Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Измельчитель пищевых отходов

Измельчитель пищевых отходов - одна из удобнейших кухонных инноваций. Он позволяет "смывать" в канализацию любые очистки, шкурки и даже кости, вместо того, чтобы выкидывать их с бытовым мусором.
Прежде всего, измельчитель это удобно. Кроме того использование измельчителя более экологично, чем выбрасывание пищевых отходов с бытовым мусором. Считается, что измельчитель полезен для канализации - перемолотые остатки пищи механически очищают трубы.

Я пользуюсь измельчителем уже более пяти лет, и ни разу не пожалел о том, что его поставил. Мой первый измельчитель, который в момент покупки был самым дешёвым на рынке, успешно прослужил 5.5 лет, но недавно с ним начались проблемы.

Взамен старого измельчителя полтора года назад я установил Midea MD1-C75.




Измельчитель оснащён 750-ваттным мотором со скоростью вращения 2900-4200 об/мин. Он имеет трёхступенчатую систему измельчения пищевых отходов, ножи с антикоррозионным покрытием, устройство предотвращения заклинивания и может длительно работать под нагрузкой. Размер измельчителя 215x215x437 мм. Вес 6 кг.

В комплекте блок включения от пневмокнопки, арматура для установки на мойку со стандартным сливным отверстием 60 мм, пробка-поршень, инструкция, гарантийный талон.

Так измельчитель выглядит сверху. На вращающемся диске установлены два подвижных ножа.



К измельчителю можно подключить посудомоечную машину. Для этого нужно снять оранжевую наклейку и выбить пробку под ней.



Выпуск мойки заменяется на идущий в комплекте



У измельчителей Midea пневмокнопка, обеспечивающая полную электробезопасность на кухне, подключается к отдельному блоку.



Установка измельчителя не вызывает каких-либо проблем. Первым делом привинчиваем сливную трубку.



Устанавливаем выпуск на мойку.



В моём случае можно было оставить выпуск от старого измельчителя (они совместимы), но я решил менять всё целиком и поставил новый.



Ставим измельчитель и подключаем его к канализации.



Пневмокнопку обычно врезают в мойку, но у меня удобного места на поверхности мойки не было и я установил её на дверце шкафа под мойкой. Оказалось очень удобно.



Перед запуском измельчителя нужно обязательно включить холодную воду. В трубу выпуска мойки вставляется резиновый дефлектор, защищающий от брызг при работе измельчителя, но через него не всегда удобно просовывать отходы. В отличие от моего старого измельчителя, у Midea есть ещё один вариант - резиновый дефлектор можно вынуть, а трубу прикрывать крышкой-поршнем перед запуском измельчителя.

По сравнению со старым измельчителем, Midea работает гораздо тише. Важно не запускать его без воды - при "сухом" старте двигатель стартует с заметным "ударом".

По конструкции Midea MD1-75 и мой старый измельчитель очень похожи. Основное отличие - внешний блок управления от пневмокнопки у Midea.

Если у вас до сих пор нет измельчителя пищевых отходов, рекомендую им обзавестись - это действительно очень удобно.

P.S. Этот обзор я написал в декабре 2017 года. С тех пор прошло уже полтора года, измельчитель работает отлично, каких-либо претензий к нему не возникло.

P.P.S. Похоже, Midea прекратили продавать измельчители в России. Они есть в интернет-магазинах, но исчезли с официального сайта.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Бесплатный PR, Бытовая техника, Обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
За три дня сумела объесть три куста черной смородины. С крыжовником не справилась, слишком уж колючий. Еще удачно сходили в гости: малина крупная, малина мелкая, смородина красная, смородина белая, смородина розовая, ирга, йошта. На подходе яблоки и груши. А еще был первый в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal