Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Блоки бесперебойного питания 12 вольт

12-вольтовые блоки бесперебойного питания (ББП) обычно используются в системах видеонаблюдения, контроля доступа, охранной и пожарной сигнализации, но их можно использовать и для других целей.




Даже если вы ничего не знали до этого момента о 12-вольтовых ББП, наверняка вы встречали в различных организациях висящие на стенах железные коробки, вроде тех, что на заглавной фотографии.

Эти источники питания дешёвые и удобные. Кстати, практически все они делаются в России.

Внутри у такого блока питания плата источника питания и место под свинцовый герметичный аккумулятор (чаще всего - 12 вольт 7 Ач - такие аккумуляторы используются в большинстве компьютерных UPS).



Встречаются ББП с импульсным источником питания (такой на фото слева) и с обычным трансформаторным (справа). Большинство ББП выпускаются с максимальным рабочим током 2, 3 и 5 А. Самые выгодные - трёхамперные (они стоят около 800 рублей без аккумулятора).

Пока в сети есть напряжение, ББП обеспечивает на выходе 12 вольт и подзаряжает аккумулятор. При пропадании напряжения в сети нагрузка начинает питаться от аккумулятора.



Хоть все гаджеты давно используют литиевые аккумуляторы, в ББП до сих пор господствуют свинцовые и на это есть как минимум две причины: во-первых это дешевле - свинцовый аккумулятор 12v 7Ah стоит от 550 рублей, а батарея из литиевых аккумуляторов такой же ёмкости (12 банок 18650) как минимум вдвое дороже; во-вторых свинцовый аккумулятор безопасней - вероятность того, что по каким-либо причинам он взорвётся или загорится, гораздо ниже.


Если вы планируете установить дома или на даче систему видеонаблюдения, обязательно используйте 12-вольтовый ББП: это позволит защитить систему как от злоумышленников, отключивших электричество, так и от обычных отключений сети. Не забудьте подключить к нему не только камеры и регистратор, но и роутер, раздающий интернет. ББП также пригодится для систем сигнализации, если в них нет своего аккумулятора.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Видеонаблюдение, Сигнализация, Электроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уникальный российский самолёт Т-500

    Новый российский самолёт Т-500 во многом уникален. Благодаря использованию композитных материалов как в обшивке крыльев и корпуса, так и в силовых…

  • Под колпаком

    До конца года 100 тысяч камер в Москве будут подключены к единой системе распознавания лиц. Система FindFace распознаёт лица с точностью 99% и за 0.3…

  • Осторожно: ноутбуки с разъёмами сзади

    Не знаю, зачем производители ухудшают свои продукты, но это факт. Этот пост я пишу с ноутбука, у которого порты USB, а также разъёмы HDMI и питания…

  • POE на коленке

    Сейчас популярны системы IP-видеонаблюдения с POE (Power-over-Ethernet), где по одному UTP-кабелю передаются и данные и питание. Но POE-оборудование…

  • Huawei: Ааааа! Всё пропало!!! Или нет?

    Уверен, за сегодняшний день вы уже много раз слышали новость о том, что Google и другие американские компании разрывают сотрудничество с Huawei.…

  • Развенчание мифов о кондиционерах

    Я уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что люди совершенно уверены, что обычный кондиционер забирает с улицы свежий воздух и вентилирует комнату. И…

  • То, что должно быть у каждого путешественника

    Ещё совсем недавно, прилетая в любую страну, нужно было первым делом бегать и искать, где купить местную симку, ведь роуминг у российских операторов…

  • Питание камер видеонаблюдения. Неожиданное открытие

    Случайно обнаружил, что в некоторых камерах видеонаблюдения есть стабилизатор питания инфракрасной подсветки. Подавляющее большинство камер…

  • Мошенничество, которое пугает

    Наткнулся в фейсбуке на жалобы пострадавших от очень странного мошенничества. У людей украли все деньги со счетов, зная только телефон и номер карты.…

Buy for 200 tokens
Это прямая трансляция из Венской оперы. Давали оперу "Андре Шенье". Исполнители Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов. Дело было в парке Зарядье. Амфитеатр был полон. Все не поместились. Он рассчитан на 1600 мест, значит народу было больше. Приветственное видео от Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова. Они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 50 comments