Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Съездил на Дикую Мяту

Музыкальный фестиваль Дикая Мята проводится уже 11 лет. Он начинался, как маленький фестиваль этнической музыки, а сейчас стал огромным мультижанровым фестивалем с тремя сценами, в котором поучаствовали за эти годы кажется все популярные российские и многие зарубежные исполнители.




Фестиваль проходит три дня, но мне удалось побывать лишь на одном выступлении в последний день фестиваля, зато выступление было весьма впечатляющим - The Hatters, пожалуй одна из интереснейших групп новой русской музыки.



Хоть толпа зрителей и растянулась до горизонта, на Мяте можно всегда при желании подойти прямо к сцене сбоку.



Вообще, зрители Дикой Мяты сильно отличаются от зрителей других массовых фестивалей. Все доброжелательны, все улыбаются, никакой давки. Почти никто не курит, нет пьяных (на фестивале алкоголь под запретом).

К сожалению, погода подвела - все три дня шёл дождь, прерываясь лишь ненадолго. Поле фестиваля неизбежно превратилось в грязь, но если ходить аккуратно, пройти и не увязнуть в грязи можно было и в кроссовках, хотят все опытные зрители предусмотрительно приехали в сапогах.



Организаторы сделали всё для того, чтобы дождливая погода принесла минимальный урон фестивалю и зрителям: дорожки отсыпали щебнем, а главное расположили палаточный городок (многие зрители приезжают на три дня и живут в палатках) на самом высоком месте и грязи там не было совсем.



Помимо сцен и музыки на фестивале было множество зон брендов, огромное количество очень разнообразной еды, ярмарка, блошиный рынок, детская зона.





Я был на фестивале Дикая Мята в 2012 году (ammo1.livejournal.com/260126.html), 2013 году (ammo1.livejournal.com/382857.html) и вот теперь, спустя шесть лет. Однажды, я даже поехал на Мяту на день, а "застрял" там на три дня, ночуя в машине - так всё было интересно, что я просто не мог уехать.

Недавно с интересом прочитал статью об истории Дикой Мяты, её успехах и неудачах: Пережить «газмановщину», переезды и потоп и начать зарабатывать миллионы. Возможно и вам будет интересно, почитайте.

Я рад, что снова попал на Мяту, жалко только, что был там так недолго.

P.S. Три клипа The Hatters для тех, кто ещё не знает о них.


https://www.youtube.com/watch?v=k9StQotPM_Q



https://www.youtube.com/watch?v=hwlYm918Bao



https://www.youtube.com/watch?v=ZT_JlqDPTHA



© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Музыка, Фестиваль, Фотоотчет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мощные светодиодные лампы нового поколения

    Появились мощные светодиодные лампы, у которых люминофор нанесён на колбу изнутри. Я изучил и протестировал лампы нового поколения. Обычные…

  • Советский электронный шопинг

    Когда мне было лет десять, моим любимым занятием было путешествие по магазинам электроники. Самым близким был магазин "Радио" в Лосинке на…

  • Фотолюбительство

    Сейчас цифровой фотоаппарат есть в каждом доме и получение бытовых любительских фотографий не составляет никаких проблем. Тридцать лет назад всё было…

  • Чернобыль: мои ошибки

    Вчера посмотрел последнюю, пятую серию фильма Чернобыль. Смотрел её, уж хорошо понимая, насколько показанное в фильме отличается от того, что было на…

  • Диммеры для светодиодных ламп

    В продаже начинают появляться диммеры, специально предназначенные для светодиодных ламп. Я купил и протестировал две модели: Legrand Etika 672219 и…

  • Карниз с голосовым управлением

    Сегодня мы с братом наконец-то установили в моей спальне карниз с электроприводом, управлением по Wi-Fi и с помощью голосовых ассистентов.…

  • Зачем я купил шесть тепловентиляторов

    Купил в Кастораме шесть безымянных двухкиловаттных тепловентиляторов по 300 рублей. Догадываетесь, зачем? ;) Конечно-же для того, чтобы…

  • Корейская электрика

    В Южной Корее я обратил внимание на то, как необычно устроено электроснабжение во многих районах Сеула и Пусана. Вдоль каждой улицы тянется…

  • Клипы с фантазией

    Наткнулся на YouTube на клипы певицы Tessa Violet. Удивился фантазии авторов. В одном этом клипе идей столько, что хватило бы на десяток клипов…

Buy for 200 tokens
Вчера обнаружила в Музеоне вот такой объект. Видимо установили несколько дней назад, на прошлой неделе гуляла там, скульптуры еще не было. В витиеватых буквах угадывается слово LOVE. Но если посмотреть с другой стороны... Согласно Википедии, амбиграмма - каллиграфический узор, позволяющий…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →