Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Недорогая IP-камера с матрицей SONY IMX323: почувствуйте разницу

Недавно я рассказывал об IP-камере за 1000 рублей (https://ammo1.livejournal.com/1024009.html). Вслед за ней пришла камера, стоящая почти вдвое дороже, зато построенная на матрице SONY IMX323. Разница в качестве картинки меня впечатлила.




Камера называется SMTKEY SMT-HI3516E-V, стоит $28.48 с процессором Hi3516EV100 (там же есть вариант на $6.3 дороже на Hi3516EV300, но по большому счёту отличие лишь в том, что более мощный процессор даёт 25 кадров в секунду, а не 20).

В отличие, от дешёвой камеры, где IP-адрес, логин и пароль пришлось искать вручную, тут всё написано прямо на этикетке.



В комплекте - шестигранный ключ, инструкция, герметичный колпачок для разъёма RJ-45 (у дешёвой камеры и его не было), дюбели и саморезы.



В камере используется модуль IPG-83HE20PY-S.



Вот этот модуль.



Характеристики с сайта производителя.



Модуль поддерживает микрофон и тревожный вход. В этой камере их нет, но можно "приколхозить".

Поддерживается разрешение FullHD 1080p 1920x1080 2MP, H.265+/H.265/H.264+/H.264, 20 кадров в секунду при 1080P и 25 кадров при 720P, цифровое шумоподавление 2D/3D, цифровое расширение динамического диапазона DWDR. Поддерживается протокол ONVIF, детекция движения, облако XMeye. Камера оснащена убираемым ИК-фильтром (IR-CUT) и инфракрасной подсветкой на 36 светодиодах.



Индикатор на разъёме Rj-45 почему-то работает "наоборот": горит, когда кабель не подключен и не горит при нормальной работе.



Самое забавное место в инструкции: "установите программу, скачав её вот с такого адского адреса, набрав его руками, а потом ткните вот в эти два иероглифа, означающие английский язык". :) На самом деле эта программа не нужна.



Видео с камеры можно смотреть через облачное мобильное приложение XMeye (смартфон может находится хоть на другой стороне земного шара, реальный IP-адрес в сети, к которой подключена камера не требуется). Для подключения камеры к приложению достаточно запустить в нём поиск, когда смартфон подключен к той же сети, что и камера.





WEB-интерфейс камеры работает только в Internet Explorer, он точно такой же, как у дешёвой камеры и очень похож на интерфейс большинства китайских видеорегистраторов.





Настройка компрессии.



Настройка детекции движения.



Настройка параметров камеры. Не очень удобно, что для изменения любого параметра, нужно закрывать это окно, а потом открывать заново. Но так как всё это делается лишь один раз при настройке, можно потерпеть.



Версия прошивки.



Камера отлично работает с регистратором Enster N9000-8EX. Запись по движению работает.

Я измерил потребление: в дневном режиме камера потребляет около 115 mA, в ночном (когда работает ИК-подсветка) - 360 mA.


Теперь о главном - о качестве картинки. Камера была размещена на окне по центру комнаты. Расстояние от камеры до шкафа - 5 метров. Чтобы посмотреть картинку в полном разрешении, откройте изображение в новом окне.

Искусственное освещение.



В полной темноте.



Тест разрешения.



Он же в темноте.



Фрагмент изображения теста разрешения.



А вот так выглядел этот тест на камере за 1000 рублей с якобы таким же разрешением. Почувствуйте разницу!



IP-камера SMTKEY SMT-HI3516E-V даёт отличную картинку, судя по всему в ней действительно установлен сенсор SONY IMX323. При этом она двое дешевле камер с аналогичными характеристиками, продающихся в Москве. Камера проработала у меня двое суток, каких либо проблем и зависаний не выявлено. Закажу-ка я себе таких ещё парочку. :)


© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: aliexpress, Видеонаблюдение, Интернет-шоппинг, Камера, Обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отключили аналоговое ТВ? Снова нет!

    Раз в полгода я сканирую московский эфир. Сегодня, 20 января, по прежнему вещает один метровый аналоговый канал и пять дециметровых. 15 апреля…

  • Станция мониторинга качества воздуха

    Вчера я собрал станцию мониторинга уличного воздуха, данные с которой сегодня уже отображаются во всемирных системах мониторинга. Станция…

  • Вкус умами и глутамат натрия

    Раньше считалось, что вкусовые рецепторы человека воспринимают четыре вкуса: сладкий, солёный, кислый и горький. Совсем недавно был выявлен пятый тип…

  • Самодельный творог

    Совершенно случайно я узнал рецепт моего отца больше, чем через год после его смерти. Рецепт настолько прост, а результат столь хорош, что я не могу…

  • Халва испортилась

    Любая халява рано или поздно заканчивается, вот и карта Халва с 1 февраля становится гораздо менее интересной, впрочем появились другие карты.…

  • Лучший способ переноса по воздуху фото и любых других файлов со смартфона на компьютер

    В последнее время я несколько раз наталкивался на статьи, в которых рекомендовали использовать для переноса фотографий со смартфона на компьютер…

  • Фильтрация воды: работа над ошибками

    Я ошибся, когда решил, что мой обратноосмотический фильтр сломался. Всё оказалось гораздо проще и виноват в "поломке" оказался я сам. Недавно я…

  • Доработка часов с ночной подсветкой

    Два года назад я нашёл на Алиэкспрессе замечательную вещь - часы на батарейках с экраном, непрерывно светящимся в темноте. Я использую пару таких…

  • Неожиданные корейские гаджеты

    В Южной Корее повсеместно продаются электронные устройства, которые у нас встречаются редко и только в специализированных фирмах. И это не…

promo neferjournal 19:00, yesterday 22
Buy for 200 tokens
На Алиэкспресс продается только дешевый ширпотреб? Как бы не так. Вашему вниманию семь товаров, которые попались мне за последнее время, цены производят впечатление! Это платье было первым. Листала рекомендуемые товары и споткнулась о шестизначную цифру. В рублях это платье стоит примерно 180…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →