Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Питание камер видеонаблюдения. Неожиданное открытие

Случайно обнаружил, что в некоторых камерах видеонаблюдения есть стабилизатор питания инфракрасной подсветки.




Подавляющее большинство камер видеонаблюдения без POE (питание по кабелю локальной сети) питается постоянным напряжением 12 вольт. Из-за длинных проводов, особенно если для питания используются свободные жилы кабеля локальной сети (опять же без POE), напряжение может существенно падать.

Я изучил, как ведут себя имеющиеся у меня 8 моделей IP-камер при пониженном напряжении питания. В исследовании приняли участие следующие камеры:

1. YIISPO YI-HN330-V20 пластиковый купол на SC2235 за $15.02 (ammo1.livejournal.com/1024009.html).
2. Asecam пластиковый купол на SC2235 за $17.84
3. Azishn металлический купол на SONY IMX323 за $24.99 (отличная камера, кстати).
4. Kingkonghome UDB30-I236-H.265 металлический купол за $25.41) (ammo1.livejournal.com/1021650.html).
5. Azishn металлическая на SONY IMX323 за $27.63.
6. SMTKEY SMT-HI3516E-V металлическая на SONY IMX323 за $28.48 (ammo1.livejournal.com/1027764.html).
7. Asecam металлическая на SONY IMX323 за $32.06.
8. Asecam металлическая 5МП на SONY IMX178 за $39.13.

При напряжении питания 12 вольт все восемь камер потребляют 94-136 мА без подсветки и 253-460 мА с ИК-подсветкой. В момент переключения шторки IR-Cut потребление кратковременно возрастает на 100-150 мА. Обратите внимание, что мощность подсветки у разных камер отличается более, чем вдвое. Для расчёта мощности подсветки я вычел потребляемый ток без подсветки из тока с подсветкой и умножил результат на 12 вольт.



Оказалось, что все камеры сохраняют работоспособность при снижении напряжения питания до 7.5 вольт, но далеко не у всех камер при таком напряжении работает ИК-подсветка. При напряжении питания 8.5 вольт подсветка у всех камер начинает работать, но у многих камер светит еле-еле.



У трёх камер при пониженном напряжении подсветка светит существенно ярче. В этих трёх камерах подсветка сделана на четырёх мощных светодиодах и с виду одинаковая. Я измерил потребление четырёх камер при напряжении питания 12, 11, 10 и 9 вольт.



У купольной камеры Azishn мощность подсветки падает на 13, 48 и 81% при снижении напряжения питания до 11, 10 и 9 вольт соответственно. Приблизительно на столько же падает и яркость подсветки.
У камеры Azishn в прямоугольном корпусе мощность подсветки падает не так сильно, а вот две камеры Asecam ведут себя совершенно по-другому: мощность их подсветки практически не меняется при существенном уменьшении напряжения питания. Оказалось также, что эти камеры без подсветки сохраняют работоспособность при снижении напряжения питания до 4 вольт (!).

Из моего небольшого исследования можно сделать два вывода:

1. IP-камеры могут работать при пониженном напряжении питания, но у большинства из них яркость ночной подсветки при этом будет ниже.

2. У некоторых камер есть внутренний стабилизатор, от которого питается не только электроника камеры, но и подсветка. Такие камеры работают при пониженном напряжении питания без какого-либо ухудшения характеристик (яркость подсветки не уменьшается). Питание таких камер можно подключать тонкими проводами и не бояться уменьшении напряжения питания вплоть до 9 вольт. К сожалению, заранее узнать, есть ли стабилизатор, невозможно - только косвенно по внешнему виду подсветки.


© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Видеонаблюдение, Питание, Электроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Danycom всё. Но не совсем. :)

    Сегодня симки Danycom Mobile "превратились в тыкву", точнее Tele2 отключил их от сети, как и обещал. Но выход всё же есть - всем абонентам Danycom…

  • Новые лампы Remez с солнечным спектром

    В начале этого года российский бренд Remez выпустил первые в мире серийные светодиодные лампы с солнечным спектром, использующие светодиоды Sunlike.…

  • Двухканальная умная розетка с USB Blitzwolf BW-SHP5

    Заказал на пробу Wi-Fi розетку с USB-выходами и измерением потребления. Wi-Fi розетка (умная розетка) включается в обычную розетку, а в её…

  • Бесплатный хостинг Beget

    Уже четыре года я пользуюсь хостингом Beget. Пару дней назад зашёл на их сайт и обнаружил, что теперь они стали настолько круты, что предоставляют…

  • Первая сотня российских электронных устройств

    В нашей стране разрабатывается и производится огромное количество электронных устройств и далеко не все они предназначены для военного применения и…

  • Китайский POE оказался не так прост

    Я был уверен, что в китайском сетевом оборудовании с POE напряжение питания 48 вольт передаётся по неиспользуемым в 100-мегабитной сети синей и…

  • Как устроен картридж обратного осмоса

    После замены мембранного картриджа системы фильтрации воды с обратным осмосом я разобрал старый картридж, чтобы посмотреть, как он устроен.…

  • Маленький помощник фотографа

    Наконец-то пришёл с Alixpress маленький круглый уровень, очень сильно облегчающий процесс предметной съёмки. Мне постоянно приходится…

Buy for 200 tokens
В Европе популярен прокат электросамокатов. Называется kickscooter-sharing или просто scooter-sharing. Для уточнения, пишут e-scooter, то есть электрический скутер, не мопед. В Хельсинки самокатов ОЧЕНЬ много, их тысячи по всему городу. Стоят, лежат повсюду. Первым был Lime. Они запустились в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 65 comments