Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Осторожно, QIWI

Уже несколько лет все российские мобильные операторы начинают ежедневно списывать деньги со счёта, если не пользоваться номером более 90 дней. Теперь также начали делать и электронные кошельки.




Оказывается, QIWI начинает списывать со счёта по 10 рублей в день, если не пользоваться счётом более полугода. Но это ещё не всё. После того, как QIWI заберёт все деньги, которые были на вашем счету, они ещё и полностью очищают историю операций, чтобы вы никогда не узнали, сколько денег у вас реквизировали.

История операций в моём, оказавшемся пустым, кошельке, которым я активно пользовался в 2017 году, на заглавном скриншоте. Если перейти в список последних операций, QIWI делает вид, что кошелёк новый и никаких операций никогда не было.



Разумеется, в популярных вопросах и ответах про списания и очистку истории вряд ли что-то удастся найти.



О том, что QIWI списывает деньги я узнал случайно из поста в фейсбуке. Там же был официальный ответ QIWI:



Судя по моим записям, 1 декабря 2018 года у меня на счету QIWI было 360 рублей, а теперь там ноль и история потёрта.

Однажды, я уже лишился всех денег на кошельке QIWI (ammo1.livejournal.com/796250.html) и вот это произошло второй раз.

Если у вас лежат какие-нибудь деньги на QIWI и вы не пользуетесь QIWI-кошельком регулярно, срочно забирайте всё оттуда, если ещё не поздно.


© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Безопасность, Осторожно!, Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Автолейка - автоматический полив комнатных растений

    Умный дом это не всегда Wi-Fi и управление со смартфона. Многие устройства, автоматизирующие те или иные домашние задачи, могут быть совершенно…

  • Сколько потребляет стиральная машина и стоит ли экономить

    Многие владельцы многотарифных электросчётчиков для того, чтобы сэкономить, запускают стиральную машину ночью, пользуясь функцией отсрочки запуска…

  • Avicii

    Год назад, 20 апреля 2018 года ушёл из жизни Тим Берглинг, более известный, как Avicii. Сегодня я хочу напомнить вам о его творчестве. Этот…

  • Акция невиданной китайской щедрости

    Билет на Аэроэкспресс стоит 500 рублей, но китайцев целый год будут катать за 1 рубль. Мы можем тоже примазаться с халяве с помощью вот такой…

  • А олени лучше!

    BostonDynamics выложили очередное видео, демонстрирующее возможности роботов, созданных этой компанией. Упряжка из десяти роботов Spot тащит…

  • Что бывает, когда не думаешь на 20 лет вперёд

    Система геопозиционирования GPS была запущена в 1978 году, при этом её внутренние часы были рассчитаны лишь на 20 лет. 6 апреля 2019 года счётчик…

  • Сколько стоит литр кипятка

    Электрический чайник - один из самых мощных бытовых электроприборов и многие думают, что он потребляет очень много электроэнергии. Я выяснил, сколько…

  • Сегодня 20 лет ЖЖ

    15 апреля 1999 года Брэд Фицпатрик brad зарегистрировал домен livejournal.com. Он и представить себе не мог, во что через двадцать лет…

  • Отключение аналогового ТВ

    Отключение аналогового эфирного телевещания было запланировано на сегодня, 15 апреля 2019 года. Сегодня утром я первым делом подключил к…

Buy for 300 tokens
Каждую весну в Москве проходит парад трамваев. Он приурочен к годовщине запуска электрического трамвая, это произошло 7 апреля 1899 года. В субботу колонна исторических вагонов прошла по городу, потом еще три часа трамваи стояли на Чистопрудном бульваре. В этом году впервые показали довоенный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →