Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Батарейки Mirex

После моих многочисленных тестирований батареек ко мне обратились представители российского бренда Mirex, известного по записываемым CD/DVD, флешкам и картам памяти. Недавно Mirex начал выпускать батарейки и аккумуляторы и образцы из первой партии попали ко мне на тест.




Батарейки продаются как в блистерах по 2 и 4 штуки, так и в плёночной эконом-упаковке также по 2 и 4 штуки, при этом качество батареек от упаковки не зависит.



На упаковке указана дата выпуска, срок хранения (6 лет для щелочных батареек и 3 года для солевых), завод-производитель.



Я протестировал батарейки с помощью анализатора батареек Олега Артамонова.

Щелочные батарейки разряжались в двух режимах:

• Разряд постоянным током 200 мА. Такая нагрузка свойственна для электронных игрушек;
• Разряд импульсами (10 секунд нагрузка, 20 секунд пауза) 2500 мА для батареек AA и 1000 мА для AAA. Такая нагрузка свойственна для мощных устройств.

Солевые батарейки разряжались только в режиме разряда током 200 мА (пытаться разряжать их большими токами не имеет смысла - они не рассчитаны на это и "сядут" практически мгновенно).

Измерение делались при разряде батареек до напряжения 0.7 В.

При разряде постоянным током 200 мА щелочная (alkaline) батарейка АА выдала 2.57 Втч, солевая батарейка АА - 0.54 Втч, щелочная батарейка AAA - 0.94 Втч, солевая батарейка ААА - 0.25 Втч.



Для проверки я протестировал по несколько экземпляров батареек из различных упаковок. Все они показывали близкие результаты (например, щелочные AAA: 0.94, 0.96, 0.94 Втч).

При разряде большим током 2500 mA щелочная батарейка АА выдала 0.69 Втч.



При разряде большим током 1000 mA щелочная батарейка AАА выдала 0.46 Втч.



За последние два месяца я протестировал много батареек, поэтому у меня есть возможность сравнить батарейки Mirex с другими, продающимися сейчас батарейками аналогичных типов:

AA щелочные: Duracell, Varta Energy, Космос, Smartbuy, Трофи;
AA солевые: Varta Superlife Zinc-Carbon, Smartbuy Super Heavy Duty, Фаза;
AAA щелочные: Duracell, Varta Longlife, Космос, Smartbuy One, Трофи Eco Alcaline;
AAA солевые: Varta Superlife Zinc-Carbon, Smartbuy Super Heavy Duty, Трофи Super Heavy Duty, Фаза.



Щелочные батарейки Mirex AA оказались на втором месте, опередив другие, в том числе и существенно более дорогие батарейки и уступили первое место только дорогим батарейкам Duracell.
Солевые батарейки Mirex AA также на втором месте: впереди гораздо более дорогая Varta с небольшим отрывом.
Щелочные батарейки Mirex AAA снова на втором месте после Varta, а дорогие Duracell оказались далеко позади.
Солевые батарейки Mirex AAA оказались на четвёртом месте, но фактически их существенно опережает только дорогая Varta, а батарейки Smartbuy и Трофи практически не отличаются от Mirex по ёмкости.




Результаты тестирования дают основание утверждать, что качество батареек Mirex находится на высоком уровне. Их запас энергии, а значит и продолжительность работы, выше, чем у многих других батареек среднего ценового диапазона, и даже ряда более дорогих.


© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: pr, Батарейки, Тестирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удалитель наклеек и клеевых следов

    Много лет я пользуюсь жидкостью для удаления наклеек, купленной в Москве. А сегодня обнаружил, что такую жидкость можно купить и на Aliexpress.…

  • Получил подарок от Анонимного Деда Мороза

    Сегодня я наконец-то получил подарок от Анонимного Деда Мороза. Это оказались наушники Xiaomi с шумоподавлением. Идея "Анонимного Деда Морозы"…

  • Бесплатная симка Danycom ушла в минус

    Мои устройства, подключённые к интернету через модем с бесплатной симкой Danycom, перестали отзываться. Оказалось, что изначально нулевой баланс…

  • Экраны для самоделок

    Изучил, какие бывают цветные LCD-экраны для Arduino и прочих самоделок. Встречаются экраны четырёх видов. Самый крутой - Nextion, стоит вдвое…

  • Интерес к технике

    Интерес к технике начал проявляться у меня довольно рано. На этой фотографии мне два года. В моих руках одна из любимых первых игрушек - наушники…

  • Десять очень разных LED-ламп OSRAM

    Светодиодные лампы непрерывно эволюционируют. За десять лет цена ламп упала почти на порядок, повысилась эффективность, значительно выросла…

  • Как сделать экран-информер?

    Очень хочу сделать маленькое устройство, которое бы постоянно отображало несколько полезных цифр из интернета. Думаю, как это лучше сделать.…

  • Как перенести звуки из одного смартфона в другой

    Человек привыкает ко всему, в том числе и к звукам, издаваемым смартфоном (начиная от щелчков клавиш и заканчивая мелодиями звонков и будильников).…

  • Отключили аналоговое ТВ? Снова нет!

    Раз в полгода я сканирую московский эфир. Сегодня, 20 января, по прежнему вещает один метровый аналоговый канал и пять дециметровых. 15 апреля…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →