Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

HP выпустили лазерный принтер с возможностью заправки

15 лет назад умельцы придумали СНПЧ для струйных принтеров, резко снижающие стоимость печати. 8 лет назад начали выпускать принтеры, штатно оснащённые СНПЧ.
Вчера Hewlett Packard представили первый в мире лазерный принтер с подобной системой.




Новые принтеры представили Региональный директор по развитию принтерного подразделения HP Восточная Европа Игорь Пасюков и Менеджер по развитию устройств печати для малого и среднего бизнеса в регионе Восточная Европа Илья Палинкаш.



Принтеры HP Neverstop Laser внешне почти не отличаются от обычных офисных лазерников.



Единственное видимое отличие - заслонка, за которой находится заправочное отверстие.



Для заправки в него вставляется шприц с тонером и нажимается поршень.



"Стыковочный узел" устроен хитро и имеет полную "защиту от дурака". Гарантируется абсолютная чистота и невозможность просыпать тонер. Отверстие не откроется, если принтер уже заряжен и система не даст вынуть шприц, пока поршень не будет надавлен. Из-за сложности "стыковочного узла" его сравнивали с системой стыковки космических кораблей и презентация проходила в "космических" интерьерах.



В серии HP Neverstop Laser четыре устройства - два принтера (один с USB, второй с USB и Wi-Fi) и два МФУ. Устройства стоят от 14990 до 19990 рублей. В них уже засыпан тонер для печати 5000 стандартных страниц. Контейнер с тонером на 2500 страниц стоит 790 рублей (будут также дабл-паки с ценой на 100 рублей дешевле за контейнер). Единственный сменный элемент принтера - модуль печати. Его хватает на 25 тысяч страниц и во многих офисах его хватит на всю жизнь принтера. Если же его всё же придётся менять, он стоит 4999 рублей и в нём уже засыпан тонер на 5000 страниц.



Так выглядит МФУ.



Расходники.



Процесс заправки.



И модуль печати и шприц-контейнер оснащены чипами, поэтому засыпать совместимый тонер в этот принтер не получится (впрочем, с ценой 700 рублей за заправку в этом и нет смысла).


Идея HP Neverstop Laser в том, что пользователь покупает недешёвый принтер с очень дешёвыми расходниками. Картину немного портит модуль печати за 5000 рублей, но у многих пользователей его ресурса хватит на всю жизнь принтера.

P.S. Репортажи с презентаций я делаю абсолютно бескорыстно. Я не получил какого-либо материального вознаграждения за то, что написал этот пост.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Бесплатный PR, Компьютерное, Презентации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal 19:00, Понедельник 66
Buy for 100 tokens
Победа известна своими закидонами. Однажды я уже пользовалась услугами этой авиакомпании, тогда все прошло без эксцессов. В этот раз со мной произошел странный эпизод. У Победы платная онлайн-регистрация, я сделала это бесплатно в аэропорту. Предъявила рюкзак, он реально небольшой, все ок.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal