Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Как превратить обычный велосипед в электрический

Я уже рассказывал о нескольких электровелосипедах, но если у вас уже есть обычный велосипед, и вам хочется электрический, совсем необязательно его покупать. Можно купить набор деталей и переделать обычный велосипед в электровелосипед.




На Aliexpress таких наборов продаётся множество. Минимальная цена за полный комплект с 250-ваттным мотором, простейшей панелью управления и аккумулятором-лягушкой, висящим за седлом, будет около $380 (~ 23 000 рублей), но лучше взять набор с мотором 350 Вт, аккумулятором "бутылкой" на раму и панелью управления с ЖК-экраном. Такой набор стоит приблизительно 27 тысяч рублей ($450), причём более 7 тысяч из них стоит доставка.

Для упрощения переделки мотор ставится на переднее колесо. Китайцы присылают заспицованное мотор-колесо нужного размера. На новое колесо нужно переставить шину и установить его на велосипед.



На раме закрепляется аккумулятор и контроллер.



Аккумулятор съёмный.



Зарядное устройство тоже в комплекте.



На руле меняются ручки тормозов (в них добавлены контакты, отключающие мотор при торможении), ставится ручка газа (в виде курка или крутящейся ручки на выбор), панель управления. Можно выбрать простую панель со светодиодами или ЖК-панель со спидометром и одометром.





На звёздочку педалей устанавливается датчик ассистирования.



Всё подключается к контроллеру.



Вот весь комплект.



Получается вот такой электровелосипед.



Электрооборудование увеличивает вес велосипеда приблизительно на 8 килограмм.

Такой полный комплект продаётся, например, тут, но все детали можно купить и по отдельности.

© Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: aliexpress, Интернет-шоппинг, Повтор, Электротранспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Купил со скидкой ещё шесть камер

    Я хитро дождавшись распродажи на Aliexpress, купил сегодня ещё шесть IP-камер видеонаблюдения со скидкой $17. Расскажу, почему покупаю именно такие и…

  • Котодверь

    Как известно, любой котик всегда стремится пройти за любую закрытую дверь. Чтобы не держать постоянно открытой входную дверь на даче мой брат…

  • Занижение сечения жил силовых кабелей

    Оказывается, согласно ГОСТ 22483, фактическое сечение жил кабеля может быть ниже номинального (указанного). Разумеется, все производители, следуя…

  • Автоматика на столбе

    Переделал на даче вводной щиток. Уверен, такого в щитке, висящем на столбе, больше ни у кого нет. :) В щитке было всё просто - вводной двойной…

  • Блок питания превращается...

    Сегодня расскажу о своей небольшой электронной самоделке. :) Мне понадобилось разделить 12-вольтовый блок бесперебойного питания…

  • 4G не всегда быстрее 3G

    Два дня изучал поведение мобильного интернета Теле2 на даче. Результат стабильно одинаковый - при отличном уровне сигнала 4G-интернет работает…

  • Какой тип кондиционера лучше

    Моё развенчание мифов о кондиционерах ( http://ammo1.livejournal.com/509854.html) вызвало большой интерес, поэтому я решил сделать серию постов, в…

  • Кстати, 27000 подписчиков в ЖЖ

    Сегодня аудитория моего блога в ЖЖ достигла 27 тысяч человек. Это число складывается из 21905 друзей и 5095 подписчиков. Количество подписчиков в…

  • Нашёл лучшие IP-камеры видеонаблюдения по соотношению цена/качество

    В поисках идеальной камеры для видеонаблюдения я купил на Aliexpress двенадцать разных камер по цене от $10.97 до $39.13. В результате я нашёл…

Buy for 200 tokens
Крымская война 1853-1856 годов, в частности оборона Севастополя. На площадке продемонстрирован осадный парк союзных войск Франции, Англии, Турции и Сардинии, а также оборонительные конструкции "Русской Трои". Мое внимание привлекли вот такие плетеные приспособления. Что это? Сбоку выглядит…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →