Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Отключили аналоговое ТВ? Как-бы не так!

15 апреля 2019 года в России должны были отключить аналоговое телевещание. Сегодня, 30 июля, я просканировал московский эфир и обнаружил там семь аналоговых каналов.




На прошлой неделе я оказался рядом с Останкинской башней и удивился тому, что мощные вентиляторы охлаждения ламповых аналоговых передатчиков метровых волн, расположенных в "юбке" башни, по-прежнему шумят (ДМВ-передатчики маленькие и расположены наверху башни).

Сегодня посмотрел, что сейчас есть в московском телеэфире.



На единственном работающем метровом канале 175 Мгц вещает "Матч!Страна". На шести аналоговых дециметровых каналах вещают "Че", "360 градусов Подмосковье", "Disney", "ТНТ", "Ю" и "Супер!".

Телевизор нашёл 40 цифровых каналов, но на самом деле их лишь 29: на 58 ДМВ-канале начал вещать дубль первого мультиплекса (поэтому первые 10 каналов и три канала радио просто повторяются). Раньше там был экспериментальный UltraHD-канал, но его почему-то отключили.

Интересно, неужели громоздкое, потребляющее дикую мощность и выделяющее уйму тепла передающее оборудование продолжает работать только ради одного несчастного канала "Матч", который вряд ли кто-то смотрит в аналоговом формате?

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Телевидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Вороне где-то бог послал кусочек сыру... Помните, да? Только у Крылова хитрая лиса развела дурочку-ворону и забрала себе сыр, а тут альтернативный сюжет: они сидят обнявшись и держат сырок "Дружба" :) Композиция появилась в Москве осенью 2005 года. Таким образом ознаменовали 40-летие начала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal