Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Самоходные косилки

В этом году значительно увеличилось количество моделей самоходных косилок и покупать их стали чаще обычных. Ещё бы! Косилка едет сама, в том числе и по неровному грунту и "оператор косилки" устаёт гораздо меньше.




За 20 лет истории моей дачи у меня скопилось целых четыре электрических косилки: сначала был куплен маленький триммер с леской Bosch, но он оказался слишком уж маленьким. Потом ещё один триммер с леской Oleo-Mac, оказавшийся неудачным, потом пришлось купить триммер с металлическим диском Калибр, и наконец была приобретена косилка-тележка Bosch Rotak 34. Последние лет пять я пользовался преимущественно последней косилкой, хоть у неё и было несколько недостатков (очень неудобно высыпать траву из контейнера из-за узкого горлышка, небольшая ширина покоса, сильно мешается электрический провод).

При последнем покосе у косилки сломался пополам пластмассовый рычаг, поднимающий колёса. Прежде, чем предпринимать попытки ремонта, решил узнать, что сейчас творится на "косилочном фронте". Изучил Яндекс.Маркет и ассортимент Леруа Мерлен, а вчера поговорил в этом магазине с продавцом.

Он сказал, что в этом году появилось много самоходных моделей и они стали очень популярны. В основном самоходными бывают бензиновые и аккумуляторные косилки. Аккумуляторные пока дорогие и время работы от одного заряда у них составляет около 40 минут. Бензиновые самоходные стоят 12-15 тысяч рублей. От обычных их легко отличить по внешнему виду - у обычных на ручке один рычаг, а у самоходных два - один включает привод ножа, второй привод колёс.



По мнению продавца лучше покупать косилки с двигателем Briggs & Stratton (B&S).

Отзывы владельцев самоходных косилок, в основном, восторженные. Типичный отзыв: "Косилка огонь, 12 соток поля за 40 минут и меньше литра бензина. Поле не ровное. За этой косилкой реально бегать нужно".

Вот думаю, может мне пятую косилку купить? И куда девать предыдущие четыре? :)

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Дача, Инструменты, Электроинструменты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
За три дня сумела объесть три куста черной смородины. С крыжовником не справилась, слишком уж колючий. Еще удачно сходили в гости: малина крупная, малина мелкая, смородина красная, смородина белая, смородина розовая, ирга, йошта. На подходе яблоки и груши. А еще был первый в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal