Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Новости халявы и мои карты

Сегодня расскажу об особенностях и изменениях предложений, о которых я рассказывал ранее, а также покажу, какими банковскими каратами я сейчас пользуюсь.




Во-первых три важных вещи.



1. Бесплатная мобильная связь и мобильный интернет от МГТС (ammo1.livejournal.com/1031295.html)


Моя мама пошла получать бесплатную симку и ей пытались её не дать. Оказалось, что работники офиса по идее этот тариф имеют право предлагать только тем, кто пришёл отключать городской телефон (чтобы им перехотелось отключать). Поэтому для получения симки нужно обязательно сказать, что вы хотите отключить городской телефон или получить мобильный тариф "Смарт для своих с компенсацией". ;)
После произнесения волшебных слов про отключение городского телефона маме симку дали. :)

2. Карта Мегафон (ammo1.livejournal.com/1032610.html)


Увы, с 1 мая условия по карте значительно ухудшились. Кешбэк стал на 10%, а 5% (при этом за каждую его категорию по-прежнему нужно платить 119 рублей в месяц). Все новые карты, в том числе и виртуальные, стали платными (для бесплатности нужно совершать покупки на определенную сумму в месяц). Карты выпущенные ранее остались бесплатными. Подробности тут.

3. Карта Халва (https://ammo1.livejournal.com/1009495.html).


Условия карты ухудшились уже второй раз. Кешбэк при оплате смартфтоном в магазинах-партнёрах по-прежнему 6%, а вот в других магазинах он теперь всего 1%. При оплате самой картой кешбэка 2% у партнёров и 1% у остальных.

Какими картами я пользуюсь сейчас.


После того, как Халва и Мегафон "превратились в тыкву", основной картой для покупок у меня стала карта "Большой кешбэк" ОТП-банка (ammo1.livejournal.com/1034180.html), дающая 7% кешбэка в супермаркетах, аптеках и при оплате ЖКХ.

Для оплаты всего, на что нет повышенного кешбэка у ОТП я использую Opencard банка Открытие, дающую кешбэк 2% на любые покупки при условии трат от 5000 рублей в месяц и 1000 рублей в интернет-банке или приложении (например оплата мобильной связи).

Для оплаты транспорта (фактически, для пополнения Тройки) использую карту Tinkoff Black (ammo1.livejournal.com/988445.html), так как по ней у меня сейчас кешбэк на транспорт 5%. Там, кстати, сейчас снова проходит акция с 10% на остаток для новых клиентов.

Для покупок на Aliexpress использую карту Tinkoff Aliexpress (ammo1.livejournal.com/910390.html), она даёт кешбэк 5%. Эта единственная платная карта из моих более, чем 20 карт. Но продлевать её осенью не буду - заменю на бесплатную дебетовую Aliexpress с кешбэком 3%.

Карту Рокетбанк (ammo1.livejournal.com/833404.html) использую, как хранилище денег и удобный способ их перевода (например, с помощью переводов с этой карты пополняю карту ОТП).

5 карт Яндекс.Деньги (ammo1.livejournal.com/457300.html) использую для вывода денег с Дзена и кешбэк-сервисов.

Карту UnionPay Россельхозбанка (ammo1.livejournal.com/1038797.html) завёл для поездок на Аэроэкспрессе за 1 рубль.

Разумеется, есть и бесплатная Momentum Сбербанка (ammo1.livejournal.com/924069.html), чтобы принимать и отправлять деньги на Сбер.

Карта Пятёрочка Почтабанка (ammo1.livejournal.com/999150.html) нужна мне исключительно для получения двойных бонусов в магазинах Пятёрочка.

Ещё у меня есть карты Московского Индустриального банка, банков Авангард и Русский стандарт, но ими сейчас практически не пользуюсь.


Наверное многие удивятся, как я не путаюсь в таком количестве карт, но на самом деле всё просто: основных карт всего три и они записаны в телефоне в Google Pay (я даже с собой их не всегда беру), каждая из остальных имеет своё назначение и применяется только для того случая, ради которого была заведена.

Другие скажут, что вся эта возня не стоит тех кешбэков и скидок, которые дают карты. Времени и сил я трачу на это совсем немного, а среднемесячный кешбэк получается в около 3000 рублей. Если есть возможность получать эти деньги практически "из воздуха" не вижу причин этого не делать.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Кешбэк, Мобильная связь, Финансы, Халява
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal 19:00, вчера 6
Buy for 200 tokens
На окраине Любека есть интересный магазин. В нем продается все для байкеров: шлемы, куртки, джинсы, перчатки, специальная обувь и аксессуары. По залу ходят колоритные персонажи и рассматривают товары. Я впервые побывала в таком магазине, чуть не купила себе сувенир :) Шлемов - море. Черные,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →