Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Сравнение качества видео шести камер

У меня есть несколько камер и мне всегда хотелось узнать, как у них отличается качество съёмки видео и записи звука, какую лучше использовать для съемки человека в кадре, а какую для съёмки гаджетов на столе.
Я сравнил видео с шести камер.






В сравнении приняли участие:

SONY RX100M3
Nikon 1 V1
GoPro Hero 3+ Black Edition в режиме Narrow
Firefly 8S
Huawei P10 Plus
Honor 10i

Все камеры снимали в режиме 1080p 30 fps (SONY - 25 fps, 30 она не умеет).



youtube.com/watch?v=veAUXyKxqE4



Самая большая неожиданность - ужасная картинка GoPro в режиме Narrow (в этом режиме камера берёт фрагмент изображения из центра 4К-матрицы для того, чтобы геометрические искажения кадра были минимальны и не было "рыбьего глаза", типичного для экшн-камер).

Порадовала картинка дешёвой китайской камеры FireFly 8S после того, как я отрегулировал у неё фокус (ammo1.livejournal.com/1062427.html). Хотя по углам у неё "мыло".

Nikon, как и ожидалось, снимает так себе: узкий динамический диапазон, искажение цветов, шум при записи звука.

На съёмках с рук видно, как работает оптическая стабилизация у SONY RX100M3.

По результатам этого эксперимента решил, что видео с человеком в кадре лучше снимать на Sony RX100M3 или FireFly 8S, а предметы на столе лучше снимать одним из смартфонов.

P.S. Заодно научился видеомонтажу шести дорожек. Всё оказалось проще, чем я думал.





© 2019, Алексей Надёжин






Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Видео, Камера, Тест, Эксперимент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тупость служб поддержки

    Вы заметили, как изменились службы поддержки сотовых операторов и других крупных сервисов за последние несколько лет? Теперь от них крайне трудно…

  • Тест усиленных батареек AA

    Многие бренды помимо обычных щелочных, выпускают "усиленные" батарейки с максимальной ёмкостью и возможностью работы на больших нагрузках. Я…

  • Надо, Федя, надо!

    Завтра, 22 августа 2019 года, на МКС отправится корабль «Союз МС-14», но вместо человека кресло пилота космического корабля займёт антропоморфный…

  • Как я дал названия двум московским улицам

    Я тут недавно осознал, что на официальных картах Москвы есть две улицы, названия для которых придумал я. И это не шутка. Двадцать лет назад, в…

  • В Карелию за 1840 рублей

    Месяц назад запустили прямой поезд Москва-Сортавала, билеты на которой пока очень дёшевы. Я съездил на выходные в Карелию. Фирменный поезд…

  • Новая уловка продавцов Aliexpress

    Заказывая на Али китайские коннекторы, о которых я рассказывал пару дней назад, я натолкнулся на удивительную штуку. Некоторые продавцы начали хитро…

  • Чем полезен Оциллококцинум :)

    Недавно я рассказывал о том, почему ломаются проточные водонагреватели Atmor и как их чинить ( ammo1.livejournal.com/1068192.html). Причина в…

  • Китайцы изобрели Wago

    Немецкая фирма Wago создала весьма удачные соединители проводов Wago 222 и Wago 221, а китайцы усовершенствовали их, выпустив коннекторы, которых не…

  • Калькулятору 30 лет, батарейки не сели!

    Случайно наткнулся на свой старый калькулятор и очень удивился тому, что он работает, батарейки не сели. Этот калькулятор MBL я купил…

Buy for 200 tokens
Вашему вниманию представляю фильмы последних лет. Недавно посмотрела. Все разных жанров, но все понравились. Какой-то больше, какой-то меньше. Делюсь впечатлениями. Темные отражения / The Darkest Minds (2018) В ролях: Амандла Стенберг, Мэнди Мур, Брэдли Уитфорд, Харрис Дикинсон, Патрик Гибсон,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →