Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Осторожно: ноутбуки с разъёмами сзади

Не знаю, зачем производители ухудшают свои продукты, но это факт. Этот пост я пишу с ноутбука, у которого порты USB, а также разъёмы HDMI и питания располагаются СЗАДИ. Да, это дико неудобно.




Приехал в Иннополис на ЦИПР, а тут в пресс-центре стоят ноутбуки. Удивился, что провод мыши уходит куда-то вдаль. Сначала подумал, что её забыли подключить, но оказалось, что у этого чудо-ноутбука спереди и с левого бока нет ничего, справа - картридер, разъём аудио и один порт USB 2.0.



А вот самое нужное - питание, USB 3.0, ещё один разъём USB 2.0, разъём локальной сети и выход HDMI расположены сзади.



Мало того, что подключать что-либо к ноутбуку сзади очень неудобно, так ещё и торчащие сзади разъёмы мешают придвинуть ноутбук к стене при необходимости.

Называется этот ноутбук Acer EX2540 series N16C1.



Последний раз я видел ноутбук с портами сзади лет 10 назад, но, как видите, возвращается не только хорошее.

Мораль: выбирая ноутбук обращайте внимание, где расположены разъёмы. Наверняка и у других ноутбуков они могут неожиданно оказаться сзади.


© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Выбор, Компьютерное, Ноутбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой первый PC

    Шёл 1994 год. У меня дома уже давно был компьютер - БК-0011М (я писал о нём http://ammo1.livejournal.com/158018.html, о клубе БК…

  • Многоэтажные светодиоды, умные фары и лампочки по 18 рублей

    На этой неделе я побывал на выставке Interlight Russia, конференции LED форум и церемонии награждения премии Золотой Фотон. Расскажу о самом…

  • Консолидировали!

    Совсем недавно я рассказал о том, что Aliexpress начал консолидировать посылки, то есть отправлять несколько мелких посылок в одной большой (…

  • Необычный удлинитель на 5 розеток

    Каждый, кто умеет считать до пяти, удивится: почему написано, что удлинитель на пять розеток, ведь их всего три. Нет, их действительно пять. К…

  • Несколько фактов о ГЭС, которые вас удивят

    На первый взгляд, гидроэлектростанция штука довольно простая - льётся вода, крутится генератор, вырабатывается электричество. На самом деле…

  • Часики купил

    Я перестал носить часы, как только у меня появился мобильный телефон, а было это 18 лет назад. Не думал, что когда-нибудь снова начну носить часы и…

  • Шедевры китайской изобретательности

    Все мы пользуемся китайскими товарами. Многие из них имеют весьма высокое качество. Но иногда попадаются шедевры китайских умельцев, которые вряд ли…

  • Подорожает ли юбилейная Тройка?

    Целый день сегодня провёл на дне города. Побывал на Тверской, Манежной, в Зарядье, Сокольниках, ВДНХ. Купил юбилейную тройку за 51 рубль. Метро…

  • Кому 500 рублей за просто так?

    Если у вас есть любая карта Visa и смартфон на Android, вы можете получить 500 рублей в подарок от платёжной системы. Visa решила подарить…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 163
Buy for 10 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →