Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Как превратить обычный велосипед в электрический

Я уже рассказывал о нескольких электровелосипедах, но если у вас уже есть обычный велосипед, и вам хочется электрический, совсем необязательно его покупать. Можно купить набор деталей и переделать обычный велосипед в электровелосипед.




На Aliexpress таких наборов продаётся множество. Минимальная цена за полный комплект с 250-ваттным мотором, простейшей панелью управления и аккумулятором-лягушкой, висящим за седлом, будет около $380 (~ 23 000 рублей), но лучше взять набор с мотором 350 Вт, аккумулятором "бутылкой" на раму и панелью управления с ЖК-экраном. Такой набор стоит приблизительно 27 тысяч рублей ($450), причём более 7 тысяч из них стоит доставка.

Для упрощения переделки мотор ставится на переднее колесо. Китайцы присылают заспицованное мотор-колесо нужного размера. На новое колесо нужно переставить шину и установить его на велосипед.



На раме закрепляется аккумулятор и контроллер.



Аккумулятор съёмный.



Зарядное устройство тоже в комплекте.



На руле меняются ручки тормозов (в них добавлены контакты, отключающие мотор при торможении), ставится ручка газа (в виде курка или крутящейся ручки на выбор), панель управления. Можно выбрать простую панель со светодиодами или ЖК-панель со спидометром и одометром.





На звёздочку педалей устанавливается датчик ассистирования.



Всё подключается к контроллеру.



Вот весь комплект.



Получается вот такой электровелосипед.



Электрооборудование увеличивает вес велосипеда приблизительно на 8 килограмм.

Такой полный комплект продаётся, например, тут, но все детали можно купить и по отдельности.

© Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: aliexpress, Интернет-шоппинг, Повтор, Электротранспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Две разные детализации МТС

    Сегодня днём я рассказал о том, что у МТС в тарифе Go Smart интернет-трафик должен тарифицироваться по 1 КБ, но в детализации показываются списания…

  • МТС: списываем 1КБ, пишем в 200 раз больше

    Я обнаружил, что МТС на тарифе Go Smart обещает тарифицировать интернет-трафик по 1 КБ, но в детализации показывает списания по 200 КБ. Поддержка…

  • Самый странный тариф МТС

    В параметрах тарифа Go Smart на сайте МТС не указано ни количество интернета, ни количество звонков и СМС, входящих тариф. Точного указания цены…

  • Впервые сработал УЗМ

    Сегодня утром в квартире вдруг отключилось электричество. Встал, дошёл до щитка и обнаружил, что реле напряжения УЗМ-51М отключило сеть и на нём…

  • Возможно я ковидла

    Вчера вечером полностью пропало обоняние. Сегодня заложен нос, появился кашель, побаливает в груди, глаза на мир не смотрят, общее состояние так…

  • Обзор: 4G-камера Zilink

    Этой камере для работы не требуется ничего кроме питания. В неё вставляются симкарта и карта памяти. Встроенный 4G-роутер обеспечивает её интернетом…

  • Биткоин подорожал на $1000 за сутки

    В сентябре курс биткоина в долларах менялся очень незначительно и был около $10 000. В октябре вдруг начался рост и сейчас 1 BTC стоит уже $12800.…

  • Светодиодные лампы IKEA TRÅDFRI и умный дом Xiaomi

    В этом году в российских магазинах IKEA появились умные светодиодные лампы TRÅDFRI (Тродфри), управляемые по протоколу Zigbee. Для управления этими…

Buy for 200 tokens
Фотографии из супермаркета TOSC в Тоттори. Специально поснимала овощной отдел, там много необычного. Рэнкон - корень лотоса. В Японии его варят, варят, тушат, панируют в сухарях и готовят как темпуру, а также добавляют в салаты. Впервые я попробовала рэнкон в Йокогаме. Там он был маринованным,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →