Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Huawei: Ааааа! Всё пропало!!! Или нет?

Уверен, за сегодняшний день вы уже много раз слышали новость о том, что Google и другие американские компании разрывают сотрудничество с Huawei. Разумеется, многие издания начали истерику в духе "Google лишил Huawei Android и все телефоны Huawei и Honor превратятся в кирпичи". На самом деле всё не так.


Картинка: the-geek.ru



Департамент торговли США объявил о внесении Huawei в Entity List. Это означает, что американские компании не смогут продавать ей технологии без получения лицензии от Бюро промышленности и безопасности. Google, Intel, Qualcomm и Broadcom сообщили о прекращении сотрудничества с Huawei.

Так что же будет с многочисленными владельцами смартфонов Huawei и Honor, к которым отношусь и я и мои родные и близкие?

На самом деле ничего не будет. Android как работал, так и будет работать. Play Market никуда не денется. Скорее всего будут и обновления системы.

Запрет на использование сервисов Google коснётся новых, ещё не вышедших смартфонов Huawei и Honor. Они смогут использовать Android, но на них не будет приложений Google (Карты, Gmail, Youtube и прочее) и, самое главное, не будет магазина приложений Play Market.

Конечно, это очень большой удар по Huawei. И конечно люди в ближайшее время будут бояться покупать их телефоны, несмотря на то, что сервисы Google на них работают.

Как будут развиваться события дальше, покажет время. Не исключено даже, что Китай может запретить производство смартфонов и компонентов Apple на своей территории (хоть это им очень не выгодно). А может быть китайцы смогут договориться с Америкой и всё будет так, как было. Ведь для Google и других американских корпораций это тоже большая потеря - Huawei, между прочим, недавно вышел на второе место в мире по производству смартфонов.

А я пользуюсь и буду продолжать пользоваться своим Huawei P10 Plus.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: huawei, Смартфоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как унести с собой домашний WIFI

    Многие умные устройства привязываются к домашней WIFI-сети, но иногда возникает необходимость временно перенести их из дома в другое место (например,…

  • Мой первый PC

    Шёл 1994 год. У меня дома уже давно был компьютер - БК-0011М (я писал о нём http://ammo1.livejournal.com/158018.html, о клубе БК…

  • Многоэтажные светодиоды, умные фары и лампочки по 18 рублей

    На этой неделе я побывал на выставке Interlight Russia, конференции LED форум и церемонии награждения премии Золотой Фотон. Расскажу о самом…

  • Консолидировали!

    Совсем недавно я рассказал о том, что Aliexpress начал консолидировать посылки, то есть отправлять несколько мелких посылок в одной большой (…

  • Необычный удлинитель на 5 розеток

    Каждый, кто умеет считать до пяти, удивится: почему написано, что удлинитель на пять розеток, ведь их всего три. Нет, их действительно пять. К…

  • Несколько фактов о ГЭС, которые вас удивят

    На первый взгляд, гидроэлектростанция штука довольно простая - льётся вода, крутится генератор, вырабатывается электричество. На самом деле…

  • Часики купил

    Я перестал носить часы, как только у меня появился мобильный телефон, а было это 18 лет назад. Не думал, что когда-нибудь снова начну носить часы и…

  • Шедевры китайской изобретательности

    Все мы пользуемся китайскими товарами. Многие из них имеют весьма высокое качество. Но иногда попадаются шедевры китайских умельцев, которые вряд ли…

  • Подорожает ли юбилейная Тройка?

    Целый день сегодня провёл на дне города. Побывал на Тверской, Манежной, в Зарядье, Сокольниках, ВДНХ. Купил юбилейную тройку за 51 рубль. Метро…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 163
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 557 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →