Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Лучший способ выбора арбуза

Половина арбузов, которые я покупал раньше, оказывались не очень вкусными и не очень сладкими. Три года назад я узнал о способе, позволяющем выбрать вкусный арбуз.




У любого арбуза есть светлое пятно. Это место, которое лежало на земле, пока арбуз рос на бахче. Так вот у спелого арбуза это пятно жёлтое, а у не очень спелого почти белое. Чем желтее пятно - тем арбуз вкуснее.

Конечно же этот способ нужно сочетать с другими известными способами выбора:

1. Арбуз должен быть лёгким - чем меньше его плотность, тем он спелее. Из двух одинаковых по размеру арбузов вкуснее будет тот, который легче.

2. Арбуз должен "звенеть". При лёгком постукивании пальцами должен чувствоваться резкий "отклик", если же "отклик" глухой, арбуз брать не стоит. "Звон" свидетельствует о внутреннем натяжении, арбуз распирает изнутри. Это как раз тот спелый арбуз, который будет хрустеть и трескаться при первом надрезе.

Считается, что вкуснее арбузы-"девочки", у которых пятно с противоположной стороны от хвостика большое. На самом деле и "мальчики" с маленьким пятном бывают вполне вкусные.

А вот про сухой хвостик - заблуждение. Сухой хвостик говорит лишь о том, что арбуз долго хранился перед продажей.

После того, как я начал обращать внимание на цвет пятна, процент вкусных арбузов на моём столе существенно повысился. :)

© Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Еда, Повтор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Получил подарок от Анонимного Деда Мороза

    Сегодня я наконец-то получил подарок от Анонимного Деда Мороза. Это оказались наушники Xiaomi с шумоподавлением. Идея "Анонимного Деда Морозы"…

  • Бесплатная симка Danycom ушла в минус

    Мои устройства, подключённые к интернету через модем с бесплатной симкой Danycom, перестали отзываться. Оказалось, что изначально нулевой баланс…

  • Экраны для самоделок

    Изучил, какие бывают цветные LCD-экраны для Arduino и прочих самоделок. Встречаются экраны четырёх видов. Самый крутой - Nextion, стоит вдвое…

  • Интерес к технике

    Интерес к технике начал проявляться у меня довольно рано. На этой фотографии мне два года. В моих руках одна из любимых первых игрушек - наушники…

  • Десять очень разных LED-ламп OSRAM

    Светодиодные лампы непрерывно эволюционируют. За десять лет цена ламп упала почти на порядок, повысилась эффективность, значительно выросла…

  • Как сделать экран-информер?

    Очень хочу сделать маленькое устройство, которое бы постоянно отображало несколько полезных цифр из интернета. Думаю, как это лучше сделать.…

  • Как перенести звуки из одного смартфона в другой

    Человек привыкает ко всему, в том числе и к звукам, издаваемым смартфоном (начиная от щелчков клавиш и заканчивая мелодиями звонков и будильников).…

  • Отключили аналоговое ТВ? Снова нет!

    Раз в полгода я сканирую московский эфир. Сегодня, 20 января, по прежнему вещает один метровый аналоговый канал и пять дециметровых. 15 апреля…

  • Станция мониторинга качества воздуха

    Вчера я собрал станцию мониторинга уличного воздуха, данные с которой сегодня уже отображаются во всемирных системах мониторинга. Станция…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →