Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Видеорегистратор Super Mini NVR Enster N9000-8EX

Это устройство позволяет записывать видео с цифровых IP-камер видеонаблюдения, а также с помощью него можно просматривать изображение с камер на любом мониторе или телевизоре.




Слово "видеорегистратор" в русском языке имеет слишком широкое значение: оно означает и автомобильный регистратор (Car DVR) и регистратор для камер, передающих аналоговый сигнал (DVR) и регистратор для IP-камер (NVR). Из-за этого часто возникает путаница.

Этот видеорегистратор является NVR и работает только с IP-камерами, подключающимися через кабели локальной сети и сетевой коммутатор (ethernet switch). Есть три версии регистратора, поддерживающие до 4, 8 и 16 камер. Они стоят $23.99, $29.59 и $39.99. Я заказывал 4-канальный, но пришёл почему-то 8-канальный. Он поддерживает до 8 камер с разрешением до 4 МП или до 4 камер с разрешением до 5 МП.

Есть несколько способов управления регистратором:

- USB-мышкой на мониторе, подключенном к регистратору (удобней всего для начальной настройки);
- ИК-пультом на мониторе (пульта нет в комплекте, и управление менее удобно, чем мышкой);
- На компьютере через Internet Explorer (другие браузеры не поддерживаются);
- На компьютере через штатную или альтернативные программы CMS;
- На смартфоне через облачное приложение XMEye.

Просматривать живое видео с камер и записи можно на мониторе или телевизоре, подключенном к регистратору, на компьютере (в IE или программе CMS), на смартфоне через XMEye (данные передаются через облако, поэтому смартфон может быть хоть на другой стороне земного шара).

Главная "фишка" этого регистратора - возможность использования в качестве основного накопителя карты памяти MicroSD до 256 ГБ или флешки (большинство других регистраторов могут записывать только на жёсткий диск). Впрочем, жёсткие диски тоже поддерживаются, как подключённые напрямую через порт eSATA (потребуется отдельное питание для диска), так и внешние диски, подключаемые по USB.

Если использовать только запись по движению, карты MicroSD 32 ГБ хватит на несколько недель записи.

На передней панели у регистратора слот для карты памяти, индикатор включения, ИК-приемник и совмещённый разъём eSATA/USB. Важный момент: если при включении регистратор обнаруживает, что подключённый к нему накопитель (флешка, карта памяти, жёсткий диска) не отформатирован в его формате, он запускает форматирование, если не отказаться в течение десяти секунд.

На задней панели разъёмы VGA и HDMI для подключения монитора или телевизора, разъём RJ45, два разъёма USB и разъём питания MicroUSB.



Регистратор питается от 5 вольт и это ещё одно его отличие от обычных регистраторов, использующих 12-вольтовое питание. В комплекте адаптер 5V 1.5A и кабель USB-MicroUSB. Пульта нет, мышки тоже нет.



Потребляет регистратор 0.43-0.51 A.



Для того, чтобы разобрать регистратор, потребуется оторвать четыре резиновые ножки и открутить четыре самореза.



На плате указано её название - HS-NVR-T3536D-8. Есть три нераспаянных разъёма. Один пятиконтактный разъём J2 распаян, но его назначение неизвестно.



Радиатора на процессоре нет. Через два часа работы процессор нагрелся до 72 градусов.



Регистратор построен на процессоре HiSilicon HI3536 (Data Sheet: support.hkvstar.com/file/Hi3536.pdf).



Этот процессор поддерживает кодеки H.265 Main Profile L5.1 и H.264 Baseline/Main/High profile L5.0. Он может кодировать до 64 каналов D1 (720x576), до 32 каналов 720p, до 16 каналов 1080p и до 4 каналов 4K, поэтому скорее всего 4/8/16-канальные версии регистратора отличаются только прошивкой.

В 8-канальной модели N9000-8EX поддерживается два режима: 8 каналов 4 МП или 4 канала 5 МП.



Многие пишут, что у китайских регистраторов бывает несовместимость с китайскими камерами, приводящая к невозможности записи по движению. Этот регистратор я проверил с семью разными IP-камерами с Aliexpress и запись по движению работала. В отличие от видеорегистраторов для аналоговых камер (DVR), у этого NVR (а возможно и у всех NVR в принципе) нет предзаписи и запись ведётся не менее 10 секунд после прекращения движения в кадре. Сам регистратор не детектирует движение: этим занимается камера и запись запускается по сигналу от неё, поэтому для того, чтобы запись по движению работала, её нужно включить и настроить в каждой из камер.

Интерфейс регистратора типичен для китайских устройств.





На мониторе может отображаться один любой канал, четыре канала, 8 каналов + данные о битрейте, 1 канал крупно и 7 мелко.







Интерфейс в браузере Internet Explorer.





Просмотр записей.



Окно настройки в браузере и на мониторе, подключённом к регистратору, очень похожи.



Настройка разрешения и компрессии.



Настройка записи по движению.



Настройка режима записи.



Настройка сетевых служб.



Просмотр записей.



Мобильное приложение XMEye более-менее удобное. Есть режим автовхода, при его активации после старта приложения сразу показывается экран выбора устройства. После щелчка по названию устройства открывается список его каналов. После щелка по номеру канала начинает показываться живое видео выбранного канала.



Если смартфон повернуть, картинка показывается во весь экран.



Растягивая изображение двумя пальцами его можно увеличить до четырёх крат и посмотреть любую его область.



В режиме просмотра записей показывается лента времени, на которой отмечены моменты записи по движению.



Есть два режима отображения ленты: грубо (часы) и более точно (минуты). Ленту можно прокручивать пальцем, устанавливая на нужный момент. Когда заканчивается воспроизведение фрагмента, автоматически начинает проигрываться следующий. Видео можно смотреть с замедлением и ускорением. Точно так же, как при просмотре живого видео, можно увеличивать нужный фрагмент, раздвигая его пальцами и смотреть видео в режиме полного экрана, повернув смартфон в горизонтальное положение.


Видеорегистратор Enster N9000-8EX отлично работает, занимает очень мало места и, благодаря поддержке флешек и карт MicroSD в качестве основного накопителя, позволяет построить дешёвую и абсолютно бесшумную систему видеонаблюдения.

Не знаю, долго ли сможет прожить карточка памяти или флешка в режиме постоянной циклической перезаписи. Время покажет.

Небольшой минус регистратора - пятивольтовое питание. Это означает, что камеры и регистратор запитать от одного блока питания не получится, а при использовании 12-вольтового источника бесперебойного питания придётся делать отдельное питание для регистратора (впрочем, модуль Step-Down, который отлично подойдёт для этой цели, стоит всего $0.69). Ещё один недостаток - нет возможности сохранения записанного фрагмента на флешку на самом регистраторе (только на компьютере или смартфоне).

P. S. Заказал ещё один четырёхканальный и снова пришёл 8-канальный.;)

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: aliexpress, Видеонаблюдение, Обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Царь-книжка

    Каждый, кто много читает, знает, что самый удобный и комфортный способ чтения сегодня - книга с экраном на электронных чернилах. Это гораздо удобней…

  • Как унести с собой домашний WIFI

    Многие умные устройства привязываются к домашней WIFI-сети, но иногда возникает необходимость временно перенести их из дома в другое место (например,…

  • Мой первый PC

    Шёл 1994 год. У меня дома уже давно был компьютер - БК-0011М (я писал о нём http://ammo1.livejournal.com/158018.html, о клубе БК…

  • Многоэтажные светодиоды, умные фары и лампочки по 18 рублей

    На этой неделе я побывал на выставке Interlight Russia, конференции LED форум и церемонии награждения премии Золотой Фотон. Расскажу о самом…

  • Консолидировали!

    Совсем недавно я рассказал о том, что Aliexpress начал консолидировать посылки, то есть отправлять несколько мелких посылок в одной большой (…

  • Необычный удлинитель на 5 розеток

    Каждый, кто умеет считать до пяти, удивится: почему написано, что удлинитель на пять розеток, ведь их всего три. Нет, их действительно пять. К…

  • Несколько фактов о ГЭС, которые вас удивят

    На первый взгляд, гидроэлектростанция штука довольно простая - льётся вода, крутится генератор, вырабатывается электричество. На самом деле…

  • Часики купил

    Я перестал носить часы, как только у меня появился мобильный телефон, а было это 18 лет назад. Не думал, что когда-нибудь снова начну носить часы и…

  • Шедевры китайской изобретательности

    Все мы пользуемся китайскими товарами. Многие из них имеют весьма высокое качество. Но иногда попадаются шедевры китайских умельцев, которые вряд ли…

promo neferjournal 11:00, вчера 14
Buy for 200 tokens
В минувшие выходные на ВДНХ прошел масштабный фестиваль Китая. Ну как масштабный, его везде анонсировали и на карте было отмечено много площадок. Я побывала в субботу утром. Китайские бабушки с дудочками были прекрасны. Остальное просто сфотографировала. Выставка панд. Когда я изучала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments