Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Телевизоры Xiaomi теперь в России. И они дешевле всех

Вчера прошла ежегодная российская презентация Xiaomi, на которой, в числе прочего, представили три телевизора на Android, выходящие на российский рынок. Цены удивили всех.




Помните, как появились и стали популярны в России смартфоны Xiaomi? У них были практически те же возможности, что у конкурентов, но цена вдвое дешевле. Приблизительно то же происходит теперь и с телевизорами, но в отличие от смартфонов, в России продавалось совсем немного телевизоров, ввезённых по неофициальным каналам. Причина в том, что у телевизоров Xiaomi, купленных в Китае, в нашей стране не работал телеприём - только SmartTV и режим монитора.

Теперь появились три модели, адаптированные для России. Все они работают на Android с фирменной оболочкой Mi TV OS PatchWall, позволяющей собирать на одном экране контент из множества источников и интернет-кинотеатров. Благодаря этому можно, к примеру, искать фильм сразу во всех приложениях кинотеатров, установленных на телевизоре.

С 25 июня по 5 августа телевизоры будут продаваться за 10/20/30 тысяч рублей. Это действительно очень дёшево, и если у 55 и 43-дюймовых моделей есть хоть какие-то конкуренты, 32-дюймовый SmartTV на Android за 10 тысяч рублей точно вне конкуренции.



Все телевизоры оснащены компактным пультом с голосовым управлением.



55-дюймовый Mi TV 4S 55" в металлическом корпусе.





43-дюймовый Mi TV 4S 43".



32-дюймовый Mi TV 4A 32".



Все три модели оснащены 3 портами HDMI (включая порт ARC), портами USB 2.0, портом Ethernet, двухдиапазонным Wi-Fi, Bluetooth 4.2 для подключения беспроводных колонок, наушников, клавиатур, мышей, игровых контроллеров и других устройств.

На российских версиях телевизоров предустановлены приложения YouTube, ivi, Okko, КиноПоиск, MeGoGo, 24часаТВ, TVZavr, МегаФон ТВ, Rutube, СТС, Амедиатека, SPB TV, Neverthink и Red Bull TV. Все покупатели получат в подарок премиум-подписку на 6 месяцев (3 месяца для 32" модели) на ivi, OKKO, КиноПоиск, MEGOGO, TVZAVR, 24часаТВ и МегаФон ТВ.

Телевизоры начинают продаваться 25 июня 2019 года. Их можно будет купить в официальном интернет-магазине Mi.com, в сети магазинов Mi Store, а также в магазинах DNS и «Беру».

Помимо телевизоров, Xiaomi презентовали три новых гаджета:

- смартфон Mi 9T на Snapdragon 730 с 6,39-дюймовым дисплеем со встроенным сканером отпечатка пальца, 48-мегапиксельной тройной камерой, 20-мегапиксельной выдвигающейся фронтальной камерой, NFC, аккумулятором 4000 mAh с быстрой зарядкой 18 Вт и разъёмом наушников Hi-Res Audio;

- беспроводные раздельные наушники Mi True Wireless Earphones;

- фитнес-браслет с цветным сенсорным экраном Mi Smart Band 4.



Подробный репортаж о мероприятии, как всегда, читайте у Neferjournal.

P.S. Репортажи с презентаций я делаю абсолютно бескорыстно. Я не получил какого-либо материального вознаграждения за то, что написал этот пост.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Аудио-Видео, Презентации, Смартфон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Советский электронный шопинг

    Когда мне было лет десять, моим любимым занятием было путешествие по магазинам электроники. Самым близким был магазин "Радио" в Лосинке на…

  • Фотолюбительство

    Сейчас цифровой фотоаппарат есть в каждом доме и получение бытовых любительских фотографий не составляет никаких проблем. Тридцать лет назад всё было…

  • Чернобыль: мои ошибки

    Вчера посмотрел последнюю, пятую серию фильма Чернобыль. Смотрел её, уж хорошо понимая, насколько показанное в фильме отличается от того, что было на…

  • Диммеры для светодиодных ламп

    В продаже начинают появляться диммеры, специально предназначенные для светодиодных ламп. Я купил и протестировал две модели: Legrand Etika 672219 и…

  • Карниз с голосовым управлением

    Сегодня мы с братом наконец-то установили в моей спальне карниз с электроприводом, управлением по Wi-Fi и с помощью голосовых ассистентов.…

  • Зачем я купил шесть тепловентиляторов

    Купил в Кастораме шесть безымянных двухкиловаттных тепловентиляторов по 300 рублей. Догадываетесь, зачем? ;) Конечно-же для того, чтобы…

  • Корейская электрика

    В Южной Корее я обратил внимание на то, как необычно устроено электроснабжение во многих районах Сеула и Пусана. Вдоль каждой улицы тянется…

  • Клипы с фантазией

    Наткнулся на YouTube на клипы певицы Tessa Violet. Удивился фантазии авторов. В одном этом клипе идей столько, что хватило бы на десяток клипов…

  • Радиация в цифрах

    Посмотрел первую серию Чернобыля. Задумался о том, какие дозы облучения получили жители Припяти. Кадр из сериала Чернобыль Сотрудники станции в…

Buy for 200 tokens
Деревня Мангёндэ - важное и почитаемое место для жителей Северной Кореи. Там находится родной дом Ким Ир Сена, где прошло его детство. Школьники приезжают целыми классами, Мангёндэ посещают официальные делегации. Нам не понять такого поклонения, поэтому я просто наблюдала за людьми. За их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 285 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →