Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Дополнительная батарея для Ninebot: плюсы и минусы

Купил дополнительную батарею для электросамоката Segway Ninebot. Всё оказалось не так хорошо, как ожидалось.




Дополнительная батарея может быть установлена на самокаты Ninebot ES1 и ES2 (при этом последний превращается в ES4). Батарея удваивает ёмкость аккумулятора и увеличивает максимальную скорость с 20 до 25 км/час.



На всех картинках показывается, что батарея устанавливается на дополнительную платформу. Я предполагал, что благодаря этому батарею можно ставить при необходимости и снимать, когда она не нужна. Оказалось, что это не так. Платформа привинчивается на 4 винта, а батарея к ней на 2 винта.



Даже если эти винты с неудобной головкой под ключ отвинтить и батарею снять, использовать самокат, не отвинтив платформу, не получится - она закрывает собой штатное гнездо зарядки.



Весит батарея вместе с платформой 1.6 кг.



Когда я установил батарею на самокат, работать она отказалась (показывалась ошибка соединения). Я бился с ней пол-дня, уже собрался грустно везти обратно в магазин, пока не догадался обновить прошивку самоката. Оказалось, что в батарее была уже новая прошивка, а в самокате старая и они несовместимы. Кто-бы мог подумать. :)

Благодаря дополнительной батарее самокат может преодолеть большее расстояние на одной зарядке. Максимальная скорость увеличивается только на максимальном режиме "красная S". В этом режиме ток мотора значительно больше и расход батареи выше, чем на других режимах. На форумах пишут, что были случаи сгорания контроллера при эксплуатации самоката в этом режиме и рекомендуют его не использовать.

Получается, что плюсов у дополнительной батареи только полтора. А минусов оказалось много:

1. Батарея очень дорогая - я покупал её за 8990 рублей (на Али даже дороже). В ней размещены 20 аккумуляторов 18650. Даже дорогие и фирменные аккумуляторы такого типа стоят около 170 рублей за штуку, а те, что там стоят стоят не более 3000 рублей за все.

2. Очень неудобно, что батарея не съёмная.

3. Ещё хуже, что даже отвинтив два винта, невозможно использовать самокат без батареи - разъём зарядки закрыт площадкой крепления батареи.

4. Разъём зарядки расположен так, что самокат невозможно заряжать в сложенном состоянии.



5. Хоть батарея и весит 1.6 кг, разница в весе _очень_ ощущается.

6. Из-за батареи сместился центр тяжести и самокат неудобно возить в сложенном состоянии на одном колесе.

7. Носить его тоже неудобно - брать приходится за самый конец трубы и самокат перевешивает.

8. Хоть Ninebot и фирменный, всё же батарея в пластиковом корпусе потенциально опасней, чем батарея в металлической трубе.


Я свою батарею, пожалуй, сниму. Надеюсь мой опыт будет полезен найнботоводам.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Самокат, Электротранспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Инженерное решение, восхитившее меня

    Адресные светодиоды позволяют независимо управлять цветом и яркостью каждого светодиода в ленте, матрице или гирлянде. Тот, кто придумал протокол…

  • Сладкий шашлык и суп из мороженого

    В Малайзии я конечно же пробовал национальные блюда. Некоторые из них оказались очень необычными, при этом очень вкусными. Еда в Малайзии так…

  • Качество звука и возврат диктофона Q25T

    Вчера я опубликовал небольшой обзор микродиктофона Q25T, но оказалось, что прослушать пример записи смогли не все. Исправляюсь. Я не нашёл…

  • Микродиктофон Q25T

    Купил на Алиэкспрессе диктофон, который можно вешать на одежду, как микрофон-петличку. Всё хорошо и удобно, если бы не одно но. :) У меня…

  • SSD-флешка

    Сравнительно недавно появился новый вид устройств хранения и переноса данных - внешний SSD-накопитель в корпусе USB-флешки. Я купил на Aliexpress…

  • Банк Tinkoff дарит новым клиентам ... НОСКИ! :)

    Сразу вспомнилась реклама "Купи квартиру - получи бейсболку в подарок". У Tinkoff сегодня действительно началась акция - тем, кто закажет до 22…

  • OLED-экраны на бутылках с газировкой

    Coca-Cola и Walt Disney запустили в Сингапуре необычную рекламную кампанию. Выпущены бутылки, на этикетках которых световые мечи светятся красным и…

  • Как смарт телевизоры шпионят за пользователями

    Все современные смарт-телевизоры ежеминутно отправляют производителю информацию о том, что смотрит пользователь. Нашёл пункт, разрешающий это, в…

  • Как взламывают Wi-Fi

    Если вы думаете, что это скриншот интерфейса роутера D-Link вы ошибаетесь. Это скриншот подделки его интерфейса, генерируемый программой взлома…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →