Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Автолейка - автоматический полив комнатных растений

Умный дом это не всегда Wi-Fi и управление со смартфона. Многие устройства, автоматизирующие те или иные домашние задачи, могут быть совершенно автономными. Одно из таких весьма полезных устройств - система автоматического полива растений.




Автолейка представляет собой насос, управляющий им контроллер и систему шлангов. В комплекте - основной блок, дополнительное крепление на большие ёмкости, 10 метров шланга, 10 дозаторов, 10 капельниц, комплект фитингов, фильтр, инструкция.



Мягкий шланг имеет внутренний диаметр 4.5 мм и внешний диаметр 6 мм. 10 тройников и 4 крестовых фитинга позволяют обеспечить полив до 20 растений. Три прямых фитинга и три заглушки позволяют менять конфигурацию системы.



Программируется система очень просто: первая кнопка меняет длительность полива (время работы насоса) от 1 до 180 секунд (можно установить 1-99 секунд с шагом 1 с, 120 с и 180 с). Правая кнопка меняет интервал полива от 12 часов до 15 дней (можно установить 12 часов и от 1 до 15 дней с шагом 1 день). Долгое нажатие кнопок позволяет ускорить процесс настройки. Индикаторы показывают установленные значения. Кнопка ВКЛ позволяет запустить принудительный полив для тестирования системы. Когда вода в ёмкости заканчивается, устройство начинает пищать каждые 30 секунд.



Когда система запрограммирована, индикаторы гаснут и раз в 10 секунд вспыхивает зелёный светодиод.

Питается система от четырёх щелочных батареек AAA, продолжительность работы которых составляет до 6 месяцев. Когда батарейки пора менять, светодиод начинает вспыхивать не зелёным, а красным цветом. Когда батарейки совсем разрядились, светодиод загорается красным и насос отключается.



Снизу о основного блока есть резьба, позволяющая навинтить его на обычную 0.5-2 литровую бутылку.



Так выглядит автолейка, установленная на литровую бутылку.



Дополнительное крепление навинчивается на резьбу основного блока и позволяет разместить его на краю любого большого сосуда - бака, ведра, канистры, 19-литровой бутыли. Автолейка может быть закреплена как внутри сосуда, так и снаружи его.





Для полива могут использоваться два типа насадок.



У насадки-дозатора можно регулировать подачу воды, закручивая и откручивая красный колпачок.



Насадка-капельница втыкается в землю и вода течёт по её пазам.



В автолейке всё сделано так, как надо. И настройка удобная, и шлангов-фитингов-насадок много, и, самое главное, есть универсальное крепление, позволяющее закрепить основной блок на любой ёмкости с водой. Двухлитровой бутылки хватит всего на 2-4 полива, поэтому имеет смысл использовать большую ёмкость (канистру или 19-литровую бутыль от кулера), разместив её на полу. С такой ёмкостью система полива комнатных растений сможет автономно работать несколько месяцев. Всё, что потребуется делать, - раз в пару месяцев наливать воду и раз в полгода менять батарейки.

Автолейка стоит 2950 рублей. По промокоду "автолейка" можно получить скидку 10% и цена станет 2655 руб.

P.S. Посоветуйте, сколько воды и с какой периодичностью лить в мои "денежные деревья", чтобы им было хорошо.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Гаджеты, Обзор, Умный дом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Царь-книжка

    Каждый, кто много читает, знает, что самый удобный и комфортный способ чтения сегодня - книга с экраном на электронных чернилах. Это гораздо удобней…

  • Как унести с собой домашний WIFI

    Многие умные устройства привязываются к домашней WIFI-сети, но иногда возникает необходимость временно перенести их из дома в другое место (например,…

  • Мой первый PC

    Шёл 1994 год. У меня дома уже давно был компьютер - БК-0011М (я писал о нём http://ammo1.livejournal.com/158018.html, о клубе БК…

  • Многоэтажные светодиоды, умные фары и лампочки по 18 рублей

    На этой неделе я побывал на выставке Interlight Russia, конференции LED форум и церемонии награждения премии Золотой Фотон. Расскажу о самом…

  • Консолидировали!

    Совсем недавно я рассказал о том, что Aliexpress начал консолидировать посылки, то есть отправлять несколько мелких посылок в одной большой (…

  • Необычный удлинитель на 5 розеток

    Каждый, кто умеет считать до пяти, удивится: почему написано, что удлинитель на пять розеток, ведь их всего три. Нет, их действительно пять. К…

  • Несколько фактов о ГЭС, которые вас удивят

    На первый взгляд, гидроэлектростанция штука довольно простая - льётся вода, крутится генератор, вырабатывается электричество. На самом деле…

  • Часики купил

    Я перестал носить часы, как только у меня появился мобильный телефон, а было это 18 лет назад. Не думал, что когда-нибудь снова начну носить часы и…

  • Шедевры китайской изобретательности

    Все мы пользуемся китайскими товарами. Многие из них имеют весьма высокое качество. Но иногда попадаются шедевры китайских умельцев, которые вряд ли…

promo neferjournal 11:00, вчера 18
Buy for 200 tokens
В минувшие выходные на ВДНХ прошел масштабный фестиваль Китая. Ну как масштабный, его везде анонсировали и на карте было отмечено много площадок. Я побывала в субботу утром. Китайские бабушки с дудочками были прекрасны. Остальное просто сфотографировала. Выставка панд. Когда я изучала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →