Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Садовый измельчитель

Меня уже было отговорили покупать садовый измельчитель, но обнаружив его по очень хорошей цене, с дополнительной скидкой 1000 рублей и бесплатной доставкой прямо на дачу я всё же не устоял. :)




После того, как я радикально уничтожил на даче заросли (ammo1.livejournal.com/1042344.html) возникла проблема, как избавится от огромного количества срезанных веток. Один из вариантов - садовый измельчитель, позволяющий превращать ветки, толщиной до 39 мм, в мелкую щепу.

Я изучил рынок измельчителей. Самые дешёвые безымянные в Леруа Мерлене стоят 5 000 рублей, дальше идут измельчители различных российских брендов и брендов магазинов по 7 000 рублей, а всякие Bosch, Makita и Black&Decker стоят от 17 тысяч. Почитал отзывы на те, что по 7 тысяч. Все пишут, что ножи изнашиваются, а новые купить невозможно.

И тут я вспомнил про Калибр. Многие меня уже подозревают, что этот бренд мне платит несусветные деньги за рекламу, но это, увы, не так. Просто как-то получилось, что две мои последние покупки (перфоратор и цепная пила) оказались именно Калибр. Ещё у меня на даче есть триммер с диском Калибр, купленный лет десять назад. Не могу сказать, что эта техника идеальна, но несмотря на недостатки в целом работает. Калибр всегда славился тем, что у них можно купить любые запчасти, надеюсь это и сейчас так. В общем полез я смотреть, делает ли Калибр измельчители, оказалось что делает и стоят они в районе всё тех же 7 тысяч рублей. И тут я увидел предложение от goods.ru - 5 800 рублей и бесплатная доставка. Полез искать купоны и обнаружил ещё и купон 1 000 рублей на первую покупку. В результате заказал измельчитель за 4 800 рублей и ещё и получил 488 бонусных рублей, которые возможно удастся потратить, если ещё что-то куплю в этом Goods.

Измельчитель называется Калибр ЭСИ-2400Н. Потребляет 2400 Вт.



Собирается за десять минут - нужно вставить ножки из гнутой трубы в корпус, привинтить два винтика, надеть колёса и защёлкнуть их колпаки.



В качестве бункера для щепы в комплекте идёт сумка, похожая на Икеевскую, которая навешивается на измельчитель.



Для проталкивания веток в измельчитель есть специальный плоский толкатель. У многих других измельчителей он круглый. Плоский мне кажется гораздо удобней.



Гудит измельчитель очень громко. Нет, не так. ОЧЕНЬ ГРОМКО!
Я предполагал, что он будет сам затягивать в себя ветки, но оказалось, что этого не происходит и ветки нужно в него запихивать руками. При этом ощутимая вибрация передаётся через ветку на руку и это не очень приятно.

На уничтожение одной большой ветки уходит около 30 секунд, так что процесс не быстрый. То, что осталось, от ветки выглядит так.



Снял процесс на видео.


https://www.facebook.com/ammo1.ru/videos/2141849619243869/


Пока что я уничтожил с помощью измельчителя лишь несколько веток. Сколько времени уйдёт на то, чтобы перемолоть всё, даже представить пока не могу, но всё же думаю, что я правильно его купил. Особенно, за 4 800 рублей. :)


© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Бесплатный PR, Бытовая техника, Дача, Инструменты, Электроинструменты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • HP выпустили лазерный принтер с возможностью заправки

    15 лет назад умельцы придумали СНПЧ для струйных принтеров, резко снижающие стоимость печати. 8 лет назад начали выпускать принтеры, штатно…

  • Телевизоры Xiaomi теперь в России. И они дешевле всех

    Вчера прошла ежегодная российская презентация Xiaomi, на которой, в числе прочего, представили три телевизора на Android, выходящие на российский…

  • Купил со скидкой ещё шесть камер

    Я хитро дождавшись распродажи на Aliexpress, купил сегодня ещё шесть IP-камер видеонаблюдения со скидкой $17. Расскажу, почему покупаю именно такие и…

  • Котодверь

    Как известно, любой котик всегда стремится пройти за любую закрытую дверь. Чтобы не держать постоянно открытой входную дверь на даче мой брат…

  • Занижение сечения жил силовых кабелей

    Оказывается, согласно ГОСТ 22483, фактическое сечение жил кабеля может быть ниже номинального (указанного). Разумеется, все производители, следуя…

  • Автоматика на столбе

    Переделал на даче вводной щиток. Уверен, такого в щитке, висящем на столбе, больше ни у кого нет. :) В щитке было всё просто - вводной двойной…

  • Блок питания превращается...

    Сегодня расскажу о своей небольшой электронной самоделке. :) Мне понадобилось разделить 12-вольтовый блок бесперебойного питания…

  • 4G не всегда быстрее 3G

    Два дня изучал поведение мобильного интернета Теле2 на даче. Результат стабильно одинаковый - при отличном уровне сигнала 4G-интернет работает…

  • Какой тип кондиционера лучше

    Моё развенчание мифов о кондиционерах ( http://ammo1.livejournal.com/509854.html) вызвало большой интерес, поэтому я решил сделать серию постов, в…

Buy for 200 tokens
Очень люблю Ысыах. Праздник символизирует наступление лета после долгой суровой зимы. Устраиваются народные гуляния, много бабушек в национальных платьях, молодые девушки ограничиваются якутскими аксессуарами. Все такие яркие, красивые, улыбаются. На ярмарке продаются изделия народных промыслов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →