Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Видеонаблюдение за 1800 рублей. Часть 2.

Вчера я начал рассказ об IP-камере MISECU IPC-BT63WTW-20, с помощью которой можно сделать простую систему видеонаблюдения (https://ammo1.livejournal.com/1045699.html).




Камера может работать одновременно в двух режимах. В первом режиме все настройки и управление происходят через мобильное приложение iCsee, там же настраивается подключение к WiFi. Во втором режиме это обычная IP-камера, которую можно настраивать через Internet Explorer, она может записывать видео на карту MicroSD (в том числе по движению) и её можно подключить к регистратору, поддерживающему протокол NetIP (ONVIF не поддерживается, запись по движению работает). Живое видео с камеры и записи можно просматривать и через мобильное приложение XMeye. Разумеется, оба приложения работают через облако и смартфон может находиться, хоть на другой стороне земного шара.

И в iCsee и в XMeye используется один и тот же аккаунт, если у вас его нет, его нужно создать.

Ставим iCsee, нажимаем "зарегистрировать", придумаем логин и пароль (на "китайскую грамоту" не обращаем внимания), там, где написано "Введите свой номер", вводим email и нажимаем "Получить код подтвеждения". Код, пришедший на почту, вводим в появившееся поле и нажимаем "Зарегистрировать".



Для настройки Wi-Fi нужно, чтобы камера НЕ была подключена к проводной сети. Включаем камеру, она произнесёт непонятную фразу на английском. Нажимаем "+" в правом верхнем углу, нажимаем "Добавить мою", нажимаем "Следующий шаг".



Нажимаем кнопку в правом верхнем углу, появится QR-код, который нужно показать камере на расстоянии 15-30 см. Как только камера увидит код, откроется следующий экран с предложением создать пароль камеры (достаточно четырёх цифр), а затем экран с предложением дать камере имя (на английском).



Камера подключилась к Wi-Fi и добавлена в приложение. Теперь при его запуске для просмотра живого видео с камеры будет достаточно нажать на изображение. При повороте смартфона в горизонтальное положение, видео откроется на весь экран. Для просмотра записей нужно нажать "Для просмотра".



Кнопка "динамик" включает звук с камеры, кнопка "микрофон" позволяет передать голосовое сообщение на камеру.

Теперь нужно настроить запись по движению (иначе камера будет писать непрерывно и карты памяти хватит лишь на несколько часов записи). В приложении это как-то всё неочевидно, поэтому проще настроить всё во втором режиме камеры.

Запускаем Internet Explorer и заходим по адресу 192.168.1.10 (в первый раз придётся поставить AciveX-плагин). Появится окно ввода пароля. Логин: admin, Пароль - тот, что мы задали для камеры (не для аккаунта!) при настройке. Откроется вот такое окно.



Нажимаем "Устройство" и попадаем в основное меню второго режима камеры.



Нажимаем внизу иконку со щитом (тревога), там выбираем "Движение", включаем детекцию движения, нажимаем кнопку "Запись канала", если выбрать чекбокс "Мобильный", при каждом движении в приложение будет приходить push-уведомление.



Нажимаем внизу иконку жёсткого диска (запись), ставим время отрезка 1 мин, время предзаписи 1 сек, оставляем только одну галку "Обнаруж.".



Нажимаем внизу шестерёнку (система), заходим в пункт "компрессия". Включаем H.265, выбираем 1080P и 20 кадров в секунду, справа лучше поставить 10 кадров в секунду (это дополнительный поток низкого разрешения для работы через медленный интернет).



Вот и всё. Камера теперь пишет только по движению с хорошей компрессией H.265+.

Даже когда камера подключена по Wi-Fi в меню второго режима будет показываться "проводная сеть".



Хоть Wi-Fi и есть в сетевых службах, настроить его здесь нельзя. При попытке поиска сетей камера зависает.



При желании можно настроить параметры изображения.



Версия камеры.



Качество изображения точно такое же, как у других камер на безымянных китайских сенсорах.

Я разместил камеру на окне по центру комнаты. Расстояние от камеры до шкафа - 5 метров.
Картинка при искусственном освещении (чтобы посмотреть в полном разрешении, откройте изображение в новом окне).



В полной темноте.



Тест разрешения (лист занимает треть кадра по высоте).



Лист с тестом, вырезанный из предыдущего кадра.



В полной темноте.





Конечно, картинка не такая, как с сенсором Sony IMX323 (https://ammo1.livejournal.com/1027764.html), но в большинстве случаев сойдёт.

Я покупал камеру в официальном магазине Misecu на Aliexpress. Там есть много вариантов. Я взял камеру 1080P без блока питания и карты памяти с объективом 3.6 мм за $26.72. Объектив 3.6 мм даёт угол обзора около 90° и подходит для помещений. Второй вариант объектива - 6 мм подойдёт для съёмки с большого расстояния на улице (например, повесить камеру на стене 3 этажа и снимать автостоянку). Скорее всего вариант камеры с разрешением 720P будет давать ещё худшую картинку. Разница там $5, но я решил не рисковать.

Камера с WIFI и SD-картой - отличное решение для простой и дешёвой системы видеонаблюдения. Её можно установить дома или на даче (важно только понимать, что её функция в этом случае - показывать вам, что всё в порядке. От преступников она не очень поможет - они могут унести её с собой вместе с записью). Таких камер можно использовать несколько. А при желании сделать систему более "преступникоустойчивой", можно добавить регистратор, чтобы запись шла не только на карты в камерах, но и на жёсткий диск регистратора, установленного в укромном месте.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: aliexpress, Видеонаблюдение, Камера, Обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Passive POE Switch за $10

    Прибыл POE-switch, заказанный во время распродажи Aliexpress три недели назад. Этот коммутатор предназначен для видеонаблюдения: к нему подключаются…

  • Danycom всё. Но не совсем. :)

    Сегодня симки Danycom Mobile "превратились в тыкву", точнее Tele2 отключил их от сети, как и обещал. Но выход всё же есть - всем абонентам Danycom…

  • Новые лампы Remez с солнечным спектром

    В начале этого года российский бренд Remez выпустил первые в мире серийные светодиодные лампы с солнечным спектром, использующие светодиоды Sunlike.…

  • Двухканальная умная розетка с USB Blitzwolf BW-SHP5

    Заказал на пробу Wi-Fi розетку с USB-выходами и измерением потребления. Wi-Fi розетка (умная розетка) включается в обычную розетку, а в её…

  • Бесплатный хостинг Beget

    Уже четыре года я пользуюсь хостингом Beget. Пару дней назад зашёл на их сайт и обнаружил, что теперь они стали настолько круты, что предоставляют…

  • Первая сотня российских электронных устройств

    В нашей стране разрабатывается и производится огромное количество электронных устройств и далеко не все они предназначены для военного применения и…

  • Китайский POE оказался не так прост

    Я был уверен, что в китайском сетевом оборудовании с POE напряжение питания 48 вольт передаётся по неиспользуемым в 100-мегабитной сети синей и…

  • Как устроен картридж обратного осмоса

    После замены мембранного картриджа системы фильтрации воды с обратным осмосом я разобрал старый картридж, чтобы посмотреть, как он устроен.…

Buy for 200 tokens
Обычный двор пятиэтажки на улице Амундсена. Там есть несколько уличных тренажеров. Среди них вот такой. Штурвал для тренировки капитанов дальнего плавания, не иначе)) Шутки в сторону, что это? Осмотрела со всех сторон, не смогла разгадать предназначение. Слева понятно - тренажер…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments