Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Автоматические вспениватели молока

Мы живём в то время, когда уже почти всё изобретено и принципиально новые виды бытовой техники появляются нечасто. Тем не менее, относительно недавно в продаже появились новые устройства - автоматические вспениватели молока.




Молочная пена нужна, прежде всего, для приготовления кофейных напитков. Раньше пену получали с помощью горячего пара, выходящего из специальной трубки-капучинатора на кофемашинах. Но чтобы пена получалась хорошей, нужно обладать определённым навыком, вспенивание занимает время и процесс весьма шумный. Альтернативным вариантом было взбивание пены механическим венчиком или венчиком на батарейках.

Теперь процесс упростили и автоматизировали: достаточно залить молоко в кувшин-вспениватель, нажать одну кнопку, и через полторы минуты получить плотную молочную пену.

На Яндекс.Маркете в разделе "Бытовая техника - Мелкая техника для кухни - Кухонные приборы для приготовления напитков - Аксессуары для кофемашин и кофеварок - капучинатор - вспениватель для молока - стационарный" сейчас уже тридцать моделей вспенивателей по цене от 1650 до 12990 рублей.

У этих устройств пока нет одного устоявшегося названия. Их можно встретить также под названиями "капучинатор" и "пеновзбиватель". Из-за этого они есть ещё в одном разделе Маркета - "Бытовая техника - Мелкая техника для кухни - Прочая техника для кухни - вспениватель молока".

Принцип работы вспенивателя прост: молоко нагревается и взбивается круглым венчиком.

Я купил себе Вспениватель для молока BBK BMF025. Выбор пал на эту модель по двум причинам. Прежде всего, на момент покупки он был самым дешёвым (мне он обошёлся в 1496 рублей (1700 рублей минус кешбэк 12% по Халве). Кроме того мне понравилось, что у него нет ручки и он занимает меньше места.



Вспениватель имеет подставку с электрическими контактами и свободно вращается на ней так же, как электрочайник. Удивительно, но выбирая капучинатор я так и не смог найти ни одной фотографии этой модели, из которой было бы понятно, что подставка съёмная, в описании тоже про это умалчивалось.



Внутри чаши с антипригарным покрытием расположена ось, на которую насаживается венчик. Он специально расположен не по центру, чтобы не образовывалась воронка.



Вспениватель может работать в трёх режимах: вспенивание с нагревом, вспенивание без нагрева, подогрев. Режимы переключаются единственной кнопкой и различаются по цвету свечения индикатора.



При использовании прибора для нагрева вместо венчика нужно установить мешалку, закреплённую на крышке.



Внутри чаши отмечены уровни минимума и двух максимумов - для вспенивания (нижний) и для нагрева (верхний).



Наливаем молоко, закрываем крышку и нажимаем кнопку один раз. Когда пена готова, прибор автоматически отключается.



Обычное вспенивание с нагревом занимает 1 минуту 40 секунд.

Качество пены зависит от сорта молока. Из некоторых сортов получается плотная пена и не остаётся жидкости, из других пены меньше и часть молока остаётся жидким, в этом случае процесс можно запустить повторно и отличная пена всё равно будет. За один раз получается до 300 мл пены.



Огромный плюс вспенивателя, по сравнению с капучинаторами, встроенными в кофемашины, в том, что его легко мыть и проще содержать в чистоте.

Всем любителям капучино рекомендую обзавестись автоматическим вспенивателем: это простое, удобное и эффективное устройство. Не обязательно ориентироваться на модель, которую купил я, - все они работают по единому принципу и устроены одинаково.


© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Бытовая техника, Обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Segway выпустили лёгкий и необычный электросамокат

    Совсем недавно я писал, что очень жду, когда производители начнут обращать внимание на вес электросамокатов и начнут выпускать модели легче 10 кг. И…

  • Трава у дома. Поёт Илон Маск

    В честь успешного запуска пилотируемого корабля Crew Dragon компании SpaceX Илона Маска русские умельцы с помощью нейросети DeepFake сделали это…

  • Маразм крепчал

    Местные власти под соусом запрета посещения парков перекрыли все дорожки, сокращающие путь, в том числе до "ближайшего магазина". Вот так…

  • Тест: какой ток выдерживает кабель ВВГ 3x1.5

    Наконец-то мне удалось проверить, какие токи выдерживает силовой кабель, сечением "полтора квадрата". Это очень важное знание для понимания, где…

  • Сбербанк по большому секрету присоединился к СБП

    Небо не упало на землю, в Москве не отменили пропуска, но случилось удивительное событие, которое никто не ожидал: Сбербанк по-тихому начал…

  • Разобрал тепловентилятор за 300 рублей и удивился

    Что можно ожидать увидеть внутри тепловентилятора, который продавался за 300 рублей. Я ожидал увидеть треш, вы наверное тоже себе его уже…

  • Самодезинфицирующаяся маска

    Ежедневный блог о масках и не только снова с вами. :) Раз маски стали предметом первой необходимости, в них пришли инновации. Эта маска подключается…

  • Вагон тишины

    В поездах на МЦК появились "вагоны тишины". Я прокатился на таком и проверил, правда ли там тихо. :) "Вагоны тишины" находятся в центре поезда.…

Buy for 200 tokens
Портреты звезд, созданные Пабло Лобато. Их много, выбрала самые-самые. Вот Дэвид Боуи. Узнавамо. Король рок-н-ролла Элвис Пресли. Онли ююююююю... Бон Джови. Насколько я помню смена имиджа произошла в 1992 году. Кудрявую гриву металлюги сменила достаточно короткая стрижка. Это было…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →