Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Съездил на Дикую Мяту

Музыкальный фестиваль Дикая Мята проводится уже 11 лет. Он начинался, как маленький фестиваль этнической музыки, а сейчас стал огромным мультижанровым фестивалем с тремя сценами, в котором поучаствовали за эти годы кажется все популярные российские и многие зарубежные исполнители.




Фестиваль проходит три дня, но мне удалось побывать лишь на одном выступлении в последний день фестиваля, зато выступление было весьма впечатляющим - The Hatters, пожалуй одна из интереснейших групп новой русской музыки.



Хоть толпа зрителей и растянулась до горизонта, на Мяте можно всегда при желании подойти прямо к сцене сбоку.



Вообще, зрители Дикой Мяты сильно отличаются от зрителей других массовых фестивалей. Все доброжелательны, все улыбаются, никакой давки. Почти никто не курит, нет пьяных (на фестивале алкоголь под запретом).

К сожалению, погода подвела - все три дня шёл дождь, прерываясь лишь ненадолго. Поле фестиваля неизбежно превратилось в грязь, но если ходить аккуратно, пройти и не увязнуть в грязи можно было и в кроссовках, хотят все опытные зрители предусмотрительно приехали в сапогах.



Организаторы сделали всё для того, чтобы дождливая погода принесла минимальный урон фестивалю и зрителям: дорожки отсыпали щебнем, а главное расположили палаточный городок (многие зрители приезжают на три дня и живут в палатках) на самом высоком месте и грязи там не было совсем.



Помимо сцен и музыки на фестивале было множество зон брендов, огромное количество очень разнообразной еды, ярмарка, блошиный рынок, детская зона.





Я был на фестивале Дикая Мята в 2012 году (ammo1.livejournal.com/260126.html), 2013 году (ammo1.livejournal.com/382857.html) и вот теперь, спустя шесть лет. Однажды, я даже поехал на Мяту на день, а "застрял" там на три дня, ночуя в машине - так всё было интересно, что я просто не мог уехать.

Недавно с интересом прочитал статью об истории Дикой Мяты, её успехах и неудачах: Пережить «газмановщину», переезды и потоп и начать зарабатывать миллионы. Возможно и вам будет интересно, почитайте.

Я рад, что снова попал на Мяту, жалко только, что был там так недолго.

P.S. Три клипа The Hatters для тех, кто ещё не знает о них.


https://www.youtube.com/watch?v=k9StQotPM_Q



https://www.youtube.com/watch?v=hwlYm918Bao



https://www.youtube.com/watch?v=ZT_JlqDPTHA



© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Музыка, Фестиваль, Фотоотчет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Электросамокат, помещающийся в рюкзак

    На Indiegogo появился проект суперскладного электросамоката MiniFalcon, который в сложенном виде помещается в рюкзак. Самокат имеет очень…

  • Царь-книжка

    Каждый, кто много читает, знает, что самый удобный и комфортный способ чтения сегодня - книга с экраном на электронных чернилах. Это гораздо удобней…

  • Как унести с собой домашний WIFI

    Многие умные устройства привязываются к домашней WIFI-сети, но иногда возникает необходимость временно перенести их из дома в другое место (например,…

  • Мой первый PC

    Шёл 1994 год. У меня дома уже давно был компьютер - БК-0011М (я писал о нём http://ammo1.livejournal.com/158018.html, о клубе БК…

  • Многоэтажные светодиоды, умные фары и лампочки по 18 рублей

    На этой неделе я побывал на выставке Interlight Russia, конференции LED форум и церемонии награждения премии Золотой Фотон. Расскажу о самом…

  • Консолидировали!

    Совсем недавно я рассказал о том, что Aliexpress начал консолидировать посылки, то есть отправлять несколько мелких посылок в одной большой (…

  • Необычный удлинитель на 5 розеток

    Каждый, кто умеет считать до пяти, удивится: почему написано, что удлинитель на пять розеток, ведь их всего три. Нет, их действительно пять. К…

  • Несколько фактов о ГЭС, которые вас удивят

    На первый взгляд, гидроэлектростанция штука довольно простая - льётся вода, крутится генератор, вырабатывается электричество. На самом деле…

  • Часики купил

    Я перестал носить часы, как только у меня появился мобильный телефон, а было это 18 лет назад. Не думал, что когда-нибудь снова начну носить часы и…

Buy for 200 tokens
Еще одно разочарование - фестиваль Чусок, который проходил в Музеоне. Я была в Южной Корее и знакома с культурой этой страны. Представляла себе яркие ханбоки, традиционные танцы, народные песни, пхунмуль и много кимчи. Смотрите, что было. Насчет корейской еды не обманули, и на том спасибо.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →