Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Автоматические вспениватели молока

Мы живём в то время, когда уже почти всё изобретено и принципиально новые виды бытовой техники появляются нечасто. Тем не менее, относительно недавно в продаже появились новые устройства - автоматические вспениватели молока.




Молочная пена нужна, прежде всего, для приготовления кофейных напитков. Раньше пену получали с помощью горячего пара, выходящего из специальной трубки-капучинатора на кофемашинах. Но чтобы пена получалась хорошей, нужно обладать определённым навыком, вспенивание занимает время и процесс весьма шумный. Альтернативным вариантом было взбивание пены механическим венчиком или венчиком на батарейках.

Теперь процесс упростили и автоматизировали: достаточно залить молоко в кувшин-вспениватель, нажать одну кнопку, и через полторы минуты получить плотную молочную пену.

На Яндекс.Маркете в разделе "Бытовая техника - Мелкая техника для кухни - Кухонные приборы для приготовления напитков - Аксессуары для кофемашин и кофеварок - капучинатор - вспениватель для молока - стационарный" сейчас уже тридцать моделей вспенивателей по цене от 1650 до 12990 рублей.

У этих устройств пока нет одного устоявшегося названия. Их можно встретить также под названиями "капучинатор" и "пеновзбиватель". Из-за этого они есть ещё в одном разделе Маркета - "Бытовая техника - Мелкая техника для кухни - Прочая техника для кухни - вспениватель молока".

Принцип работы вспенивателя прост: молоко нагревается и взбивается круглым венчиком.

Я купил себе Вспениватель для молока BBK BMF025. Выбор пал на эту модель по двум причинам. Прежде всего, на момент покупки он был самым дешёвым (мне он обошёлся в 1496 рублей (1700 рублей минус кешбэк 12% по Халве). Кроме того мне понравилось, что у него нет ручки и он занимает меньше места.



Вспениватель имеет подставку с электрическими контактами и свободно вращается на ней так же, как электрочайник. Удивительно, но выбирая капучинатор я так и не смог найти ни одной фотографии этой модели, из которой было бы понятно, что подставка съёмная, в описании тоже про это умалчивалось.



Внутри чаши с антипригарным покрытием расположена ось, на которую насаживается венчик. Он специально расположен не по центру, чтобы не образовывалась воронка.



Вспениватель может работать в трёх режимах: вспенивание с нагревом, вспенивание без нагрева, подогрев. Режимы переключаются единственной кнопкой и различаются по цвету свечения индикатора.



При использовании прибора для нагрева вместо венчика нужно установить мешалку, закреплённую на крышке.



Внутри чаши отмечены уровни минимума и двух максимумов - для вспенивания (нижний) и для нагрева (верхний).



Наливаем молоко, закрываем крышку и нажимаем кнопку один раз. Когда пена готова, прибор автоматически отключается.



Обычное вспенивание с нагревом занимает 1 минуту 40 секунд.

Качество пены зависит от сорта молока. Из некоторых сортов получается плотная пена и не остаётся жидкости, из других пены меньше и часть молока остаётся жидким, в этом случае процесс можно запустить повторно и отличная пена всё равно будет. За один раз получается до 300 мл пены.



Огромный плюс вспенивателя, по сравнению с капучинаторами, встроенными в кофемашины, в том, что его легко мыть и проще содержать в чистоте.

Всем любителям капучино рекомендую обзавестись автоматическим вспенивателем: это простое, удобное и эффективное устройство. Не обязательно ориентироваться на модель, которую купил я, - все они работают по единому принципу и устроены одинаково.


© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Бытовая техника, Обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Миниатюрные весы до 2 кг

    Купил за 350 рублей маленькие весы, которые могут взвешивать до 2 кг с точностью 0.1 г. Не предполагал, что весы настолько маленькие. У меня…

  • Пассивные увлажнители. Дёшево и сердито.

    Я не раз рассказывал о необходимости применения увлажнителя в квартире зимой и рассказывал о своём увлажнителе ( ammo1.livejournal.com/786718.html),…

  • Зачем чайнику три киловатта

    Номинальная мощность обычных чайников 2200-2400 Вт. Маленькие походные чайники выпускаются с мощностью от 220 Вт. Существует всего несколько моделей…

  • Каюты плавучего отеля

    На прошлой неделе я начал рассказ о 12-этажном пароме Finnlines ( ammo1.livejournal.com/1093877.html). Сегодня покажу его каюты. Холл каждой из…

  • Как Aliexpress слил в никуда миллион долларов

    Перед распродажей на Aliexpress проводилась простая игра. Всем, кто её пройдёт, был обещан приз в виде купона. На эти призы выделили 1 000 000…

  • Отгадка про малайзийский кинжал

    Вчера я задал вам загадку про национальный малайзийский кинжал Крис ( ammo1.livejournal.com/1095320.html). Многие поискали отгадку в интернете, но…

  • Загадка про малайзийский кинжал

    У меня в руке национальный малайзийский кинжал Крис. Такой кинжал даже сейчас носит король Малайзии. Задам вам хитрую загадку. Я сейчас…

  • Все смартфоны могут шпионить за владельцем. Или нет. :)

    В газете Известия вышла статья под названием " Всевидящее около: любой телефон выпущен уже со шпионской функцией". В статье утверждается, что…

  • Что я уже купил на Aliexpress

    Завтра в 11 утра начинается распродажа на Aliexpress. Я рассказывал, что планирую купить ( ammo1.livejournal.com/1094142.html), а сегодня расскажу,…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →