Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Стоит ли покупать батарейки Lexman Intensive

В Леруа Мерлен появились новые батарейки собственного бренда Lexman - бело-голубые с надписью "Alkaline Intensive". Я купил их и сравнил с обычными красными Lexman, являющиеся одними из лучших батареек на рынке.




Обычные батарейки Lexman Alkaline сейчас стоят 32/38 рублей за 4 штуки (9.5 р за штуку AA, 8 р за штуку AAA). Новые батарейки Lexman Alkaline Intensive стоят 88 рублей за 4 штуки (22 рубля за штуку).



Обычные Lexman сейчас являются самыми дешёвыми щелочными (alkaline) батарейками, которые можно купить в России, при этом они одни из лучших по энергетической ёмкости и нагрузочной способности (см. мои статьи Батарейки Lexman - дешевле некуда ammo1.livejournal.com/1021138.html и Дешёвые и дорогие батарейки ААА https://ammo1.livejournal.com/1059406.html).

На обычных батарейках Lexman, продающихся сейчас в Леруа, указана дата выпуска 11.2018 и срок хранения до 12.2023, на Lexman Intensive указана дата выпуска 12.2018 и срок хранения до 02.2029. Соответственно срок хранения обычных батареек Lexman указан 5 лет, Lexman intensive - 10 лет.

Задняя сторона упаковки Lexman Intensive.



На обычных батарейках Lexman нарисованы фотоаппарат, фонарь, машинка, плеер, пульт. На Lexman Intensive вспышка, фотоаппарат, фонарь, машинка, игровой пульт, что намекает на то, что эти батарейки рассчитаны на большие токи. Проверим.



И те и другие батарейки производит китайская компания Zhongyin (Ningbo) Battery.



Я протестировал батарейки с помощью анализатора батареек Олега Артамонова.



Батарейки разряжались в трёх режимах:

• Разряд постоянным током 200 мА. Такая нагрузка свойственна для электронных игрушек;
• Разряд импульсами (10 секунд нагрузка, 20 секунд пауза) 2500 мА для батареек AA и 1000 мА для AAA. Такая нагрузка свойственна для мощных устройств;
• Разряд в режиме "постоянное сопротивление" с начальным током 1000 мА. Этот режим эмулирует работу фонаря или устройств с электромоторами.

Измерение делались при разряде батареек до напряжения 0.7 В.

При разряде постоянным током 200 мА батарейки выдали почти одинаковые результаты: AA - 2.65 и 2.62 Втч, AAA - 1.07 и 1.09 Втч.



При импульсном разряде большим током 2500 мА Lexman Intensive AA неожиданно показала немного худший результат, чем обычный Lexman - 0.79 Втч против 0.9 Втч.



При импульсном разряде большим током 1000 мА обычная Lexman и Lexman Intensive AAA оказались почти одинаковыми: 0.55 и 0.51 Втч.



Я провёл дополнительный тест, разрядив батарейки ААА в режиме постоянного сопротивления с начальным током 1000 мА. Этот режим эмулирует работу мощного фонаря, у которого потребляемый ток снижается по мере разряда батареек. В этом режиме ёмкость обычных батареек Lexman и Lexman Intensive снова оказалась практически одинаковой - 0.61 и 0.6 Втч.



Очень похоже на то, что Lexman Intensive это порождение маркетологов. Судя по всему, обычные Lexman и Lexman Intensive это одни и те же батарейки в разной упаковке. Разумеется, многие будут покупать более дорогие батарейки, надеясь, что они будут работать дольше, но вы теперь знаете, что не стоит поддаваться на уловки маркетологов.

По результатам моих тестов красные батарейки Lexman за 8 и 9.5 рублей ничем не хуже голубых Lexman Intensive за 22 рубля.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Батарейки, Обзор, Тестирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еда, которую не купят второй раз

    Повёлся на скидку и купил в магазине Billa говядину с картофельным пюре "Мираторг" в красивой упаковке. Больше никогда не куплю. На упаковке…

  • Паяльники в библиотеке

    Компьютеры, 3D-принтеры, музыкальные инструменты, паяльные станции, швейные машинки, лазерые гравёры, широкоформатные плоттеры, игровые приставки.…

  • Европу завалило самокатами

    Сегодня утром я вернулся из Европы и главное изменение, которое произошло с моей предыдущей поездки год назад, - электросамокаты, стоящие и…

  • Новое поколение микрофонов-петличек

    В этом году появилось три модели радиомикрофонных систем, значительно отличающихся от традиционных, и это отличие, прежде всего, в размере. Все…

  • Чаймашина

    Количество моделей кофемашин исчисляется тысячами, а чай возможностью автоматического приготовления почему-то обделён. На Кикстартере появился…

  • Вкус детства

    Раз в год в день своего рождения я езжу в Медведково, чтобы купить торты, сделанные по тем же рецептам, что и 40 лет назад. Похоже, в Москве…

  • Маркер, который пишет на всём

    Купил за 50 рублей маркер, который может писать практически на чём угодно. Маркер называется Aide AD 110. На маркере написано "Marks on…

  • Прыжки в пространстве или чудеса с GPS

    Я сейчас нахожусь на пароме Finnlines, везущем меня из Хельсинки в Травемюнде (это в Германии). Сфотографировал через иллюминатор в своей каюте…

  • Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro

    Полгода назад вышел смартфон Redmi Note 7 ( ammo1.lj.ru/1031730.html), занимающий сейчас первое место в Яндекс.Маркете по популярности. В Москве…

Buy for 200 tokens
Месяц ждала, гонялась за ним! А тут взял и сам приехал :) В московском метро появился тематический состав, посвященный Олегу Табакову. Поезд запущен в сентябре 2019 года и курсирует по Калужско-Рижской линии. В этом как раз сложность, долгое время не удавалось его поймать. На днях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →