Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Батарейки Mirex

После моих многочисленных тестирований батареек ко мне обратились представители российского бренда Mirex, известного по записываемым CD/DVD, флешкам и картам памяти. Недавно Mirex начал выпускать батарейки и аккумуляторы и образцы из первой партии попали ко мне на тест.




Батарейки продаются как в блистерах по 2 и 4 штуки, так и в плёночной эконом-упаковке также по 2 и 4 штуки, при этом качество батареек от упаковки не зависит.



На упаковке указана дата выпуска, срок хранения (6 лет для щелочных батареек и 3 года для солевых), завод-производитель.



Я протестировал батарейки с помощью анализатора батареек Олега Артамонова.

Щелочные батарейки разряжались в двух режимах:

• Разряд постоянным током 200 мА. Такая нагрузка свойственна для электронных игрушек;
• Разряд импульсами (10 секунд нагрузка, 20 секунд пауза) 2500 мА для батареек AA и 1000 мА для AAA. Такая нагрузка свойственна для мощных устройств.

Солевые батарейки разряжались только в режиме разряда током 200 мА (пытаться разряжать их большими токами не имеет смысла - они не рассчитаны на это и "сядут" практически мгновенно).

Измерение делались при разряде батареек до напряжения 0.7 В.

При разряде постоянным током 200 мА щелочная (alkaline) батарейка АА выдала 2.57 Втч, солевая батарейка АА - 0.54 Втч, щелочная батарейка AAA - 0.94 Втч, солевая батарейка ААА - 0.25 Втч.



Для проверки я протестировал по несколько экземпляров батареек из различных упаковок. Все они показывали близкие результаты (например, щелочные AAA: 0.94, 0.96, 0.94 Втч).

При разряде большим током 2500 mA щелочная батарейка АА выдала 0.69 Втч.



При разряде большим током 1000 mA щелочная батарейка AАА выдала 0.46 Втч.



За последние два месяца я протестировал много батареек, поэтому у меня есть возможность сравнить батарейки Mirex с другими, продающимися сейчас батарейками аналогичных типов:

AA щелочные: Duracell, Varta Energy, Космос, Smartbuy, Трофи;
AA солевые: Varta Superlife Zinc-Carbon, Smartbuy Super Heavy Duty, Фаза;
AAA щелочные: Duracell, Varta Longlife, Космос, Smartbuy One, Трофи Eco Alcaline;
AAA солевые: Varta Superlife Zinc-Carbon, Smartbuy Super Heavy Duty, Трофи Super Heavy Duty, Фаза.



Щелочные батарейки Mirex AA оказались на втором месте, опередив другие, в том числе и существенно более дорогие батарейки и уступили первое место только дорогим батарейкам Duracell.
Солевые батарейки Mirex AA также на втором месте: впереди гораздо более дорогая Varta с небольшим отрывом.
Щелочные батарейки Mirex AAA снова на втором месте после Varta, а дорогие Duracell оказались далеко позади.
Солевые батарейки Mirex AAA оказались на четвёртом месте, но фактически их существенно опережает только дорогая Varta, а батарейки Smartbuy и Трофи практически не отличаются от Mirex по ёмкости.




Результаты тестирования дают основание утверждать, что качество батареек Mirex находится на высоком уровне. Их запас энергии, а значит и продолжительность работы, выше, чем у многих других батареек среднего ценового диапазона, и даже ряда более дорогих.


© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: pr, Батарейки, Тестирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все смартфоны могут шпионить за владельцем. Или нет. :)

    В газете Известия вышла статья под названием " Всевидящее около: любой телефон выпущен уже со шпионской функцией". В статье утверждается, что…

  • Что я уже купил на Aliexpress

    Завтра в 11 утра начинается распродажа на Aliexpress. Я рассказывал, что планирую купить ( ammo1.livejournal.com/1094142.html), а сегодня расскажу,…

  • Звуковая атака

    Сегодня я ехал в Домодедово в полупустом вагоне Аэроэкспресса. Кто-то из пассажиров в середине вагона смотрел что-то на телефоне с включённым звуком.…

  • Что я куплю на распродаже 11.11

    11 ноября на Aliexpress начнётся большая распродажа, но главное, как всегда, не снижение цен, а купоны, позволяющие сильно сэкономить. Расскажу, что…

  • 12-этажный дом плывёт по Балтийскому морю

    В сентябре этого года я в третий раз отправился на пароме Finnlines из Финляндии в Германию. Каждый раз, оказываясь на пароме, я не перестаю…

  • Народный мониторинг

    В 2011 году появился хобби-проект «Народный мониторинг» narodmon.ru, изначально предназначавшийся для отображения на карте температуры, передаваемой…

  • Отчитываюсь по кешбэкам

    Когда я рассказываю о картах с повышенным кешбэком, многие считают, что я трачу время на какую-то ерунду. На самом деле никакого времени я не трачу,…

  • Bosch изобрели отвёртку :)

    Аккумуляторных отвёрток на рынке множество, но Bosch удалось создать нечто новое и отличающееся от всех остальных. Я пробовал пользоваться…

  • Коварные MMS

    Сейчас большинство абонентов пользуются пакетными тарифами, в которые включено почти всё: интернет, звонки, SMS. Вот только в эти пакеты почти…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →