Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Как открутить неоткручиваемое

Больше года провалялась у меня камера с неправильно настроенным фокусом. Повернуть объектив для настройки не удавалось никак. И тут я прочитал о простейшем способе решения этой проблемы и всё получилось!




Камеру HawKeye Firefly 8S no distortion version я купил прошлой весной, прочитв восторженный отзыв Экслера. Эта камера отличается от всех прочих экшн-камер тем, что на ней установлен не широкоугольный объектив "рыбий глаз", а обычный объектив с углом обзора 90 градусов и камера даёт картинку без геометрических искажений. Сейчас эта камера стоит $137.

Я несколько раз пробовал снимать на эту камеру, но картинка была так себе. Разобраться почему так, руки, как всегда, не доходили и только недавно я сравнил видео этой камеры с GoPro и понял, что скорее всего у неё просто расфокусирован объектив. Передняя панель снялась без проблем (она на защёлках), а вот объектив не удавалось провернуть даже при применении значительного усилия: судя по всему производитель капнул на резьбу клей.

Я уже почти "похоронил" эту камеру, но где-то наткнулся на простой способ - нужно просто погреть резьбу феном. Вооружившись феном паяльной станции Lukey 702 я, особо не рассчитывая на успех, подул на основание объектива воздухом, нагретым до 150 градусов.



И тут произошло чудо - объектив удалось прокрутить вообще без усилия! Фокус действительно был сбит. Настроил его, подключив камеру к большому телевизору по HDMI. Кстати, обнаружил, что у моего экземпляра камеры микрофон не впаян в плату (на плохое качество звука таких микрофонов жалуются на форумах), а припаян на проводах.



Камера работает.



Надо будет провести эксперимент и сравнить видео с этой камеры с GoPro, парой смартфонов и фотоаппаратами Sony RX100M3 и Nikon 1 V1.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Камера, Ремонт техники, Сделай сам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Европу завалило самокатами

    Сегодня утром я вернулся из Европы и главное изменение, которое произошло с моей предыдущей поездки год назад, - электросамокаты, стоящие и…

  • Новое поколение микрофонов-петличек

    В этом году появилось три модели радиомикрофонных систем, значительно отличающихся от традиционных, и это отличие, прежде всего, в размере. Все…

  • Чаймашина

    Количество моделей кофемашин исчисляется тысячами, а чай возможностью автоматического приготовления почему-то обделён. На Кикстартере появился…

  • Вкус детства

    Раз в год в день своего рождения я езжу в Медведково, чтобы купить торты, сделанные по тем же рецептам, что и 40 лет назад. Похоже, в Москве…

  • Маркер, который пишет на всём

    Купил за 50 рублей маркер, который может писать практически на чём угодно. Маркер называется Aide AD 110. На маркере написано "Marks on…

  • Прыжки в пространстве или чудеса с GPS

    Я сейчас нахожусь на пароме Finnlines, везущем меня из Хельсинки в Травемюнде (это в Германии). Сфотографировал через иллюминатор в своей каюте…

  • Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro

    Полгода назад вышел смартфон Redmi Note 7 ( ammo1.lj.ru/1031730.html), занимающий сейчас первое место в Яндекс.Маркете по популярности. В Москве…

  • Вышла Яндекс.Станция мини

    Сегодня Яндекс представил новую умную колонку с управлением жестами. Яндекс.Станция мини меньше и дешевле обычной Яндекс.Станции. Её размер 90…

  • Симки second hand

    Сейчас при покупке симкарты с большой вероятностью вам продадут номер, который кому-то уже принадлежал, более того, многие номера принадлежали уже…

Buy for 200 tokens
Съездила в Хельсинки! Поезд "Лев Толстой" домчал напрямую из Москвы. Лежишь себе, едешь, отлично. Расписание удобное. Даже пограничники не будят ночью. Время в пути - 14 с половиной часов. Наконец выспалась. Утром свежесваренный кофе, душ и вперед на подвиги :) Это не первый опыт путешествия…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments