Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Нашёл лучшие IP-камеры видеонаблюдения по соотношению цена/качество

В поисках идеальной камеры для видеонаблюдения я купил на Aliexpress двенадцать разных камер по цене от $10.97 до $39.13. В результате я нашёл недорогие камеры, в которых практически всё хорошо.




Камеры называются AZISHN, в них установлен 2.19-мегапиксельный сенсор SONY IMX323, дающий отличную картинку FullHD днём и приемлемую ночью. Металлические герметичные корпуса позволяют использовать их как в помещении, так и на улице.

Купольная камера стоит $24.69 с питанием 12 вольт и $27.78 с питанием POE 48V. Помимо стандартного объектива 3.6 мм (угол обзора 90°) при покупке можно выбрать объективы 2.8 мм (широкий угол), 6 мм, 8 мм (узкий и сверхузкий угол).



Камера в прямоугольном корпусе (bullet) на $2.6 дороже.



Основное назначение этих камер - использование с видеорегистраторами (поддерживаются протоколы ONVIF и NetIP, работает детекция движения), кроме того их можно использовать автономно для просмотра картинки через облако XMeye без записи.

В камерах используется модуль XiongMaiTech (XM) IPG-83HE20PY-S.





Характеристики модуля с сайта производителя.



В параметрах модуля указано максимальное разрешение FullHD 1080p 1920x1080 2MP, компрессия H.265+/H.265/H.264+/H.264, 20 кадров в секунду при 1080P и 25 кадров при 720P, цифровое шумоподавление 2D/3D, цифровое расширение динамического диапазона DWDR, поддержка протоколов ONVIF и NetIP, детекция движения, поддержка облака XMeye.

В прошивке купольной камеры параметры завысили: разрешение можно установить 720P, 1080P и 3M. Частоту кадров до 25 к/c на всех трёх разрешениях.



Матрица SONY IMX323 имеет физическое разрешение 1985x1105 точек. Это чуть больше, чем FullHD (1920x1080), но процессор модуля работать с таким "слегка увеличенным" разрешением всё равно не умеет. В режиме 3МП камера выдаёт картинку с разрешением 2048x1536 точек, растянутую по высоте, при этом фактическое разрешение не отличается от FullHD. Судя по всему, при установке числа кадров выше 20 в режимах 1080p и 3M, камера фактически выдаёт 20 к/c, поэтому я устанавливаю "честное" разрешение FullHD и 20 fps. Именно такое предельное разрешение и частоту кадров позволяет установить прошивка прямоугольной камеры.



Камеры оснащены убираемым ИК-фильтром (IR-CUT) и инфракрасной подсветкой. В купольной камере 48 светодиодов подсветки, в продолговатой 4 мощных светодиода. Подсветка купольной камеры имеет мощность 3.5 Вт, подсветка прямоугольной камеры - 4.2 Вт. В дневном режиме камеры с питанием 12 вольт потребляют около 110 мА, в ночном режиме с подсветкой - 400 и 460 мА (ammo1.livejournal.com/1046347.html).

Комплект поставки у камер одинаковый: инструкция, герметичный колпачок для разъёма RJ-45, три дюбеля и три самореза. Вот только у купольной камеры отверстий крепления четыре. :)





Купольная камера. Как показала практика, это гораздо удобней традиционных продолговатых камер (и настраивать легче, и сбить такую камеру сложнее, и сосулька на ней не вырастет зимой).



Камера развинчивается. Все части корпуса сделаны из металла. Сама камера представляет собой фрагмент шара, поэтому её легко настроить, направив на объект под нужным углом.



Прямоугольная камера крепится на ножке с шаровым креплением, также дающим полную свободу размещения.





Передняя панель камеры пластиковая и на ней размещена вся "начинка" камеры (внутри металлического корпуса пусто и удлинённая форма сделана скорее по традиции, чем по необходимости).



Видео с камер можно смотреть через облачное мобильное приложение XMeye (смартфон может находится хоть на другой стороне земного шара, реальный IP-адрес в сети, к которой подключена камера не требуется). Для подключения камеры к приложению достаточно запустить в нём поиск, когда смартфон подключен к той же сети, что и камера.





WEB-интерфейс камеры работает только в Internet Explorer (требуется установка расширения ActiveX), он такой же, как у большинства китайских камер и видеорегистраторов.





Настройка детекции движения.



Настройка параметров сенсора.



Версия прошивки (слева купол, справа прямоугольная).



Камеры отлично работают как с китайскими регистраторами, в частности с Enster N9000-8EX, так и с фирменными (у меня дома стоит Dahua DHI-XVR7108H). Запись по движению везде работает.

Теперь о главном - о качестве картинки. Купольная камера была размещена над окном по центру комнаты. Расстояние от камеры до шкафа - 5 метров. Чтобы посмотреть картинку в полном разрешении, откройте изображение в новом окне.

Искусственное освещение.



В полной темноте.



Тест разрешения (лист занимает ровно треть кадра по высоте).



Он же в темноте.



Фрагмент изображения теста разрешения при исскусственном освещении и в темноте.





Одна купольная камера уже работает у меня дома, две на моей даче, две на маминой даче. Там же установлена одна прямоугольная. Покажу скриншоты из мобильного приложения XMeye.

Купольная камера на моей даче.





Прямоугольная камера на маминой даче.





IP-камеры Azishn на сенсоре SONY IMX323 дают отличную картинку, при этом они в два-три раза дешевле камер с аналогичными характеристиками, продающихся в России. Камеры работают уже почти месяц и каких-либо проблем с ними и зависаний не выявлено.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: aliexpress, Видеонаблюдение, Интернет-шоппинг, Камера, Обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Инженерное решение, восхитившее меня

    Адресные светодиоды позволяют независимо управлять цветом и яркостью каждого светодиода в ленте, матрице или гирлянде. Тот, кто придумал протокол…

  • Сладкий шашлык и суп из мороженого

    В Малайзии я конечно же пробовал национальные блюда. Некоторые из них оказались очень необычными, при этом очень вкусными. Еда в Малайзии так…

  • Качество звука и возврат диктофона Q25T

    Вчера я опубликовал небольшой обзор микродиктофона Q25T, но оказалось, что прослушать пример записи смогли не все. Исправляюсь. Я не нашёл…

  • Микродиктофон Q25T

    Купил на Алиэкспрессе диктофон, который можно вешать на одежду, как микрофон-петличку. Всё хорошо и удобно, если бы не одно но. :) У меня…

  • SSD-флешка

    Сравнительно недавно появился новый вид устройств хранения и переноса данных - внешний SSD-накопитель в корпусе USB-флешки. Я купил на Aliexpress…

  • Банк Tinkoff дарит новым клиентам ... НОСКИ! :)

    Сразу вспомнилась реклама "Купи квартиру - получи бейсболку в подарок". У Tinkoff сегодня действительно началась акция - тем, кто закажет до 22…

  • OLED-экраны на бутылках с газировкой

    Coca-Cola и Walt Disney запустили в Сингапуре необычную рекламную кампанию. Выпущены бутылки, на этикетках которых световые мечи светятся красным и…

  • Как смарт телевизоры шпионят за пользователями

    Все современные смарт-телевизоры ежеминутно отправляют производителю информацию о том, что смотрит пользователь. Нашёл пункт, разрешающий это, в…

  • Как взламывают Wi-Fi

    Если вы думаете, что это скриншот интерфейса роутера D-Link вы ошибаетесь. Это скриншот подделки его интерфейса, генерируемый программой взлома…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →