Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Садовый измельчитель

Меня уже было отговорили покупать садовый измельчитель, но обнаружив его по очень хорошей цене, с дополнительной скидкой 1000 рублей и бесплатной доставкой прямо на дачу я всё же не устоял. :)




После того, как я радикально уничтожил на даче заросли (ammo1.livejournal.com/1042344.html) возникла проблема, как избавится от огромного количества срезанных веток. Один из вариантов - садовый измельчитель, позволяющий превращать ветки, толщиной до 39 мм, в мелкую щепу.

Я изучил рынок измельчителей. Самые дешёвые безымянные в Леруа Мерлене стоят 5 000 рублей, дальше идут измельчители различных российских брендов и брендов магазинов по 7 000 рублей, а всякие Bosch, Makita и Black&Decker стоят от 17 тысяч. Почитал отзывы на те, что по 7 тысяч. Все пишут, что ножи изнашиваются, а новые купить невозможно.

И тут я вспомнил про Калибр. Многие меня уже подозревают, что этот бренд мне платит несусветные деньги за рекламу, но это, увы, не так. Просто как-то получилось, что две мои последние покупки (перфоратор и цепная пила) оказались именно Калибр. Ещё у меня на даче есть триммер с диском Калибр, купленный лет десять назад. Не могу сказать, что эта техника идеальна, но несмотря на недостатки в целом работает. Калибр всегда славился тем, что у них можно купить любые запчасти, надеюсь это и сейчас так. В общем полез я смотреть, делает ли Калибр измельчители, оказалось что делает и стоят они в районе всё тех же 7 тысяч рублей. И тут я увидел предложение от goods.ru - 5 800 рублей и бесплатная доставка. Полез искать купоны и обнаружил ещё и купон 1 000 рублей на первую покупку. В результате заказал измельчитель за 4 800 рублей и ещё и получил 488 бонусных рублей, которые возможно удастся потратить, если ещё что-то куплю в этом Goods.

Измельчитель называется Калибр ЭСИ-2400Н. Потребляет 2400 Вт.



Собирается за десять минут - нужно вставить ножки из гнутой трубы в корпус, привинтить два винтика, надеть колёса и защёлкнуть их колпаки.



В качестве бункера для щепы в комплекте идёт сумка, похожая на Икеевскую, которая навешивается на измельчитель.



Для проталкивания веток в измельчитель есть специальный плоский толкатель. У многих других измельчителей он круглый. Плоский мне кажется гораздо удобней.



Гудит измельчитель очень громко. Нет, не так. ОЧЕНЬ ГРОМКО!
Я предполагал, что он будет сам затягивать в себя ветки, но оказалось, что этого не происходит и ветки нужно в него запихивать руками. При этом ощутимая вибрация передаётся через ветку на руку и это не очень приятно.

На уничтожение одной большой ветки уходит около 30 секунд, так что процесс не быстрый. То, что осталось, от ветки выглядит так.



Снял процесс на видео.


https://www.facebook.com/ammo1.ru/videos/2141849619243869/


Пока что я уничтожил с помощью измельчителя лишь несколько веток. Сколько времени уйдёт на то, чтобы перемолоть всё, даже представить пока не могу, но всё же думаю, что я правильно его купил. Особенно, за 4 800 рублей. :)


© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Бесплатный PR, Бытовая техника, Дача, Инструменты, Электроинструменты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Светодиодные лампы IKEA TRÅDFRI и умный дом Xiaomi

    В этом году в российских магазинах IKEA появились умные светодиодные лампы TRÅDFRI (Тродфри), управляемые по протоколу Zigbee. Для управления этими…

  • Фильтр приточной установки через полгода

    Ещё один довод, почему в городе необходима приточная вентиляция. Это фильтр моей самодельной вентиляционной установки (…

  • Самоуничтожающийся удлинитель

    Сижу сегодня утром за компьютером, никого не трогаю. Вдруг раздаётся щелчок, гаснет настольная лампа и отключаются все устройства на столе. Начинаю…

  • Гидробарьер и борьба с домашними муравьями

    Я живу в новом современном доме, но, увы, в квартире водятся малюсенькие рыжие муравьи. Для борьбы с ними я уже испробовал несколько средств и почти…

  • Как отправлять посылки в 2020 году

    Каждый раз, когда мне приходилось отправлять посылки, самым сложным и неприятным в этой процедуре было писать от руки адреса (получателя и обратный)…

  • Как бесплатно возвращать товары на Aliexpress

    Бесплатный возврат для многих товаров на Aliexpress работает уже год, но до сих пор не все понимают, как им пользоваться. Рассказываю.…

  • А зарядочку-то зажали!

    Не хотел ничего писать про вышедшие вчера новые iPhone, но не удержался. :) Похоже, iPhone 12 стал первым в мире смартфоном, у которого в комплекте…

  • Гонка чайников

    Купил на дачу дешёвый стеклянный чайник за 1200 рублей и сравнил его со своим пятнадцатилетним Braun по скорости кипячения и потребляемой мощности.…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →