Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Батарейки Mirex

После моих многочисленных тестирований батареек ко мне обратились представители российского бренда Mirex, известного по записываемым CD/DVD, флешкам и картам памяти. Недавно Mirex начал выпускать батарейки и аккумуляторы и образцы из первой партии попали ко мне на тест.




Батарейки продаются как в блистерах по 2 и 4 штуки, так и в плёночной эконом-упаковке также по 2 и 4 штуки, при этом качество батареек от упаковки не зависит.



На упаковке указана дата выпуска, срок хранения (6 лет для щелочных батареек и 3 года для солевых), завод-производитель.



Я протестировал батарейки с помощью анализатора батареек Олега Артамонова.

Щелочные батарейки разряжались в двух режимах:

• Разряд постоянным током 200 мА. Такая нагрузка свойственна для электронных игрушек;
• Разряд импульсами (10 секунд нагрузка, 20 секунд пауза) 2500 мА для батареек AA и 1000 мА для AAA. Такая нагрузка свойственна для мощных устройств.

Солевые батарейки разряжались только в режиме разряда током 200 мА (пытаться разряжать их большими токами не имеет смысла - они не рассчитаны на это и "сядут" практически мгновенно).

Измерение делались при разряде батареек до напряжения 0.7 В.

При разряде постоянным током 200 мА щелочная (alkaline) батарейка АА выдала 2.57 Втч, солевая батарейка АА - 0.54 Втч, щелочная батарейка AAA - 0.94 Втч, солевая батарейка ААА - 0.25 Втч.



Для проверки я протестировал по несколько экземпляров батареек из различных упаковок. Все они показывали близкие результаты (например, щелочные AAA: 0.94, 0.96, 0.94 Втч).

При разряде большим током 2500 mA щелочная батарейка АА выдала 0.69 Втч.



При разряде большим током 1000 mA щелочная батарейка AАА выдала 0.46 Втч.



За последние два месяца я протестировал много батареек, поэтому у меня есть возможность сравнить батарейки Mirex с другими, продающимися сейчас батарейками аналогичных типов:

AA щелочные: Duracell, Varta Energy, Космос, Smartbuy, Трофи;
AA солевые: Varta Superlife Zinc-Carbon, Smartbuy Super Heavy Duty, Фаза;
AAA щелочные: Duracell, Varta Longlife, Космос, Smartbuy One, Трофи Eco Alcaline;
AAA солевые: Varta Superlife Zinc-Carbon, Smartbuy Super Heavy Duty, Трофи Super Heavy Duty, Фаза.



Щелочные батарейки Mirex AA оказались на втором месте, опередив другие, в том числе и существенно более дорогие батарейки и уступили первое место только дорогим батарейкам Duracell.
Солевые батарейки Mirex AA также на втором месте: впереди гораздо более дорогая Varta с небольшим отрывом.
Щелочные батарейки Mirex AAA снова на втором месте после Varta, а дорогие Duracell оказались далеко позади.
Солевые батарейки Mirex AAA оказались на четвёртом месте, но фактически их существенно опережает только дорогая Varta, а батарейки Smartbuy и Трофи практически не отличаются от Mirex по ёмкости.




Результаты тестирования дают основание утверждать, что качество батареек Mirex находится на высоком уровне. Их запас энергии, а значит и продолжительность работы, выше, чем у многих других батареек среднего ценового диапазона, и даже ряда более дорогих.


© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: pr, Батарейки, Тестирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уникальный российский самолёт Т-500

    Новый российский самолёт Т-500 во многом уникален. Благодаря использованию композитных материалов как в обшивке крыльев и корпуса, так и в силовых…

  • Под колпаком

    До конца года 100 тысяч камер в Москве будут подключены к единой системе распознавания лиц. Система FindFace распознаёт лица с точностью 99% и за 0.3…

  • Осторожно: ноутбуки с разъёмами сзади

    Не знаю, зачем производители ухудшают свои продукты, но это факт. Этот пост я пишу с ноутбука, у которого порты USB, а также разъёмы HDMI и питания…

  • POE на коленке

    Сейчас популярны системы IP-видеонаблюдения с POE (Power-over-Ethernet), где по одному UTP-кабелю передаются и данные и питание. Но POE-оборудование…

  • Huawei: Ааааа! Всё пропало!!! Или нет?

    Уверен, за сегодняшний день вы уже много раз слышали новость о том, что Google и другие американские компании разрывают сотрудничество с Huawei.…

  • Развенчание мифов о кондиционерах

    Я уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что люди совершенно уверены, что обычный кондиционер забирает с улицы свежий воздух и вентилирует комнату. И…

  • То, что должно быть у каждого путешественника

    Ещё совсем недавно, прилетая в любую страну, нужно было первым делом бегать и искать, где купить местную симку, ведь роуминг у российских операторов…

  • Питание камер видеонаблюдения. Неожиданное открытие

    Случайно обнаружил, что в некоторых камерах видеонаблюдения есть стабилизатор питания инфракрасной подсветки. Подавляющее большинство камер…

  • Мошенничество, которое пугает

    Наткнулся в фейсбуке на жалобы пострадавших от очень странного мошенничества. У людей украли все деньги со счетов, зная только телефон и номер карты.…

Buy for 200 tokens
Это прямая трансляция из Венской оперы. Давали оперу "Андре Шенье". Исполнители Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов. Дело было в парке Зарядье. Амфитеатр был полон. Все не поместились. Он рассчитан на 1600 мест, значит народу было больше. Приветственное видео от Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова. Они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →