Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Осторожно, QIWI

Уже несколько лет все российские мобильные операторы начинают ежедневно списывать деньги со счёта, если не пользоваться номером более 90 дней. Теперь также начали делать и электронные кошельки.




Оказывается, QIWI начинает списывать со счёта по 10 рублей в день, если не пользоваться счётом более полугода. Но это ещё не всё. После того, как QIWI заберёт все деньги, которые были на вашем счету, они ещё и полностью очищают историю операций, чтобы вы никогда не узнали, сколько денег у вас реквизировали.

История операций в моём, оказавшемся пустым, кошельке, которым я активно пользовался в 2017 году, на заглавном скриншоте. Если перейти в список последних операций, QIWI делает вид, что кошелёк новый и никаких операций никогда не было.



Разумеется, в популярных вопросах и ответах про списания и очистку истории вряд ли что-то удастся найти.



О том, что QIWI списывает деньги я узнал случайно из поста в фейсбуке. Там же был официальный ответ QIWI:



Судя по моим записям, 1 декабря 2018 года у меня на счету QIWI было 360 рублей, а теперь там ноль и история потёрта.

Однажды, я уже лишился всех денег на кошельке QIWI (ammo1.livejournal.com/796250.html) и вот это произошло второй раз.

Если у вас лежат какие-нибудь деньги на QIWI и вы не пользуетесь QIWI-кошельком регулярно, срочно забирайте всё оттуда, если ещё не поздно.


© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Безопасность, Осторожно!, Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Купил со скидкой ещё шесть камер

    Я хитро дождавшись распродажи на Aliexpress, купил сегодня ещё шесть IP-камер видеонаблюдения со скидкой $17. Расскажу, почему покупаю именно такие и…

  • Котодверь

    Как известно, любой котик всегда стремится пройти за любую закрытую дверь. Чтобы не держать постоянно открытой входную дверь на даче мой брат…

  • Занижение сечения жил силовых кабелей

    Оказывается, согласно ГОСТ 22483, фактическое сечение жил кабеля может быть ниже номинального (указанного). Разумеется, все производители, следуя…

  • Автоматика на столбе

    Переделал на даче вводной щиток. Уверен, такого в щитке, висящем на столбе, больше ни у кого нет. :) В щитке было всё просто - вводной двойной…

  • Блок питания превращается...

    Сегодня расскажу о своей небольшой электронной самоделке. :) Мне понадобилось разделить 12-вольтовый блок бесперебойного питания…

  • 4G не всегда быстрее 3G

    Два дня изучал поведение мобильного интернета Теле2 на даче. Результат стабильно одинаковый - при отличном уровне сигнала 4G-интернет работает…

  • Какой тип кондиционера лучше

    Моё развенчание мифов о кондиционерах ( http://ammo1.livejournal.com/509854.html) вызвало большой интерес, поэтому я решил сделать серию постов, в…

  • Кстати, 27000 подписчиков в ЖЖ

    Сегодня аудитория моего блога в ЖЖ достигла 27 тысяч человек. Это число складывается из 21905 друзей и 5095 подписчиков. Количество подписчиков в…

  • Нашёл лучшие IP-камеры видеонаблюдения по соотношению цена/качество

    В поисках идеальной камеры для видеонаблюдения я купил на Aliexpress двенадцать разных камер по цене от $10.97 до $39.13. В результате я нашёл…

Buy for 200 tokens
Крымская война 1853-1856 годов, в частности оборона Севастополя. На площадке продемонстрирован осадный парк союзных войск Франции, Англии, Турции и Сардинии, а также оборонительные конструкции "Русской Трои". Мое внимание привлекли вот такие плетеные приспособления. Что это? Сбоку выглядит…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →