Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Новое мобильное приложение LampTest.ru

Сегодня я рад представить то, что многие давно ждали: полнофункциональное приложение Lamptest с быстрым сканером штрихкодов.




Пять лет назад, столкнувшись с первыми некачественными светодиодными лампами, я начал тестировать лампы, чтобы понять, какие лампы можно покупать, а какие лучше не стоит. За это время я протестировал более 2500 ламп и светильников. Результаты тестов опубликованы на lamptest.ru. У сайта есть мобильная версия, но многие просили мобильное приложение со сканером штрихкодов, чтобы можно было прямо в магазине отсканировать штрихкод с упаковки лампы и посмотреть данные о ней, если она была протестирована.

Первое приложение Lamptest для Андроид было создано несколько лет назад (оно и сейчас есть в Маркете). Его главным недостатком было то, что база ламп хранилась в самом приложении и для её обновления нужно было каждый раз выпускать новую версию. Кроме того, в приложении не было фильтров.

Новое приложение создал Антон Мельников. В нём используется быстрый сканер штрихкодов, база автоматически обновляется с сайта при каждом запуске приложения. Я помогал Антону с идеями, отловом ошибок и текстами, поэтому числюсь в соавторах.



При запуске приложения показывается список протестированных ламп. Самой первой показывается последняя протестированная лампа, и далее в обратном порядке до самой первой. Список можно отфильтровать (об этом чуть ниже), а по нажатию круглой жёлтой кнопки запускается сканер штрихкодов. Как только в поле сканера появится штрихкод, произойдёт его считывание. Если лампа с таким штрихкодом есть в базе, откроется её страница. Если нет - появится сообщение с рекомендацией посмотреть похожие лампы того же бренда.



По каждой лампе отображается множество параметров, как заявленных производителем, так и полученных в результате моих тестов.



Левая нижняя кнопка в режиме списка открывает панель фильтров, с помощью которых можно задать одновременно несколько параметров. Чтобы закрыть панель фильтров, можно смахнуть её пальцем вниз, нажать кнопку "назад" на телефоне, или нажать крестик в левом верхнем углу панели.



Вторая кнопка нижней панели проверяет обновления базы (они также проверяются при запуске приложения). Третья кнопка (с лупой) открывает поиск (также в него можно попасть, щёлкнув в верхнюю панель). Четвёртая кнопка открывает окно подсказки и информации о приложении.



Одновременно выпущено две версии приложения: бесплатная Lamptest.ru и платная Lamptest.ru Pro.

В верхней строке бесплатной версии показывается реклама, в версии Pro рекламы нет. Кроме того, в версии Pro в карточке лампы дополнительно отображаются следующие параметры:

R9
PF (появится в ближайшей версии)
Тип драйвера
Размеры и вес лампы

Кроме того в версии Pro есть дополнительные фильтры:

Измеренная цветовая температура
Измеренная мощность

А ещё у следующих фильтров есть не только кнопки, но и шкалы, позволяющие более точно задать диапазон фильтрации:
Эквивалент мощности лампы накаливания
Заявленная цветовая температура
Напряжение

Бесплатная версия вполне полнофункциональна, а платная версия ориентирована на тех, кто не хочет видеть рекламу, тех, кто хочет иметь "всё по максимуму", и тех, кто хочет поддержать проект, купив приложение.

Мы с Антоном постарались найти и устранить все ошибки, но наверняка что-то ещё осталось. Пожалуйста не поленитесь сообщить об обнаруженных ошибках. Кроме того, принимаются пожелания - у нас большие планы по развитию приложения.

upd.: За два дня PRO-версия приложение попала на 1 место в топ платных приложений, а бесплатная версия на 3 место в топ популярных. Количество установок превысило тысячу.



P.S. Приложения Lamptest для iPhone нет. Пару лет назад была попытка его создания, но "что-то пошло не так". Если есть желающие его создать, пишите.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: lamptest, Мобильный софт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем полезен Оциллококцинум :)

    Недавно я рассказывал о том, почему ломаются проточные водонагреватели Atmor и как их чинить ( ammo1.livejournal.com/1068192.html). Причина в…

  • Китайцы изобрели Wago

    Немецкая фирма Wago создала весьма удачные соединители проводов Wago 222 и Wago 221, а китайцы усовершенствовали их, выпустив коннекторы, которых не…

  • Калькулятору 30 лет, батарейки не сели!

    Случайно наткнулся на свой старый калькулятор и очень удивился тому, что он работает, батарейки не сели. Этот калькулятор MBL я купил…

  • Запустил аккумуляторную косилку!

    Купленную вчера по дешёвке косилку Makita удалось запустить без родных аккумуляторов. У меня лучшие в мире читатели! Спасибо…

  • Не было у меня забот, но купил я порося (зачёркнуто) аккумуляторную косилку

    Думал я о беспроводной косилке, размышлял над самоходными бензиновыми (ammo1.livejournal.com/1067246.html), поглядывал на аккумуляторные, читая…

  • Рыбопровод

    Продолжаю тему "бывает же такое". В Америке начали строить системы транспортировки живой рыбы. Американская компания Whooshh Innovations…

  • Самый необычный электроинструмент

    Фейсбук показал мне рекламу электроинструмента, о назначении которого я по фото догадаться не смог. :) Оказалось, это аккумуляторный чистильщик…

  • Лучший способ выбора арбуза

    Половина арбузов, которые я покупал раньше, оказывались не очень вкусными и не очень сладкими. Три года назад я узнал о способе, позволяющем выбрать…

  • Колодезный насос

    Удивительно, но в продаже очень мало моделей насосов для колодцев. Пришлось брать не то, что нужно, а то, что есть. От колодезного насоса,…

Buy for 200 tokens
В эти выходные проходит фестиваль "Джаз в саду Эрмитаж". В нем принимают участие не только звезды российского джаза, но и иностранные исполнители. Программу открыл квинтет Анатолия Текучёва. Впервые в жизни услышала виброфон. В прошлом году я открыла для себя флейту в джазе, в этом году…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →