы, вываливаются);
- для проведения электрических и электроныых экспериментов и тестов.

Wago выпускает три вида разъёмов: на 2, 3 и 5 контактов, при этом контакты соединены друг с другом. Для подключения чего-либо, например к сети, понадобится два соединителя.

Во-первых китайцы выпустили коннектор PCT-218 с восемью контактами. Это очень удобно для подключения питания камер видеонаблюдения (сейчас приходится использовать пару соединённых между собой 5-контактных Wago).



Во-вторых китайцы сделали коннекторы с двухсторонним подключением.



На фото выше SPL-1, есть ещё SPL-2 и SPL-3 на два и три изолированных контакта. Они выпускаются в сером и прозрачном корпусе с оранжевыми и цветными ручками. Они же могут называться PCT-2-2 и PCT-2-3.



Благодаря изолированным контактам, для подключения нагрузки достаточно одного такого коннектора.



Ещё есть одноконтактные коннекторы LSA-1 (они же WD222), устанавливающиеся на DIN-рейку.



При покупке 10 штук, 3-контатктные коннекторы стоят около $0.45 за штуку, двухконтактные $0.37, одноконтактные $0.32.

Я заказал четыре вида новых коннекторов здесь. Надеюсь, в начале сентября приедут.



Здорово, что появились изолированные двусторонние коннекторы. Мне их очень не хватало. Конечно, такие коннекторы (впрочем, как и оригинальные Wago) не стоит замуровывать в стены, но использовать их для различных самоделок (в том числе и низковольтных) должно быть очень удобно.

P.S. Я узнал об этих коннекторах из обзора Сергея Коробова, спасибо ему.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: aliexpress, Интернет-шоппинг, Сделай сам, Электрика, Электроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зазываю на концерт

    Когда-то я ходил на каждый московский концерт Ольги Арефьевой - пожалуй самой неординарной российской певицы и автора песен, а потом даже принимал…

  • Чем мы дышим

    Вчера у меня дошли руки до смены фильтра в моей самодельной приточной установке. Фильтр, проработавший всё лето, выглядел так. С обратной…

  • Электросамокат, помещающийся в рюкзак

    На Indiegogo появился проект суперскладного электросамоката MiniFalcon, который в сложенном виде помещается в рюкзак. Самокат имеет очень…

  • Царь-книжка

    Каждый, кто много читает, знает, что самый удобный и комфортный способ чтения сегодня - книга с экраном на электронных чернилах. Это гораздо удобней…

  • Как унести с собой домашний WIFI

    Многие умные устройства привязываются к домашней WIFI-сети, но иногда возникает необходимость временно перенести их из дома в другое место (например,…

  • Мой первый PC

    Шёл 1994 год. У меня дома уже давно был компьютер - БК-0011М (я писал о нём http://ammo1.livejournal.com/158018.html, о клубе БК…

  • Многоэтажные светодиоды, умные фары и лампочки по 18 рублей

    На этой неделе я побывал на выставке Interlight Russia, конференции LED форум и церемонии награждения премии Золотой Фотон. Расскажу о самом…

  • Консолидировали!

    Совсем недавно я рассказал о том, что Aliexpress начал консолидировать посылки, то есть отправлять несколько мелких посылок в одной большой (…

  • Необычный удлинитель на 5 розеток

    Каждый, кто умеет считать до пяти, удивится: почему написано, что удлинитель на пять розеток, ведь их всего три. Нет, их действительно пять. К…

Buy for 200 tokens
Побывала на образовательной выставке Manabo. Очень специализированное мероприятие. В течение дня прошли презентации учебных программ в японских языковых школах, шоу японских барабанщиков, мастер-класс по манге, выступление сэйю, презентация журнала KIMONO, розыгрыши призов. Вечером был апогей:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →