Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Банковская карта Мегафон: 10% кешбэк и не только

Карта Мегафон появилась довольно давно, но весьма интересной и выгодной она стала совсем недавно.




Эта карта привязана к счёту мобильного телефона - все деньги, появляющиеся на счёте оказываются на карте, и наоборот все деньги, переведённые на карту оказываются на счёте телефона. Конечно это кажется опасным (вдруг оператор подключит какие-нибудь подписки и спишет все деньги), но можно себя достаточно хорошо обезопасить. В первую очередь нужно подключить в салоне Мегафона контентный счёт (это полностью исключает возможность подписок в сторонних сервисах). Кроме того нужно периодически проверять в личном кабинете отсутствие платных услуг.

У карты есть семь категорий 10% кешбэка (Супермаркеты, Кафе и фастфуд, АЗС, Такси и каршеринг, Кино, Музеи, Все развлечения). Каждую из первых шести можно подключить за 119 рублей в месяц, категория Развлечения (Кино, Театры, Музеи, Концерты) подключается за 199 рублей в месяц.



Есть одна хитрость - кешбэк подключается не на календарный месяц, а на 30 дней с момента подключения, поэтому если кешбэк будет подключен, к примеру, 15 числа, им будет можно пользоваться до конца этого месяца и в первой половине следующего.

Максимальный кешбэк в первых шести категориях - 1 000 рублей, в категории "Развлечения" - 2 000 рублей. Это означает, что если подключить кешбэк на супермаркеты и потратить 10 000 рублей, кешбэк составит 1 000 рублей (за вычетом 119 рублей реальный кешбэк будет 8.8%), если потратить 5 000 рублей кешбэк составит 500 рублей, а это уже 7.6%. Если потратить 1 190 рублей, вернётся 119 рублей и лишь покроет подключение кешбэка. Если потратить ещё меньше, кешбэк окажется меньше стоимости его подключения.

Если тратить более 10 000 рублей в месяц в категории с подключённым кешбэком, на сумму, превышающую 10 000 кешбэк начисляться не будет. В этом случае можно завести ещё одну карту на другой номер.

Самые экономные в этом случае могут платить 119 рублей за категорию каждой карты только раз в два месяца, вовремя подключая и отключая кешбэк на каждой из двух карт, добившись того, чтобы по первой карте кешбэк был первые 15 дней месяца, а по второй вторые 15 дней. Но это уже для самых-самых неленивых. :)

Карта позволяет снимать без комиссии 10 000 рублей в месяц в любом банкомате при условии, что в этом месяце было потрачено в магазинах не менее 3 000 рублей.

Пополнять карту можно просто, пополняя привязанный к ней телефон. Практически у всех платёжных сервисов и банков эта операция осуществляется без комиссии. Благодаря этому, карту удобно использовать для беспроцентного вывода Яндекс.Денег, Qiwi и Webmoney: деньги, перечисленные на привязанный телефон, можно потратить в магазинах с высоким кешбэком, а после того, как потрачено 3 000 рублей, их можно ещё и снять в банкомате без комиссии (до 10 000 руб).

За каждые потраченные 100 рублей начисляется 10 МБ трафика на привязанный телефон. Это позволяет использовать тарифы без абонентской платы для небольших расходов мобильного интернета, но с этим нужно обращаться аккуратно: если бонусный трафик закончится, начнёт расходоваться весьма дорогой трафик по тарифу.

Пластиковая карта Мегафон с поддержкой бесконтактной оплаты стоит 149 рублей, а для абонентов тарифов «Включайся!», «Все включено» М, L, XL, VIP, XS, S её выдают бесплатно. Она действует 4 года и её можно получить в любом салоне Мегафон.

Если ваш смартфон поддерживает NFC и бесконтактную оплату, можно совершенно бесплатно выпустить виртуальную карту Мегафон и добавить её в телефон. Единственный минус карты в телефоне - наличные можно снимать только 5 000 рублей в день и потребуется банкомат с поддержкой бесконтактной оплаты (такие есть у Сбербанка).

Проверим, все ли читают текст до конца. Карта на фотографии заблокирована - она оказалась деффективной и мне вернули за неё деньги. Те, кто напишут, что я совершил ужасную ошибку, опубликовав фото карты с номером, текст до конца не прочитали. :)

Пользуюсь виртуальной картой Мегафон уже две недели и плачу ей только в супермаркетах и продуктовых магазинах. Потратил уже 5 960 рублей (соответственно, кешбэк уже 596 руб), снял с неё 10 000 наличных, переведённых из Яндекс.Денег.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Бесплатный PR, Кешбэк, Лайфхак, Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal 19:00, yesterday 27
Buy for 200 tokens
Вчера-сегодня-завтра в парке Красная Пресня проходит фестиваль Турции. В прошлом году он прошел с размахом, остались хорошие впечатления. Я его очень ждала. Но что-то пошло не так. Приехала в пятницу вечером после работы. Несмотря на то, что над Москвой ходили тучи, народу в парке собралось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →