Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Осторожно, QIWI

Уже несколько лет все российские мобильные операторы начинают ежедневно списывать деньги со счёта, если не пользоваться номером более 90 дней. Теперь также начали делать и электронные кошельки.




Оказывается, QIWI начинает списывать со счёта по 10 рублей в день, если не пользоваться счётом более полугода. Но это ещё не всё. После того, как QIWI заберёт все деньги, которые были на вашем счету, они ещё и полностью очищают историю операций, чтобы вы никогда не узнали, сколько денег у вас реквизировали.

История операций в моём, оказавшемся пустым, кошельке, которым я активно пользовался в 2017 году, на заглавном скриншоте. Если перейти в список последних операций, QIWI делает вид, что кошелёк новый и никаких операций никогда не было.



Разумеется, в популярных вопросах и ответах про списания и очистку истории вряд ли что-то удастся найти.



О том, что QIWI списывает деньги я узнал случайно из поста в фейсбуке. Там же был официальный ответ QIWI:



Судя по моим записям, 1 декабря 2018 года у меня на счету QIWI было 360 рублей, а теперь там ноль и история потёрта.

Однажды, я уже лишился всех денег на кошельке QIWI (ammo1.livejournal.com/796250.html) и вот это произошло второй раз.

Если у вас лежат какие-нибудь деньги на QIWI и вы не пользуетесь QIWI-кошельком регулярно, срочно забирайте всё оттуда, если ещё не поздно.


© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Безопасность, Осторожно!, Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удалитель наклеек и клеевых следов

    Много лет я пользуюсь жидкостью для удаления наклеек, купленной в Москве. А сегодня обнаружил, что такую жидкость можно купить и на Aliexpress.…

  • Получил подарок от Анонимного Деда Мороза

    Сегодня я наконец-то получил подарок от Анонимного Деда Мороза. Это оказались наушники Xiaomi с шумоподавлением. Идея "Анонимного Деда Морозы"…

  • Бесплатная симка Danycom ушла в минус

    Мои устройства, подключённые к интернету через модем с бесплатной симкой Danycom, перестали отзываться. Оказалось, что изначально нулевой баланс…

  • Экраны для самоделок

    Изучил, какие бывают цветные LCD-экраны для Arduino и прочих самоделок. Встречаются экраны четырёх видов. Самый крутой - Nextion, стоит вдвое…

  • Интерес к технике

    Интерес к технике начал проявляться у меня довольно рано. На этой фотографии мне два года. В моих руках одна из любимых первых игрушек - наушники…

  • Десять очень разных LED-ламп OSRAM

    Светодиодные лампы непрерывно эволюционируют. За десять лет цена ламп упала почти на порядок, повысилась эффективность, значительно выросла…

  • Как сделать экран-информер?

    Очень хочу сделать маленькое устройство, которое бы постоянно отображало несколько полезных цифр из интернета. Думаю, как это лучше сделать.…

  • Как перенести звуки из одного смартфона в другой

    Человек привыкает ко всему, в том числе и к звукам, издаваемым смартфоном (начиная от щелчков клавиш и заканчивая мелодиями звонков и будильников).…

  • Отключили аналоговое ТВ? Снова нет!

    Раз в полгода я сканирую московский эфир. Сегодня, 20 января, по прежнему вещает один метровый аналоговый канал и пять дециметровых. 15 апреля…

Buy for 200 tokens
Вьетнамцы тоже отмечают Новый год про лунному календарю, у них праздник называется Тэт Нгуен Дан или просто Тэт. Он символизирует приход весны и сезона дождей. Почти всегда день совпадает с китайским Новым годом, хотя бывают исключения. В период с 1975 по 2100 год таких случаев всего четыре. В этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →