Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Осторожно, QIWI

Уже несколько лет все российские мобильные операторы начинают ежедневно списывать деньги со счёта, если не пользоваться номером более 90 дней. Теперь также начали делать и электронные кошельки.




Оказывается, QIWI начинает списывать со счёта по 10 рублей в день, если не пользоваться счётом более полугода. Но это ещё не всё. После того, как QIWI заберёт все деньги, которые были на вашем счету, они ещё и полностью очищают историю операций, чтобы вы никогда не узнали, сколько денег у вас реквизировали.

История операций в моём, оказавшемся пустым, кошельке, которым я активно пользовался в 2017 году, на заглавном скриншоте. Если перейти в список последних операций, QIWI делает вид, что кошелёк новый и никаких операций никогда не было.



Разумеется, в популярных вопросах и ответах про списания и очистку истории вряд ли что-то удастся найти.



О том, что QIWI списывает деньги я узнал случайно из поста в фейсбуке. Там же был официальный ответ QIWI:



Судя по моим записям, 1 декабря 2018 года у меня на счету QIWI было 360 рублей, а теперь там ноль и история потёрта.

Однажды, я уже лишился всех денег на кошельке QIWI (ammo1.livejournal.com/796250.html) и вот это произошло второй раз.

Если у вас лежат какие-нибудь деньги на QIWI и вы не пользуетесь QIWI-кошельком регулярно, срочно забирайте всё оттуда, если ещё не поздно.


© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Безопасность, Осторожно!, Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Китайцы изобрели Wago

    Немецкая фирма Wago создала весьма удачные соединители проводов Wago 222 и Wago 221, а китайцы усовершенствовали их, выпустив коннекторы, которых не…

  • Калькулятору 30 лет, батарейки не сели!

    Случайно наткнулся на свой старый калькулятор и очень удивился тому, что он работает, батарейки не сели. Этот калькулятор MBL я купил…

  • Запустил аккумуляторную косилку!

    Купленную вчера по дешёвке косилку Makita удалось запустить без родных аккумуляторов. У меня лучшие в мире читатели! Спасибо…

  • Не было у меня забот, но купил я порося (зачёркнуто) аккумуляторную косилку

    Думал я о беспроводной косилке, размышлял над самоходными бензиновыми (ammo1.livejournal.com/1067246.html), поглядывал на аккумуляторные, читая…

  • Рыбопровод

    Продолжаю тему "бывает же такое". В Америке начали строить системы транспортировки живой рыбы. Американская компания Whooshh Innovations…

  • Самый необычный электроинструмент

    Фейсбук показал мне рекламу электроинструмента, о назначении которого я по фото догадаться не смог. :) Оказалось, это аккумуляторный чистильщик…

  • Лучший способ выбора арбуза

    Половина арбузов, которые я покупал раньше, оказывались не очень вкусными и не очень сладкими. Три года назад я узнал о способе, позволяющем выбрать…

  • Колодезный насос

    Удивительно, но в продаже очень мало моделей насосов для колодцев. Пришлось брать не то, что нужно, а то, что есть. От колодезного насоса,…

  • Фальшивые бренды

    Давным-давно я увидел, как в газетном киоске продавался калькулятор с шедевральным названием. Вот на картинке два почти одинаковых калькулятора.…

Buy for 200 tokens
На главной аллее граффити и рампы с самокатами. Я шла на хороводный флешмоб, просто сфотографировалась. Написано "Ритм моего города". На сайте ВДНХ прочитала, что это фестиваль уличной культуры. Он там до 7 сентября. Пять тематических недель: стритарт, стритспорт, уличная мода,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →