Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Батарейки Mirex

После моих многочисленных тестирований батареек ко мне обратились представители российского бренда Mirex, известного по записываемым CD/DVD, флешкам и картам памяти. Недавно Mirex начал выпускать батарейки и аккумуляторы и образцы из первой партии попали ко мне на тест.




Батарейки продаются как в блистерах по 2 и 4 штуки, так и в плёночной эконом-упаковке также по 2 и 4 штуки, при этом качество батареек от упаковки не зависит.



На упаковке указана дата выпуска, срок хранения (6 лет для щелочных батареек и 3 года для солевых), завод-производитель.



Я протестировал батарейки с помощью анализатора батареек Олега Артамонова.

Щелочные батарейки разряжались в двух режимах:

• Разряд постоянным током 200 мА. Такая нагрузка свойственна для электронных игрушек;
• Разряд импульсами (10 секунд нагрузка, 20 секунд пауза) 2500 мА для батареек AA и 1000 мА для AAA. Такая нагрузка свойственна для мощных устройств.

Солевые батарейки разряжались только в режиме разряда током 200 мА (пытаться разряжать их большими токами не имеет смысла - они не рассчитаны на это и "сядут" практически мгновенно).

Измерение делались при разряде батареек до напряжения 0.7 В.

При разряде постоянным током 200 мА щелочная (alkaline) батарейка АА выдала 2.57 Втч, солевая батарейка АА - 0.54 Втч, щелочная батарейка AAA - 0.94 Втч, солевая батарейка ААА - 0.25 Втч.



Для проверки я протестировал по несколько экземпляров батареек из различных упаковок. Все они показывали близкие результаты (например, щелочные AAA: 0.94, 0.96, 0.94 Втч).

При разряде большим током 2500 mA щелочная батарейка АА выдала 0.69 Втч.



При разряде большим током 1000 mA щелочная батарейка AАА выдала 0.46 Втч.



За последние два месяца я протестировал много батареек, поэтому у меня есть возможность сравнить батарейки Mirex с другими, продающимися сейчас батарейками аналогичных типов:

AA щелочные: Duracell, Varta Energy, Космос, Smartbuy, Трофи;
AA солевые: Varta Superlife Zinc-Carbon, Smartbuy Super Heavy Duty, Фаза;
AAA щелочные: Duracell, Varta Longlife, Космос, Smartbuy One, Трофи Eco Alcaline;
AAA солевые: Varta Superlife Zinc-Carbon, Smartbuy Super Heavy Duty, Трофи Super Heavy Duty, Фаза.



Щелочные батарейки Mirex AA оказались на втором месте, опередив другие, в том числе и существенно более дорогие батарейки и уступили первое место только дорогим батарейкам Duracell.
Солевые батарейки Mirex AA также на втором месте: впереди гораздо более дорогая Varta с небольшим отрывом.
Щелочные батарейки Mirex AAA снова на втором месте после Varta, а дорогие Duracell оказались далеко позади.
Солевые батарейки Mirex AAA оказались на четвёртом месте, но фактически их существенно опережает только дорогая Varta, а батарейки Smartbuy и Трофи практически не отличаются от Mirex по ёмкости.




Результаты тестирования дают основание утверждать, что качество батареек Mirex находится на высоком уровне. Их запас энергии, а значит и продолжительность работы, выше, чем у многих других батареек среднего ценового диапазона, и даже ряда более дорогих.


© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: pr, Батарейки, Тестирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Царь-книжка

    Каждый, кто много читает, знает, что самый удобный и комфортный способ чтения сегодня - книга с экраном на электронных чернилах. Это гораздо удобней…

  • Как унести с собой домашний WIFI

    Многие умные устройства привязываются к домашней WIFI-сети, но иногда возникает необходимость временно перенести их из дома в другое место (например,…

  • Мой первый PC

    Шёл 1994 год. У меня дома уже давно был компьютер - БК-0011М (я писал о нём http://ammo1.livejournal.com/158018.html, о клубе БК…

  • Многоэтажные светодиоды, умные фары и лампочки по 18 рублей

    На этой неделе я побывал на выставке Interlight Russia, конференции LED форум и церемонии награждения премии Золотой Фотон. Расскажу о самом…

  • Консолидировали!

    Совсем недавно я рассказал о том, что Aliexpress начал консолидировать посылки, то есть отправлять несколько мелких посылок в одной большой (…

  • Необычный удлинитель на 5 розеток

    Каждый, кто умеет считать до пяти, удивится: почему написано, что удлинитель на пять розеток, ведь их всего три. Нет, их действительно пять. К…

  • Несколько фактов о ГЭС, которые вас удивят

    На первый взгляд, гидроэлектростанция штука довольно простая - льётся вода, крутится генератор, вырабатывается электричество. На самом деле…

  • Часики купил

    Я перестал носить часы, как только у меня появился мобильный телефон, а было это 18 лет назад. Не думал, что когда-нибудь снова начну носить часы и…

  • Шедевры китайской изобретательности

    Все мы пользуемся китайскими товарами. Многие из них имеют весьма высокое качество. Но иногда попадаются шедевры китайских умельцев, которые вряд ли…

promo neferjournal 11:00, yesterday 18
Buy for 200 tokens
В минувшие выходные на ВДНХ прошел масштабный фестиваль Китая. Ну как масштабный, его везде анонсировали и на карте было отмечено много площадок. Я побывала в субботу утром. Китайские бабушки с дудочками были прекрасны. Остальное просто сфотографировала. Выставка панд. Когда я изучала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →