Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Сегодня 20 лет ЖЖ

15 апреля 1999 года Брэд Фицпатрик brad зарегистрировал домен livejournal.com. Он и представить себе не мог, во что через двадцать лет превратится его детище. :)




Я зарегистрировал свой блог ammo1 в августе 2005 года, но стал настоящим блогером только в 2010 году.

Прошедшие с тех пор девять лет радикально изменили мою жизнь: я познакомился с большим количеством людей, которых и мечтать не мог увидеть где-нибудь, кроме телевизора; побывал в огромном количестве городов и стран; получил возможность узнавать из первых рук о новинках техники, благодаря приглашениям на презентации и другие мероприятия. Но самое главное, я получил возможность приносить пользу большому количеству людей, делясь с ними полезной информацией и результатами своих тестов лампочек, батареек и многих других устройств.

Конечно за эти девять лет и сам LiveJournal и отношение к нему сильно изменились. Стабильным осталось только одно: как девять лет назад многие говорили, что ЖЖ умирает, так и сейчас говорят о том же. :)

Кстати, Брэд придумал ЖЖ, совсем не как блогплатформу. Изначально LiveJournal был сервисом личных дневников для тех, кто знает друг друга в оффлайне (оттуда и "френды"). В Livejournal до сих пор остались пользователи, воспринимающие свой ЖЖ, как дневник, а не как медиа. Но для большинства, LiveJournal давно стал блогплатформой, а каждый блог - маленьким (или совсем не маленьким) СМИ.

В январе 2005 года Фицпатрик продал LiveJornal, в котором на тот момент было уже больше семи миллионов пользователей. Сейчас LiveJournal принадлежит российской компании Rambler Group.

Пять лет назад Брэд Фицпатрик приезжал в Россию (ammo1.livejournal.com/452324.html) и мы сфотографировались с ним в офисе ЖЖ.



Благодаря ЖЖ, я стал блогером, а это, я уверен, одна из самых интересных профессий на земле.

P.S. Уже написав этот пост, я узнал, что ЖЖ запустил флешмоб #ЖЖизньинтереснееисторий "о людях, событиях, городах и странах, которые пришли в вашу жизнь благодаря Живому Журналу". Раз так, пусть этот пост станет частью этой акции.



Спасибо вам, что продолжаете меня читать!

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: #ЖЖизньинтереснееисторий, ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем полезен Оциллококцинум :)

    Недавно я рассказывал о том, почему ломаются проточные водонагреватели Atmor и как их чинить ( ammo1.livejournal.com/1068192.html). Причина в…

  • Китайцы изобрели Wago

    Немецкая фирма Wago создала весьма удачные соединители проводов Wago 222 и Wago 221, а китайцы усовершенствовали их, выпустив коннекторы, которых не…

  • Калькулятору 30 лет, батарейки не сели!

    Случайно наткнулся на свой старый калькулятор и очень удивился тому, что он работает, батарейки не сели. Этот калькулятор MBL я купил…

  • Запустил аккумуляторную косилку!

    Купленную вчера по дешёвке косилку Makita удалось запустить без родных аккумуляторов. У меня лучшие в мире читатели! Спасибо…

  • Не было у меня забот, но купил я порося (зачёркнуто) аккумуляторную косилку

    Думал я о беспроводной косилке, размышлял над самоходными бензиновыми (ammo1.livejournal.com/1067246.html), поглядывал на аккумуляторные, читая…

  • Рыбопровод

    Продолжаю тему "бывает же такое". В Америке начали строить системы транспортировки живой рыбы. Американская компания Whooshh Innovations…

  • Самый необычный электроинструмент

    Фейсбук показал мне рекламу электроинструмента, о назначении которого я по фото догадаться не смог. :) Оказалось, это аккумуляторный чистильщик…

  • Лучший способ выбора арбуза

    Половина арбузов, которые я покупал раньше, оказывались не очень вкусными и не очень сладкими. Три года назад я узнал о способе, позволяющем выбрать…

  • Колодезный насос

    Удивительно, но в продаже очень мало моделей насосов для колодцев. Пришлось брать не то, что нужно, а то, что есть. От колодезного насоса,…

Buy for 200 tokens
В эти выходные проходит фестиваль "Джаз в саду Эрмитаж". В нем принимают участие не только звезды российского джаза, но и иностранные исполнители. Программу открыл квинтет Анатолия Текучёва. Впервые в жизни услышала виброфон. В прошлом году я открыла для себя флейту в джазе, в этом году…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →