Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Четыре причины подмеса

Спасибо всем, оставившим полезные комментарии к моему вчерашнему посту о подмесе горячей воды (ammo1.livejournal.com/1044484.html). Я узнал много нового для себя.




Мне было известно об одной причине подмеса - гигиеническом душе, у которого не закрыли смеситель, но перекрыли лейку.

Оказалось, что есть гораздо более распространённые причины:

- Старый советский смеситель-ёлочка. В конструкции смесителя есть прокладка, при разрушении которой начинается переток даже тогда, когда краны закрыты. Его схема на заглавной картинке, точку перетока я обозначил стрелкой.

- Бойлер. При установке бойлера на время отключения горячей воды, ставится два крана на горячую и холодную воду. Один из них должен быть обязательно закрыт, если забыть это сделать, начнётся переток.

- Дешёвые китайские однорычажные смесители с неисправными картриджами. В картридже стоят две пластины, одна из которых регулирует соотношение горячей и холодной воды, а вторая общий поток воды. Если первая пластина изношена, она начинает "подтравливать" - начинается небольшой переток при закрытом кране.

Радикальный способ борьбы с перетоком - установка обратных клапанов сразу после счётчиков.

Как выяснилось, многие водосчётчики при обратном потоке воды начинают считать в обратную сторону, поэтому если перетекает холодная вода в горчий стояк, это даже выгодно для виновника перетока (хотя конечно крайне некомфортно для соседей), если же перетекает горячая вода, виновнику перетока это может обходиться очень дорого.

P.S. Исходный пост я обновил.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: ЖКХ, Сантехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Рассматривала карту в районе Китай-города на предмет какого-нибудь кафе, чтобы перекусить перед выставкой. Хотелось чего-нибудь оригинального. А там, как назло, одни кофейни да бары. Ну, еще три заведения с китайской кухней, отзывы не очень. И вдруг "Слоны и мамонты". Тоже паб, но с концепцией.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal