Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Мой супертранспорт

В этом году моей даче исполняется 20 лет и всё это время до вчерашнего дня я добирался туда только одним способом - на машине. А вчера, впервые за 20 лет я съездил на дачу с помощью электросамоката.




Моя дача теперь оказалась в Москве (точнее, в Новой Москве). До Рассказовки прорыли метро, дальше две остановки на автобусе, который ходит каждые пять минут, а вот дальше проблема - 3 км по лесу. И до станции электрички тоже около трёх километров, поэтому на общественном транспорте ехать на дачу крайне неудобно, а с помощью электросамоката - вжух, и я на даче.

Осознал, что вся дорога проходит по линиям метро, которых пять лет назад ещё не было: от Ботанического сада до Шелепихи по МЦК, а потом от Шелепихи до Рассказовки по новой Солнцевской линии метро.

Удивился станции Рассказовка. Мне кажется это самая красивая современная станция метро. А рядом с ней памятник метростроителям с проходческим щитом. Сфотографировал телефоном, но получилось плохо, поэтому покажу в виде коллажа.





Всё таки электросамокат отличная штука, которая позволяет доехать туда, куда без него добираться крайне неудобно и самокат даёт такие возможности, которых до него просто не было.


© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Транспорт, Электротранспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Электросамокат, помещающийся в рюкзак

    На Indiegogo появился проект суперскладного электросамоката MiniFalcon, который в сложенном виде помещается в рюкзак. Самокат имеет очень…

  • Царь-книжка

    Каждый, кто много читает, знает, что самый удобный и комфортный способ чтения сегодня - книга с экраном на электронных чернилах. Это гораздо удобней…

  • Как унести с собой домашний WIFI

    Многие умные устройства привязываются к домашней WIFI-сети, но иногда возникает необходимость временно перенести их из дома в другое место (например,…

  • Мой первый PC

    Шёл 1994 год. У меня дома уже давно был компьютер - БК-0011М (я писал о нём http://ammo1.livejournal.com/158018.html, о клубе БК…

  • Многоэтажные светодиоды, умные фары и лампочки по 18 рублей

    На этой неделе я побывал на выставке Interlight Russia, конференции LED форум и церемонии награждения премии Золотой Фотон. Расскажу о самом…

  • Консолидировали!

    Совсем недавно я рассказал о том, что Aliexpress начал консолидировать посылки, то есть отправлять несколько мелких посылок в одной большой (…

  • Необычный удлинитель на 5 розеток

    Каждый, кто умеет считать до пяти, удивится: почему написано, что удлинитель на пять розеток, ведь их всего три. Нет, их действительно пять. К…

  • Несколько фактов о ГЭС, которые вас удивят

    На первый взгляд, гидроэлектростанция штука довольно простая - льётся вода, крутится генератор, вырабатывается электричество. На самом деле…

  • Часики купил

    Я перестал носить часы, как только у меня появился мобильный телефон, а было это 18 лет назад. Не думал, что когда-нибудь снова начну носить часы и…

Buy for 200 tokens
Еще одно разочарование - фестиваль Чусок, который проходил в Музеоне. Я была в Южной Корее и знакома с культурой этой страны. Представляла себе яркие ханбоки, традиционные танцы, народные песни, пхунмуль и много кимчи. Смотрите, что было. Насчет корейской еды не обманули, и на том спасибо.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →