Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Имеет ли смысл сортировать мусор

В Москве везде поставили отдельные контейнеры для перерабатываемого мусора - пластика, стекла, бумаги, металла. Но стоит ли возиться и разделять мусор или всё это потом попадёт на одну свалку? Я знаю ответ.




Как только начали ставить баки для раздельного сбора мусора, сразу пошли слухи, что всё это фикция и всё равно весь мусор выбрасывают на одни и те же полигоны.



Энтузиасты провели эксперимент, выбросив в разные контейнеры пластиковые бутылки от моющих средств с GPS-маяками. Та, бутылка, которую выбросили в контейнер для перерабатываемых отходов, за две недели добралась до села Перемышль Калужской области, где располагается завод ДПЛ Полимер, занимающийся переработкой пластиковых отходов.



Вот видоролик с экспериментом.


https://www.youtube.com/watch?v=g_7CNXH4kDk


Удивительно, но раздельная переработка мусора, по крайней мере в Москве, действительно работает.

Конечно очень сложно заставить себя не только сортировать мусор, но и вместо удобного мусоропровода, до которого можно дойти в тапочках, носить отдельный пакет на помойку и выбрасывать в отдельный контейнер, но я, пожалуй, попробую, раз всё это не зря.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: ЖКХ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Просто гуляли в пятницу вечером, наткнулись на фестиваль "Московское чаепитие". Он проходит на Тверской площади, где памятник Юрию Долгорукому. Много зелени и цветов, площадка яркая, но в то же время уютная. Можно покачаться на качелях, потанцевать с ретро-девушками, "забить козла" со знаменитой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 313 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal