Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Глобальное обновление отображения результатов Lamptest.ru

Сегодня я рад представить вам полностью переработанную страницу отображения результатов тестирования светодиодных ламп на Lamptest.ru. Динамическое обновление таблицы, умный поиск, всплывающие подсказки, управление столбцами, наглядное отображение типа лампы - это далеко не все изменения.




Отображение таблицы результатов теперь можно настраивать по своему вкусу. Можно включать и выключать любой столбец, выбирать количество строк, отображаемых на странице, включать и выключать цветовую подсветку отличия протестированных параметров от заявленных. Есть три пресета, включающие минимальное отображение информации, стандартное отображение, и отображение всех столбцов. К каждому заголовку столбца есть всплывающая подсказка.



Всплывающие подсказки работают и в таблице, и в окне фильтров. Для поля цоколя сделана подсказка в виде картинки с фотографиями всех встречающихся цоколей (надеюсь, сделаем такую же и для разных форм ламп).



Цветовая подсветка позволяет сделать восприятие заявленные параметров более комфортным: цветовая температура подсвечивается голубым, серым или жёлтым цветом (холодный-нейтральный-тёплый свет), красным цветом подсвечиваются нестандартные напряжения питания ламп (12 и 24 В), серым - признак того, что лампа матовая, горчичным - филаментные лампы. К каждому из этих элементов есть отдельная всплывающая подсказка.



При наведении курсора на значок "фото", показывается маленькая всплывающая фотография лампы.



Разумеется, при щелчке в этот значок, открывается большая фотография.
Как и прежде, таблицу можно сортировать по любому параметру в прямом и обратном порядке, нажимая на заголовок соответствующего параметра.

Форма фильтров также претерпела большие изменения. Все параметры теперь расположены по вертикали. К каждому параметру есть всплывающая подсказка. Бренды показываются в длинном списке с прокруткой, причём список разделён на две части: в начале 15 брендов, ламп которых протестировано больше всего, затем все остальные бренды.



Интеллектуальный поиск поддерживает перечисления, ключевые слова, отрицания, маски и даже запросы на обычном языке, вроде "хорошая диммируемая свечка".



Помимо всех обновлений отображения, в таблице появились две новые колонки: Rf и Rg - это индексы цветопередачи Fidelity и Gamut нового стандарта измерения цветопередачи освещения TM-30-15. Их пока нет в карточках ламп и они указаны лишь для последних ста протестированных ламп, но скоро они появятся в карточках и будут добавлены для всех ламп протестированных за последний год.

Новую систему отображения результатов можно сравнить со старой, по-прежнему доступной по адресу lamptest.ru/results.

В заключение хочу выразить огромную благодарность программисту SviMik, создавшему всю эту AJAX-красоту, а также всем тем, кто бескорыстно работает над проектом. Это:
Сергей Андреев, создавший сайт,
Антон Мельников, создавший новое мобильное приложение для Android,
Матвей Иванов, реализовавший подсчёт итоговой оценки в Excel,
Юрий Андриевский, создавший генератор отчётов спектрометра.

А ещё благодарю всех, кто жертвует деньги на развитие проекта, и всех, кто помогает советами.

P.S. По секрету скажу, что сейчас вовсю идёт разработка приложения Lamptest для iOS. Надеюсь, скоро оно станет общедоступным.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: lamptest, led
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Восемь необычных домов в Москве: дома купца Гаврилы Солодовникова, жилой комплекс РЖСКТ, Хавско-Шаболовский жилмассив, дом-коммуна на улице Орджоникидзе, первые хрущевки, ДАС и дом атомщиков. Будем рассматривать последние сто лет. Даже немного больше. Невероятные темпы урбанизации ставили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 43 comments