Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

370 лампочек

Хорошие люди прислали на тест светодиодные лампочки. Триста семьдесят штук!




Прислали лампы двенадцати брендов: REV, Smartbuy, Эра, Camelion, Gauss, Navigator, Онлайт, Philips, Ecola, Фотон, Космос, General.

Кстати оказалось, что лампы Camelion BasicPower в белых коробках больше не производятся. Теперь выпускаются только Camelion LED Ultra в мятно-зелёных. Белые тоже протестирую, ведь они ещё остались в магазинах. Кроме ламп прислали ещё несколько светодиодных лент Gauss.

За один раз в лаборатории я могу протестировать 50 ламп, а если сильно напрячься - до 80. Это значит, что такое огромное количество лампочек я смогу "переварить" за пять-шесть поездок в лабораторию, но это ещё не всё. Часть параметров (пульсация, минимальное напряжение, работа с выключателем, имеющим индикатор) я тестирую дома, это ещё пять-шесть дней. Если выделять на тестирование два дня в неделю, смогу закончить к сентябрю.

Но тестирование - это самое простое. Гораздо более трудоёмки вспомогательные процессы - все лампы нужно сфотографировать, взвесить, измерить размеры. Нужно внести в базу артикулы и параметры ламп. Нужно найти в интернете минимальные цены для каждой лампы и внести в базу. Понимаю, что таких энтузиастов, как я, немного, но вдруг кто-то захочет помочь. Буду весьма благодарен.

У меня к вам два вопроса.

1. С каких ламп начать тестирование? Я думаю начать с Эры (как самой массовой), потом Camelion, потом Smartbuy, потом все, которых немного, и в конце REV. Согласны?

2. Выкладывать-ли на сайт результаты тестирования без фотографий и цен и добавить их потом, или лучше сначала внести в базу все данные, и только потом выкладывать?

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: led, Светодиодные лампы, Тестирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зазываю на концерт

    Когда-то я ходил на каждый московский концерт Ольги Арефьевой - пожалуй самой неординарной российской певицы и автора песен, а потом даже принимал…

  • Чем мы дышим

    Вчера у меня дошли руки до смены фильтра в моей самодельной приточной установке. Фильтр, проработавший всё лето, выглядел так. С обратной…

  • Электросамокат, помещающийся в рюкзак

    На Indiegogo появился проект суперскладного электросамоката MiniFalcon, который в сложенном виде помещается в рюкзак. Самокат имеет очень…

  • Царь-книжка

    Каждый, кто много читает, знает, что самый удобный и комфортный способ чтения сегодня - книга с экраном на электронных чернилах. Это гораздо удобней…

  • Как унести с собой домашний WIFI

    Многие умные устройства привязываются к домашней WIFI-сети, но иногда возникает необходимость временно перенести их из дома в другое место (например,…

  • Мой первый PC

    Шёл 1994 год. У меня дома уже давно был компьютер - БК-0011М (я писал о нём http://ammo1.livejournal.com/158018.html, о клубе БК…

  • Многоэтажные светодиоды, умные фары и лампочки по 18 рублей

    На этой неделе я побывал на выставке Interlight Russia, конференции LED форум и церемонии награждения премии Золотой Фотон. Расскажу о самом…

  • Консолидировали!

    Совсем недавно я рассказал о том, что Aliexpress начал консолидировать посылки, то есть отправлять несколько мелких посылок в одной большой (…

  • Необычный удлинитель на 5 розеток

    Каждый, кто умеет считать до пяти, удивится: почему написано, что удлинитель на пять розеток, ведь их всего три. Нет, их действительно пять. К…

Buy for 200 tokens
Побывала на образовательной выставке Manabo. Очень специализированное мероприятие. В течение дня прошли презентации учебных программ в японских языковых школах, шоу японских барабанщиков, мастер-класс по манге, выступление сэйю, презентация журнала KIMONO, розыгрыши призов. Вечером был апогей:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →