Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Сегодня 20 лет ЖЖ

15 апреля 1999 года Брэд Фицпатрик brad зарегистрировал домен livejournal.com. Он и представить себе не мог, во что через двадцать лет превратится его детище. :)




Я зарегистрировал свой блог ammo1 в августе 2005 года, но стал настоящим блогером только в 2010 году.

Прошедшие с тех пор девять лет радикально изменили мою жизнь: я познакомился с большим количеством людей, которых и мечтать не мог увидеть где-нибудь, кроме телевизора; побывал в огромном количестве городов и стран; получил возможность узнавать из первых рук о новинках техники, благодаря приглашениям на презентации и другие мероприятия. Но самое главное, я получил возможность приносить пользу большому количеству людей, делясь с ними полезной информацией и результатами своих тестов лампочек, батареек и многих других устройств.

Конечно за эти девять лет и сам LiveJournal и отношение к нему сильно изменились. Стабильным осталось только одно: как девять лет назад многие говорили, что ЖЖ умирает, так и сейчас говорят о том же. :)

Кстати, Брэд придумал ЖЖ, совсем не как блогплатформу. Изначально LiveJournal был сервисом личных дневников для тех, кто знает друг друга в оффлайне (оттуда и "френды"). В Livejournal до сих пор остались пользователи, воспринимающие свой ЖЖ, как дневник, а не как медиа. Но для большинства, LiveJournal давно стал блогплатформой, а каждый блог - маленьким (или совсем не маленьким) СМИ.

В январе 2005 года Фицпатрик продал LiveJornal, в котором на тот момент было уже больше семи миллионов пользователей. Сейчас LiveJournal принадлежит российской компании Rambler Group.

Пять лет назад Брэд Фицпатрик приезжал в Россию (ammo1.livejournal.com/452324.html) и мы сфотографировались с ним в офисе ЖЖ.



Благодаря ЖЖ, я стал блогером, а это, я уверен, одна из самых интересных профессий на земле.

P.S. Уже написав этот пост, я узнал, что ЖЖ запустил флешмоб #ЖЖизньинтереснееисторий "о людях, событиях, городах и странах, которые пришли в вашу жизнь благодаря Живому Журналу". Раз так, пусть этот пост станет частью этой акции.



Спасибо вам, что продолжаете меня читать!

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: #ЖЖизньинтереснееисторий, ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Как получить скидку 500-2000 руб в магазинах METRO

    METRO Cash and Carry это очень странная сеть магазинов. Что-то там дорого, что-то очень дёшево. До сих пор для входа в магазин требуются карты…

  • Летающая камера видеонаблюдения

    Amazon выпустил устройство Ring Always Home Cam, представляющее собой автономный дрон с камерой для наблюдения за домом изнутри. При…

  • Что я купил на маленькой распродаже Aliexpress

    Завтра, в субботу, в 10 утра закончится очередная распродажа на Aliexpress. Я сделал восемь покупок. Если вам что-то из них покажется интересным,…

  • СберПортал

    Сбер, ранее известный, как Сбербанк, представил сегодня свою умную колонку, отличающуюся от всех остальных огромным 10-дюймовым экраном.…

  • Оптимальный сувальдный замок

    Я всё-таки нашёл замок, который лишь немного дороже множества других замков такого типа, но вскрыть его гораздо сложнее. Производится в Йошкар-Оле,…

  • Натыкайте себе скидку

    На Aliexpress идёт очередная маленькая распродажа. В этот раз купоны не раздают, но их можно выиграть в простейшей игре. Распродажа будет идти…

  • Регулируемый вынос руля. Ожидания не оправдались

    Купил на Aliexpress регулируемый вынос руля велосипеда в надежде, что посадка станет комфортнее. Стало чуть лучше, но недостаточно. Моему…

  • Подсунули фальшивку

    Я очень редко пользуюсь наличными деньгами и перестал пользоваться банковскими карточками, ведь почти везде сейчас можно платить смартфоном. К своему…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →