Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Автоматические вспениватели молока

Мы живём в то время, когда уже почти всё изобретено и принципиально новые виды бытовой техники появляются нечасто. Тем не менее, относительно недавно в продаже появились новые устройства - автоматические вспениватели молока.




Молочная пена нужна, прежде всего, для приготовления кофейных напитков. Раньше пену получали с помощью горячего пара, выходящего из специальной трубки-капучинатора на кофемашинах. Но чтобы пена получалась хорошей, нужно обладать определённым навыком, вспенивание занимает время и процесс весьма шумный. Альтернативным вариантом было взбивание пены механическим венчиком или венчиком на батарейках.

Теперь процесс упростили и автоматизировали: достаточно залить молоко в кувшин-вспениватель, нажать одну кнопку, и через полторы минуты получить плотную молочную пену.

На Яндекс.Маркете в разделе "Бытовая техника - Мелкая техника для кухни - Кухонные приборы для приготовления напитков - Аксессуары для кофемашин и кофеварок - капучинатор - вспениватель для молока - стационарный" сейчас уже тридцать моделей вспенивателей по цене от 1650 до 12990 рублей.

У этих устройств пока нет одного устоявшегося названия. Их можно встретить также под названиями "капучинатор" и "пеновзбиватель". Из-за этого они есть ещё в одном разделе Маркета - "Бытовая техника - Мелкая техника для кухни - Прочая техника для кухни - вспениватель молока".

Принцип работы вспенивателя прост: молоко нагревается и взбивается круглым венчиком.

Я купил себе Вспениватель для молока BBK BMF025. Выбор пал на эту модель по двум причинам. Прежде всего, на момент покупки он был самым дешёвым (мне он обошёлся в 1496 рублей (1700 рублей минус кешбэк 12% по Халве). Кроме того мне понравилось, что у него нет ручки и он занимает меньше места.



Вспениватель имеет подставку с электрическими контактами и свободно вращается на ней так же, как электрочайник. Удивительно, но выбирая капучинатор я так и не смог найти ни одной фотографии этой модели, из которой было бы понятно, что подставка съёмная, в описании тоже про это умалчивалось.



Внутри чаши с антипригарным покрытием расположена ось, на которую насаживается венчик. Он специально расположен не по центру, чтобы не образовывалась воронка.



Вспениватель может работать в трёх режимах: вспенивание с нагревом, вспенивание без нагрева, подогрев. Режимы переключаются единственной кнопкой и различаются по цвету свечения индикатора.



При использовании прибора для нагрева вместо венчика нужно установить мешалку, закреплённую на крышке.



Внутри чаши отмечены уровни минимума и двух максимумов - для вспенивания (нижний) и для нагрева (верхний).



Наливаем молоко, закрываем крышку и нажимаем кнопку один раз. Когда пена готова, прибор автоматически отключается.



Обычное вспенивание с нагревом занимает 1 минуту 40 секунд.

Качество пены зависит от сорта молока. Из некоторых сортов получается плотная пена и не остаётся жидкости, из других пены меньше и часть молока остаётся жидким, в этом случае процесс можно запустить повторно и отличная пена всё равно будет. За один раз получается до 300 мл пены.



Огромный плюс вспенивателя, по сравнению с капучинаторами, встроенными в кофемашины, в том, что его легко мыть и проще содержать в чистоте.

Всем любителям капучино рекомендую обзавестись автоматическим вспенивателем: это простое, удобное и эффективное устройство. Не обязательно ориентироваться на модель, которую купил я, - все они работают по единому принципу и устроены одинаково.


© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Бытовая техника, Обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как я дал названия двум московским улицам

    Я тут недавно осознал, что на официальных картах Москвы есть две улицы, названия для которых придумал я. И это не шутка. Двадцать лет назад, в…

  • В Карелию за 1840 рублей

    Месяц назад запустили прямой поезд Москва-Сортавала, билеты на которой пока очень дёшевы. Я съездил на выходные в Карелию. Фирменный поезд…

  • Новая уловка продавцов Aliexpress

    Заказывая на Али китайские коннекторы, о которых я рассказывал пару дней назад, я натолкнулся на удивительную штуку. Некоторые продавцы начали хитро…

  • Чем полезен Оциллококцинум :)

    Недавно я рассказывал о том, почему ломаются проточные водонагреватели Atmor и как их чинить ( ammo1.livejournal.com/1068192.html). Причина в…

  • Китайцы изобрели Wago

    Немецкая фирма Wago создала весьма удачные соединители проводов Wago 222 и Wago 221, а китайцы усовершенствовали их, выпустив коннекторы, которых не…

  • Калькулятору 30 лет, батарейки не сели!

    Случайно наткнулся на свой старый калькулятор и очень удивился тому, что он работает, батарейки не сели. Этот калькулятор MBL я купил…

  • Запустил аккумуляторную косилку!

    Купленную вчера по дешёвке косилку Makita удалось запустить без родных аккумуляторов. У меня лучшие в мире читатели! Спасибо…

  • Не было у меня забот, но купил я порося (зачёркнуто) аккумуляторную косилку

    Думал я о беспроводной косилке, размышлял над самоходными бензиновыми (ammo1.livejournal.com/1067246.html), поглядывал на аккумуляторные, читая…

  • Рыбопровод

    Продолжаю тему "бывает же такое". В Америке начали строить системы транспортировки живой рыбы. Американская компания Whooshh Innovations…

Buy for 200 tokens
Представьте себе раритетный Кадиллак 1941 года рядом с "горбатым" Запорожцем, а Линкольн Континенталь между Волгой и Москвичом. Это стартовая площадка Night Moscow Classic Rally. Ретроавтомобили выстроились перед гостиницей "Украина", чтобы совершить заезд по ночной Москве. Ралли проходит в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →