Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Автолейка - автоматический полив комнатных растений

Умный дом это не всегда Wi-Fi и управление со смартфона. Многие устройства, автоматизирующие те или иные домашние задачи, могут быть совершенно автономными. Одно из таких весьма полезных устройств - система автоматического полива растений.




Автолейка представляет собой насос, управляющий им контроллер и систему шлангов. В комплекте - основной блок, дополнительное крепление на большие ёмкости, 10 метров шланга, 10 дозаторов, 10 капельниц, комплект фитингов, фильтр, инструкция.



Мягкий шланг имеет внутренний диаметр 4.5 мм и внешний диаметр 6 мм. 10 тройников и 4 крестовых фитинга позволяют обеспечить полив до 20 растений. Три прямых фитинга и три заглушки позволяют менять конфигурацию системы.



Программируется система очень просто: первая кнопка меняет длительность полива (время работы насоса) от 1 до 180 секунд (можно установить 1-99 секунд с шагом 1 с, 120 с и 180 с). Правая кнопка меняет интервал полива от 12 часов до 15 дней (можно установить 12 часов и от 1 до 15 дней с шагом 1 день). Долгое нажатие кнопок позволяет ускорить процесс настройки. Индикаторы показывают установленные значения. Кнопка ВКЛ позволяет запустить принудительный полив для тестирования системы. Когда вода в ёмкости заканчивается, устройство начинает пищать каждые 30 секунд.



Когда система запрограммирована, индикаторы гаснут и раз в 10 секунд вспыхивает зелёный светодиод.

Питается система от четырёх щелочных батареек AAA, продолжительность работы которых составляет до 6 месяцев. Когда батарейки пора менять, светодиод начинает вспыхивать не зелёным, а красным цветом. Когда батарейки совсем разрядились, светодиод загорается красным и насос отключается.



Снизу о основного блока есть резьба, позволяющая навинтить его на обычную 0.5-2 литровую бутылку.



Так выглядит автолейка, установленная на литровую бутылку.



Дополнительное крепление навинчивается на резьбу основного блока и позволяет разместить его на краю любого большого сосуда - бака, ведра, канистры, 19-литровой бутыли. Автолейка может быть закреплена как внутри сосуда, так и снаружи его.





Для полива могут использоваться два типа насадок.



У насадки-дозатора можно регулировать подачу воды, закручивая и откручивая красный колпачок.



Насадка-капельница втыкается в землю и вода течёт по её пазам.



В автолейке всё сделано так, как надо. И настройка удобная, и шлангов-фитингов-насадок много, и, самое главное, есть универсальное крепление, позволяющее закрепить основной блок на любой ёмкости с водой. Двухлитровой бутылки хватит всего на 2-4 полива, поэтому имеет смысл использовать большую ёмкость (канистру или 19-литровую бутыль от кулера), разместив её на полу. С такой ёмкостью система полива комнатных растений сможет автономно работать несколько месяцев. Всё, что потребуется делать, - раз в пару месяцев наливать воду и раз в полгода менять батарейки.

Автолейка стоит 2950 рублей. По промокоду "автолейка" можно получить скидку 10% и цена станет 2655 руб.

P.S. Посоветуйте, сколько воды и с какой периодичностью лить в мои "денежные деревья", чтобы им было хорошо.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Гаджеты, Обзор, Умный дом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Подсунули фальшивку

    Я очень редко пользуюсь наличными деньгами и перестал пользоваться банковскими карточками, ведь почти везде сейчас можно платить смартфоном. К своему…

  • Passive POE Switch за $10

    Прибыл POE-switch, заказанный во время распродажи Aliexpress три недели назад. Этот коммутатор предназначен для видеонаблюдения: к нему подключаются…

  • Danycom всё. Но не совсем. :)

    Сегодня симки Danycom Mobile "превратились в тыкву", точнее Tele2 отключил их от сети, как и обещал. Но выход всё же есть - всем абонентам Danycom…

  • Новые лампы Remez с солнечным спектром

    В начале этого года российский бренд Remez выпустил первые в мире серийные светодиодные лампы с солнечным спектром, использующие светодиоды Sunlike.…

  • Двухканальная умная розетка с USB Blitzwolf BW-SHP5

    Заказал на пробу Wi-Fi розетку с USB-выходами и измерением потребления. Wi-Fi розетка (умная розетка) включается в обычную розетку, а в её…

  • Бесплатный хостинг Beget

    Уже четыре года я пользуюсь хостингом Beget. Пару дней назад зашёл на их сайт и обнаружил, что теперь они стали настолько круты, что предоставляют…

  • Первая сотня российских электронных устройств

    В нашей стране разрабатывается и производится огромное количество электронных устройств и далеко не все они предназначены для военного применения и…

  • Китайский POE оказался не так прост

    Я был уверен, что в китайском сетевом оборудовании с POE напряжение питания 48 вольт передаётся по неиспользуемым в 100-мегабитной сети синей и…

Buy for 200 tokens
Парк известен с 1932 года, но сейчас его осовременили и благоустроили. В прошлом году появилась пешеходная зона на Угличской улице, типа Лианозовский Арбат. На входе арки, чуть дальше есть качели, похожие на те, что на Маяковской, клумбы, стенды со старыми фотографиями района, обзорные площадки и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →