Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Домашние сигнализации и система защиты от протечек: дёшево и сердито

Сегодня завершила работу выставка систем безопасности Securika. Я побывал на ней и расскажу о самом интересном, что нашёл там для себя.




Я много раз писал о системах защиты от протечек и лучшей из них - Аквасторож (ammo1.livejournal.com/1002514.html), но сейчас за Аквасторож просят очень много (простейший комплект с двумя кранами дороже 15 000 рублей, комплект Эксперт с двумя кранами, стоящий у меня, 20 000 рублей), поэтому интересны альтернативы. Санкт-Петербургская компания Риэлта, уже много лет производящая различные охранные датчики, представила свою систему Риэлта-Аква, которая будет стоит около 9 000 рублей.



Огромный плюс этой системы - работа от батарей без питания от сети. Обещают, что батарей хватит на 5 лет.



Используются две литиевые батарейки CR123A.



На выставке было множество систем сигнализации, в том числе пара десятков домашних сигнализаций (почти все российских производителей). Во многих таких системах используются облачные технологии, подключение к интернету через Ethernet и Wi-Fi, при этом сим-карта создаёт резервный GSM-канал. Есть системы, поддерживающие только беспроводные датчики, другие используют только проводные, но есть и системы, поддерживающие оба типа подключения датчиков.
Центральный блоки многих таких систем стоят больше 10 000 рублей, но я нашёл две системы, стоящие существенно дешевле и имеющие довольно интересные возможности.

Базовый блок казанской сигнализации SecurityHub (security-hub.ru) стоит всего 4055 рублей.



Поддерживается подключение по Ethernet и две симкарты. Есть облако и мобильное приложение. Поддерживается 30 беспроводных датчиков, 4 линии проводных датчиков, два управляемых выхода, кроме того входы могут превращаться в дополнительные выходы. Есть контроллер ТМ и интеграция с облачным видеонаблюдением iVideon.



Калининградская сигнализация Navigard NV 1010C (navigard.ru) стоит 3950 рублей. В её металлическом корпусе размещена плата контроллера, блок питания и есть место для резервного аккумулятора.



Основной канал связи - GSM, СМС, звонки, а через дополнительное оборудование возможно подключение по Ethernet и Wi-Fi. Есть облако и своё мобильное приложение. Поддерживается 8 проводных зон, ключи ТМ.



Новосибирская компания Сибирский арсенал сделала центральный блок беспроводной сигнализации в виде GSM-розетки. Не самое лучшее и довольно дорогое решение, зато оригинально.



Конечно, помимо бытовых систем на выставке было множество профессионального оборудования. Вот, например, автономная система доступа по сетчатке глаза, "перекочевавшая" в реальную жизнь из фантастических фильмов.



Генератор тумана для защиты банкоматов.



Выставка очень большая - пять огромных залов (сигнализация, видеонаблюдение, контроль доступа, противопожарная защита). Чтобы внимательно ознакомится со всеми экспонатами наверное пришлось бы потратить все четыре дня выставки, поэтому наверняка я упустил что-то интересное. Но всё же две дешёвые облачные сигнализации, стоящие дешевле, чем на Алиэкспрессе, для меня стали интересной находкой. Постараюсь заполучить их и сделать обзоры.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Автоматизация, Безопасность, Выставка, Дом, Сигнализация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Надо, Федя, надо!

    Завтра, 22 августа 2019 года, на МКС отправится корабль «Союз МС-14», но вместо человека кресло пилота космического корабля займёт антропоморфный…

  • Как я дал названия двум московским улицам

    Я тут недавно осознал, что на официальных картах Москвы есть две улицы, названия для которых придумал я. И это не шутка. Двадцать лет назад, в…

  • В Карелию за 1840 рублей

    Месяц назад запустили прямой поезд Москва-Сортавала, билеты на которой пока очень дёшевы. Я съездил на выходные в Карелию. Фирменный поезд…

  • Новая уловка продавцов Aliexpress

    Заказывая на Али китайские коннекторы, о которых я рассказывал пару дней назад, я натолкнулся на удивительную штуку. Некоторые продавцы начали хитро…

  • Чем полезен Оциллококцинум :)

    Недавно я рассказывал о том, почему ломаются проточные водонагреватели Atmor и как их чинить ( ammo1.livejournal.com/1068192.html). Причина в…

  • Китайцы изобрели Wago

    Немецкая фирма Wago создала весьма удачные соединители проводов Wago 222 и Wago 221, а китайцы усовершенствовали их, выпустив коннекторы, которых не…

  • Калькулятору 30 лет, батарейки не сели!

    Случайно наткнулся на свой старый калькулятор и очень удивился тому, что он работает, батарейки не сели. Этот калькулятор MBL я купил…

  • Запустил аккумуляторную косилку!

    Купленную вчера по дешёвке косилку Makita удалось запустить без родных аккумуляторов. У меня лучшие в мире читатели! Спасибо…

  • Не было у меня забот, но купил я порося (зачёркнуто) аккумуляторную косилку

    Думал я о беспроводной косилке, размышлял над самоходными бензиновыми (ammo1.livejournal.com/1067246.html), поглядывал на аккумуляторные, читая…

Buy for 200 tokens
Представьте себе раритетный Кадиллак 1941 года рядом с "горбатым" Запорожцем, а Линкольн Континенталь между Волгой и Москвичом. Это стартовая площадка Night Moscow Classic Rally. Ретроавтомобили выстроились перед гостиницей "Украина", чтобы совершить заезд по ночной Москве. Ралли проходит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 110 comments