Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Как превратить обычный велосипед в электрический

Я уже рассказывал о нескольких электровелосипедах, но если у вас уже есть обычный велосипед, и вам хочется электрический, совсем необязательно его покупать. Можно купить набор деталей и переделать обычный велосипед в электровелосипед.




На Aliexpress таких наборов продаётся множество. Минимальная цена за полный комплект с 250-ваттным мотором, простейшей панелью управления и аккумулятором-лягушкой, висящим за седлом, будет около $380 (~ 23 000 рублей), но лучше взять набор с мотором 350 Вт, аккумулятором "бутылкой" на раму и панелью управления с ЖК-экраном. Такой набор стоит приблизительно 27 тысяч рублей ($450), причём более 7 тысяч из них стоит доставка.

Для упрощения переделки мотор ставится на переднее колесо. Китайцы присылают заспицованное мотор-колесо нужного размера. На новое колесо нужно переставить шину и установить его на велосипед.



На раме закрепляется аккумулятор и контроллер.



Аккумулятор съёмный.



Зарядное устройство тоже в комплекте.



На руле меняются ручки тормозов (в них добавлены контакты, отключающие мотор при торможении), ставится ручка газа (в виде курка или крутящейся ручки на выбор), панель управления. Можно выбрать простую панель со светодиодами или ЖК-панель со спидометром и одометром.





На звёздочку педалей устанавливается датчик ассистирования.



Всё подключается к контроллеру.



Вот весь комплект.



Получается вот такой электровелосипед.



Электрооборудование увеличивает вес велосипеда приблизительно на 8 килограмм.

Такой полный комплект продаётся, например, тут, но все детали можно купить и по отдельности.

© Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: aliexpress, Интернет-шоппинг, Повтор, Электротранспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Могучий малыш - TrueRMS мультиметр Aneng AN8001

    Несколько лет назад невозможно было себе представить, что TrueRMS-мультиметр с автоматическим переключением диапазонов, способный измерять постоянное…

  • Цены на рынке Лианозово

    Рынок у платформы Лианозово слывёт очень дешёвым, поэтому мы сегодня доехали до него на великах, изучили цены и кое-что купили. Рынок…

  • 30000 подписчиков в ЖЖ

    Сегодня аудитория моего блога в LiveJournal достигла 30 тысяч человек. Точнее, сейчас уже 30007. Это число складывается из 22523 друзей и 7484…

  • Уникальное мошенничество

    Чего только не придумают злоумышленники! Прочитал сегодня об очередном виде мошенничества и поразился "полёту фантазии". Объектом жуликов в…

  • Обзор и тест: Светильники Gauss MiR

    Российская компания Вартон (бренды Varton и Gauss) производит на своём заводе в городе Богородицке Тульской области множество различных светильников.…

  • Десятки работающих старых компьютеров

    В Москве есть место, где можно совершенно бесплатно поиграть в первые компьютерные игры на тех компьютерах и игровых приставках, для которых они…

  • Где прячется Российская электроника

    Каждый раз, когда я пишу о российской электронике, в комментариях (особенно на Яндекс.Дзен) появляется множество людей, совершенно уверенных, что…

  • Друзи!

    Возможности технологии Deepfake поражают. А если к ним добавляется фантазия и чувство юмора, получается шедевр. Раньше это была заставка…

promo neferjournal 19:00, yesterday 16
Buy for 200 tokens
Сколково - загадочная локация. Немногие москвичи там были. Меня это место интересовало с точки зрения современной архитектуры. Необычные здания известных архитекторов, плюс вообще экосистема в целом. Проекту Сколково исполнилось уже 10 лет, а я только до него доехала. У проекта "Москва…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →