Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Новое мобильное приложение LampTest.ru

Сегодня я рад представить то, что многие давно ждали: полнофункциональное приложение Lamptest с быстрым сканером штрихкодов.




Пять лет назад, столкнувшись с первыми некачественными светодиодными лампами, я начал тестировать лампы, чтобы понять, какие лампы можно покупать, а какие лучше не стоит. За это время я протестировал более 2500 ламп и светильников. Результаты тестов опубликованы на lamptest.ru. У сайта есть мобильная версия, но многие просили мобильное приложение со сканером штрихкодов, чтобы можно было прямо в магазине отсканировать штрихкод с упаковки лампы и посмотреть данные о ней, если она была протестирована.

Первое приложение Lamptest для Андроид было создано несколько лет назад (оно и сейчас есть в Маркете). Его главным недостатком было то, что база ламп хранилась в самом приложении и для её обновления нужно было каждый раз выпускать новую версию. Кроме того, в приложении не было фильтров.

Новое приложение создал Антон Мельников. В нём используется быстрый сканер штрихкодов, база автоматически обновляется с сайта при каждом запуске приложения. Я помогал Антону с идеями, отловом ошибок и текстами, поэтому числюсь в соавторах.



При запуске приложения показывается список протестированных ламп. Самой первой показывается последняя протестированная лампа, и далее в обратном порядке до самой первой. Список можно отфильтровать (об этом чуть ниже), а по нажатию круглой жёлтой кнопки запускается сканер штрихкодов. Как только в поле сканера появится штрихкод, произойдёт его считывание. Если лампа с таким штрихкодом есть в базе, откроется её страница. Если нет - появится сообщение с рекомендацией посмотреть похожие лампы того же бренда.



По каждой лампе отображается множество параметров, как заявленных производителем, так и полученных в результате моих тестов.



Левая нижняя кнопка в режиме списка открывает панель фильтров, с помощью которых можно задать одновременно несколько параметров. Чтобы закрыть панель фильтров, можно смахнуть её пальцем вниз, нажать кнопку "назад" на телефоне, или нажать крестик в левом верхнем углу панели.



Вторая кнопка нижней панели проверяет обновления базы (они также проверяются при запуске приложения). Третья кнопка (с лупой) открывает поиск (также в него можно попасть, щёлкнув в верхнюю панель). Четвёртая кнопка открывает окно подсказки и информации о приложении.



Одновременно выпущено две версии приложения: бесплатная Lamptest.ru и платная Lamptest.ru Pro.

В верхней строке бесплатной версии показывается реклама, в версии Pro рекламы нет. Кроме того, в версии Pro в карточке лампы дополнительно отображаются следующие параметры:

R9
PF (появится в ближайшей версии)
Тип драйвера
Размеры и вес лампы

Кроме того в версии Pro есть дополнительные фильтры:

Измеренная цветовая температура
Измеренная мощность

А ещё у следующих фильтров есть не только кнопки, но и шкалы, позволяющие более точно задать диапазон фильтрации:
Эквивалент мощности лампы накаливания
Заявленная цветовая температура
Напряжение

Бесплатная версия вполне полнофункциональна, а платная версия ориентирована на тех, кто не хочет видеть рекламу, тех, кто хочет иметь "всё по максимуму", и тех, кто хочет поддержать проект, купив приложение.

Мы с Антоном постарались найти и устранить все ошибки, но наверняка что-то ещё осталось. Пожалуйста не поленитесь сообщить об обнаруженных ошибках. Кроме того, принимаются пожелания - у нас большие планы по развитию приложения.

upd.: За два дня PRO-версия приложение попала на 1 место в топ платных приложений, а бесплатная версия на 3 место в топ популярных. Количество установок превысило тысячу.



P.S. Приложения Lamptest для iPhone нет. Пару лет назад была попытка его создания, но "что-то пошло не так". Если есть желающие его создать, пишите.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: lamptest, Мобильный софт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Купил со скидкой ещё шесть камер

    Я хитро дождавшись распродажи на Aliexpress, купил сегодня ещё шесть IP-камер видеонаблюдения со скидкой $17. Расскажу, почему покупаю именно такие и…

  • Котодверь

    Как известно, любой котик всегда стремится пройти за любую закрытую дверь. Чтобы не держать постоянно открытой входную дверь на даче мой брат…

  • Занижение сечения жил силовых кабелей

    Оказывается, согласно ГОСТ 22483, фактическое сечение жил кабеля может быть ниже номинального (указанного). Разумеется, все производители, следуя…

  • Автоматика на столбе

    Переделал на даче вводной щиток. Уверен, такого в щитке, висящем на столбе, больше ни у кого нет. :) В щитке было всё просто - вводной двойной…

  • Блок питания превращается...

    Сегодня расскажу о своей небольшой электронной самоделке. :) Мне понадобилось разделить 12-вольтовый блок бесперебойного питания…

  • 4G не всегда быстрее 3G

    Два дня изучал поведение мобильного интернета Теле2 на даче. Результат стабильно одинаковый - при отличном уровне сигнала 4G-интернет работает…

  • Какой тип кондиционера лучше

    Моё развенчание мифов о кондиционерах ( http://ammo1.livejournal.com/509854.html) вызвало большой интерес, поэтому я решил сделать серию постов, в…

  • Кстати, 27000 подписчиков в ЖЖ

    Сегодня аудитория моего блога в ЖЖ достигла 27 тысяч человек. Это число складывается из 21905 друзей и 5095 подписчиков. Количество подписчиков в…

  • Нашёл лучшие IP-камеры видеонаблюдения по соотношению цена/качество

    В поисках идеальной камеры для видеонаблюдения я купил на Aliexpress двенадцать разных камер по цене от $10.97 до $39.13. В результате я нашёл…

Buy for 200 tokens
Крымская война 1853-1856 годов, в частности оборона Севастополя. На площадке продемонстрирован осадный парк союзных войск Франции, Англии, Турции и Сардинии, а также оборонительные конструкции "Русской Трои". Мое внимание привлекли вот такие плетеные приспособления. Что это? Сбоку выглядит…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →