Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Автолейка - автоматический полив комнатных растений

Умный дом это не всегда Wi-Fi и управление со смартфона. Многие устройства, автоматизирующие те или иные домашние задачи, могут быть совершенно автономными. Одно из таких весьма полезных устройств - система автоматического полива растений.




Автолейка представляет собой насос, управляющий им контроллер и систему шлангов. В комплекте - основной блок, дополнительное крепление на большие ёмкости, 10 метров шланга, 10 дозаторов, 10 капельниц, комплект фитингов, фильтр, инструкция.



Мягкий шланг имеет внутренний диаметр 4.5 мм и внешний диаметр 6 мм. 10 тройников и 4 крестовых фитинга позволяют обеспечить полив до 20 растений. Три прямых фитинга и три заглушки позволяют менять конфигурацию системы.



Программируется система очень просто: первая кнопка меняет длительность полива (время работы насоса) от 1 до 180 секунд (можно установить 1-99 секунд с шагом 1 с, 120 с и 180 с). Правая кнопка меняет интервал полива от 12 часов до 15 дней (можно установить 12 часов и от 1 до 15 дней с шагом 1 день). Долгое нажатие кнопок позволяет ускорить процесс настройки. Индикаторы показывают установленные значения. Кнопка ВКЛ позволяет запустить принудительный полив для тестирования системы. Когда вода в ёмкости заканчивается, устройство начинает пищать каждые 30 секунд.



Когда система запрограммирована, индикаторы гаснут и раз в 10 секунд вспыхивает зелёный светодиод.

Питается система от четырёх щелочных батареек AAA, продолжительность работы которых составляет до 6 месяцев. Когда батарейки пора менять, светодиод начинает вспыхивать не зелёным, а красным цветом. Когда батарейки совсем разрядились, светодиод загорается красным и насос отключается.



Снизу о основного блока есть резьба, позволяющая навинтить его на обычную 0.5-2 литровую бутылку.



Так выглядит автолейка, установленная на литровую бутылку.



Дополнительное крепление навинчивается на резьбу основного блока и позволяет разместить его на краю любого большого сосуда - бака, ведра, канистры, 19-литровой бутыли. Автолейка может быть закреплена как внутри сосуда, так и снаружи его.





Для полива могут использоваться два типа насадок.



У насадки-дозатора можно регулировать подачу воды, закручивая и откручивая красный колпачок.



Насадка-капельница втыкается в землю и вода течёт по её пазам.



В автолейке всё сделано так, как надо. И настройка удобная, и шлангов-фитингов-насадок много, и, самое главное, есть универсальное крепление, позволяющее закрепить основной блок на любой ёмкости с водой. Двухлитровой бутылки хватит всего на 2-4 полива, поэтому имеет смысл использовать большую ёмкость (канистру или 19-литровую бутыль от кулера), разместив её на полу. С такой ёмкостью система полива комнатных растений сможет автономно работать несколько месяцев. Всё, что потребуется делать, - раз в пару месяцев наливать воду и раз в полгода менять батарейки.

Автолейка стоит 2950 рублей. По промокоду "автолейка" можно получить скидку 10% и цена станет 2655 руб.

P.S. Посоветуйте, сколько воды и с какой периодичностью лить в мои "денежные деревья", чтобы им было хорошо.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Гаджеты, Обзор, Умный дом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Под колпаком

    До конца года 100 тысяч камер в Москве будут подключены к единой системе распознавания лиц. Система FindFace распознаёт лица с точностью 99% и за 0.3…

  • Осторожно: ноутбуки с разъёмами сзади

    Не знаю, зачем производители ухудшают свои продукты, но это факт. Этот пост я пишу с ноутбука, у которого порты USB, а также разъёмы HDMI и питания…

  • POE на коленке

    Сейчас популярны системы IP-видеонаблюдения с POE (Power-over-Ethernet), где по одному UTP-кабелю передаются и данные и питание. Но POE-оборудование…

  • Huawei: Ааааа! Всё пропало!!! Или нет?

    Уверен, за сегодняшний день вы уже много раз слышали новость о том, что Google и другие американские компании разрывают сотрудничество с Huawei.…

  • Развенчание мифов о кондиционерах

    Я уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что люди совершенно уверены, что обычный кондиционер забирает с улицы свежий воздух и вентилирует комнату. И…

  • То, что должно быть у каждого путешественника

    Ещё совсем недавно, прилетая в любую страну, нужно было первым делом бегать и искать, где купить местную симку, ведь роуминг у российских операторов…

  • Питание камер видеонаблюдения. Неожиданное открытие

    Случайно обнаружил, что в некоторых камерах видеонаблюдения есть стабилизатор питания инфракрасной подсветки. Подавляющее большинство камер…

  • Мошенничество, которое пугает

    Наткнулся в фейсбуке на жалобы пострадавших от очень странного мошенничества. У людей украли все деньги со счетов, зная только телефон и номер карты.…

  • Видеонаблюдение за 1800 рублей. Часть 2.

    Вчера я начал рассказ об IP-камере MISECU IPC-BT63WTW-20, с помощью которой можно сделать простую систему видеонаблюдения (…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 163
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →