Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Бутерброд в моей стене

После бурения стены для монтажа вентиляционной установки остался керн, который я попросил не выкидывать. По нему очень хорошо видно, из чего состоит внешняя стена дома серии П44Т.




Стена имеет общую толщину 29 сантиметров, при этом бетона там всего 14 см.

Если смотреть со стороны комнаты, сначала идёт 9.5 см бетона.



Затем 2 см пенопласта. Дальше фольга. Дальше ещё 11 см пенопласта.



Потом ещё одна тонкая бетонная плита 4.5 см, а дальше облицовочная плитка из тонкого кирпича 2 см.



Вот такой бутерброд. :)
А я-то думал, что там просто толстая бетонная плита и настоящий кирпич.

upd.: Для тех, кто не знает, как выглядит П44Т.




© Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Дом, Повтор, Ремонт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • HP выпустили лазерный принтер с возможностью заправки

    15 лет назад умельцы придумали СНПЧ для струйных принтеров, резко снижающие стоимость печати. 8 лет назад начали выпускать принтеры, штатно…

  • Телевизоры Xiaomi теперь в России. И они дешевле всех

    Вчера прошла ежегодная российская презентация Xiaomi, на которой, в числе прочего, представили три телевизора на Android, выходящие на российский…

  • Купил со скидкой ещё шесть камер

    Я хитро дождавшись распродажи на Aliexpress, купил сегодня ещё шесть IP-камер видеонаблюдения со скидкой $17. Расскажу, почему покупаю именно такие и…

  • Котодверь

    Как известно, любой котик всегда стремится пройти за любую закрытую дверь. Чтобы не держать постоянно открытой входную дверь на даче мой брат…

  • Занижение сечения жил силовых кабелей

    Оказывается, согласно ГОСТ 22483, фактическое сечение жил кабеля может быть ниже номинального (указанного). Разумеется, все производители, следуя…

  • Автоматика на столбе

    Переделал на даче вводной щиток. Уверен, такого в щитке, висящем на столбе, больше ни у кого нет. :) В щитке было всё просто - вводной двойной…

  • Блок питания превращается...

    Сегодня расскажу о своей небольшой электронной самоделке. :) Мне понадобилось разделить 12-вольтовый блок бесперебойного питания…

  • 4G не всегда быстрее 3G

    Два дня изучал поведение мобильного интернета Теле2 на даче. Результат стабильно одинаковый - при отличном уровне сигнала 4G-интернет работает…

  • Какой тип кондиционера лучше

    Моё развенчание мифов о кондиционерах ( http://ammo1.livejournal.com/509854.html) вызвало большой интерес, поэтому я решил сделать серию постов, в…

Buy for 200 tokens
Очень люблю Ысыах. Праздник символизирует наступление лета после долгой суровой зимы. Устраиваются народные гуляния, много бабушек в национальных платьях, молодые девушки ограничиваются якутскими аксессуарами. Все такие яркие, красивые, улыбаются. На ярмарке продаются изделия народных промыслов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →