Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Новое мобильное приложение LampTest.ru

Сегодня я рад представить то, что многие давно ждали: полнофункциональное приложение Lamptest с быстрым сканером штрихкодов.




Пять лет назад, столкнувшись с первыми некачественными светодиодными лампами, я начал тестировать лампы, чтобы понять, какие лампы можно покупать, а какие лучше не стоит. За это время я протестировал более 2500 ламп и светильников. Результаты тестов опубликованы на lamptest.ru. У сайта есть мобильная версия, но многие просили мобильное приложение со сканером штрихкодов, чтобы можно было прямо в магазине отсканировать штрихкод с упаковки лампы и посмотреть данные о ней, если она была протестирована.

Первое приложение Lamptest для Андроид было создано несколько лет назад (оно и сейчас есть в Маркете). Его главным недостатком было то, что база ламп хранилась в самом приложении и для её обновления нужно было каждый раз выпускать новую версию. Кроме того, в приложении не было фильтров.

Новое приложение создал Антон Мельников. В нём используется быстрый сканер штрихкодов, база автоматически обновляется с сайта при каждом запуске приложения. Я помогал Антону с идеями, отловом ошибок и текстами, поэтому числюсь в соавторах.



При запуске приложения показывается список протестированных ламп. Самой первой показывается последняя протестированная лампа, и далее в обратном порядке до самой первой. Список можно отфильтровать (об этом чуть ниже), а по нажатию круглой жёлтой кнопки запускается сканер штрихкодов. Как только в поле сканера появится штрихкод, произойдёт его считывание. Если лампа с таким штрихкодом есть в базе, откроется её страница. Если нет - появится сообщение с рекомендацией посмотреть похожие лампы того же бренда.



По каждой лампе отображается множество параметров, как заявленных производителем, так и полученных в результате моих тестов.



Левая нижняя кнопка в режиме списка открывает панель фильтров, с помощью которых можно задать одновременно несколько параметров. Чтобы закрыть панель фильтров, можно смахнуть её пальцем вниз, нажать кнопку "назад" на телефоне, или нажать крестик в левом верхнем углу панели.



Вторая кнопка нижней панели проверяет обновления базы (они также проверяются при запуске приложения). Третья кнопка (с лупой) открывает поиск (также в него можно попасть, щёлкнув в верхнюю панель). Четвёртая кнопка открывает окно подсказки и информации о приложении.



Одновременно выпущено две версии приложения: бесплатная Lamptest.ru и платная Lamptest.ru Pro.

В верхней строке бесплатной версии показывается реклама, в версии Pro рекламы нет. Кроме того, в версии Pro в карточке лампы дополнительно отображаются следующие параметры:

R9
PF (появится в ближайшей версии)
Тип драйвера
Размеры и вес лампы

Кроме того в версии Pro есть дополнительные фильтры:

Измеренная цветовая температура
Измеренная мощность

А ещё у следующих фильтров есть не только кнопки, но и шкалы, позволяющие более точно задать диапазон фильтрации:
Эквивалент мощности лампы накаливания
Заявленная цветовая температура
Напряжение

Бесплатная версия вполне полнофункциональна, а платная версия ориентирована на тех, кто не хочет видеть рекламу, тех, кто хочет иметь "всё по максимуму", и тех, кто хочет поддержать проект, купив приложение.

Мы с Антоном постарались найти и устранить все ошибки, но наверняка что-то ещё осталось. Пожалуйста не поленитесь сообщить об обнаруженных ошибках. Кроме того, принимаются пожелания - у нас большие планы по развитию приложения.

upd.: За два дня PRO-версия приложение попала на 1 место в топ платных приложений, а бесплатная версия на 3 место в топ популярных. Количество установок превысило тысячу.



P.S. Приложения Lamptest для iPhone нет. Пару лет назад была попытка его создания, но "что-то пошло не так". Если есть желающие его создать, пишите.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: lamptest, Мобильный софт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Получил подарок от Анонимного Деда Мороза

    Сегодня я наконец-то получил подарок от Анонимного Деда Мороза. Это оказались наушники Xiaomi с шумоподавлением. Идея "Анонимного Деда Морозы"…

  • Бесплатная симка Danycom ушла в минус

    Мои устройства, подключённые к интернету через модем с бесплатной симкой Danycom, перестали отзываться. Оказалось, что изначально нулевой баланс…

  • Экраны для самоделок

    Изучил, какие бывают цветные LCD-экраны для Arduino и прочих самоделок. Встречаются экраны четырёх видов. Самый крутой - Nextion, стоит вдвое…

  • Интерес к технике

    Интерес к технике начал проявляться у меня довольно рано. На этой фотографии мне два года. В моих руках одна из любимых первых игрушек - наушники…

  • Десять очень разных LED-ламп OSRAM

    Светодиодные лампы непрерывно эволюционируют. За десять лет цена ламп упала почти на порядок, повысилась эффективность, значительно выросла…

  • Как сделать экран-информер?

    Очень хочу сделать маленькое устройство, которое бы постоянно отображало несколько полезных цифр из интернета. Думаю, как это лучше сделать.…

  • Как перенести звуки из одного смартфона в другой

    Человек привыкает ко всему, в том числе и к звукам, издаваемым смартфоном (начиная от щелчков клавиш и заканчивая мелодиями звонков и будильников).…

  • Отключили аналоговое ТВ? Снова нет!

    Раз в полгода я сканирую московский эфир. Сегодня, 20 января, по прежнему вещает один метровый аналоговый канал и пять дециметровых. 15 апреля…

  • Станция мониторинга качества воздуха

    Вчера я собрал станцию мониторинга уличного воздуха, данные с которой сегодня уже отображаются во всемирных системах мониторинга. Станция…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →