Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Внешний SSD-накопитель год спустя

Я уже давно хотел завести компактное хранилище всех ценных личных файлов, которое всегда можно носить с собой и использовать на разных компьютерах для работы прямо на этом хранилище, не копируя информацию на диски компьютеров.

Первый эксперимент со 128-гигабайтной флешкой закончился неудачей - флешка в таком режиме не прожила и полугода (судя по всему, флешки не рассчитаны на многочисленные перезаписи файлов).

Год назад я задумался о внешнем накопителе SSD и обнаружил, что у китайского производителя SSD-дисков KingDian как раз вышел маленький внешний накопитель, 240 гигабайтной версией которого я обзавёлся в начале 2018 года.

Активно пользуюсь им всё это время, а сейчас он подешевел почти вдвое.




В серой коробке лежит сам накопитель и 24-сантимтровый кабель USB 3.0 - USB Type C.



На коробке наклейка с единственным параметром - "240G". Всё, что написано на самом накопителе "KingDian Portable SSD 240GB". На торце разъём USB Type C. У накопителя есть синий индикатор состояния, который горит, когда накопитель включен и мигает, когда идёт чтение или запись, но расположен он очень странно - внутри корпуса. Видно его только через щель между корпусом и разъёмом и только под определённым углом.



Разъём входит в накопитель не до конца - 2.2 мм его металлической части остаются видны.



Впервые встречаю внешний накопитель, который продаётся неразмеченным. Боюсь из-за этого многие покупатели могут подумать, что накопитель неисправен, ведь в пользовательском интерфейсе Windows он не виден.



После разметки и форматирования объём накопителя составляет 240 024 693 888 байт или 223 ГБ.



Я протестировал скорость работы накопителя на двух разных компьютерах с интерфейсом USB 3.0. Скорость чтения и записи составляет около 300 МБ/с, что для внешнего накопителя очень здорово.



Тест AS SSD Benchmark показал даже более высокие результаты.



При подключении к USB 2.0 скорость чтения и записи составляет около 40 МБ/с.



Но это лишь тесты. Для проверки реальной скорости работы я измерил время копирования файлов разных типов.

Для начала я скопировал с другого SSD-накопителя на этот 156 видеофайлов, общим объёмом 25 688 898 317 байт (скорость последовательного чтения другого SSD-накопителя около 470 МБ/с). Операция копирования заняла 127 секунд, её скорость составила около 202 МБ/сек. Прочитались эти файлы за 96 секунд, скорость чтения около 267 МБ/с.



Во втором тесте я скопировал с другого SSD 8150 фотографий общим объёмом 15 127 553 931 байт. Запись заняла 187 секунд, скорость записи составила около 81 МБ/с. Чтение заняло 151 секунду, скорость чтения около 100 МБ/с.



Во время работы корпус накопителя нагревается, но не сильно - до 38 градусов спереди и до 40 градусов сзади.





В режиме простоя накопитель потребляет 0.16A, в режиме чтения 0.23 A, в режиме записи 0.26A.



По сравнению с внешним жёстким диском внешний SSD-накопитель имеет ряд преимуществ:

- не боится падений и ударов;
- быстрый;
- маленький;
- бесшумный;
- мало потребляет.

По сравнению со скоростной USB-флешкой также есть плюсы:

- не боится большого количества перезаписей файлов;
- быстрый;
- не греется.

Раньше SSD-накопители были очень дорогими, но сейчас цена не так "кусается" и маленький внешний SSD-накопитель вполне можно себе позволить. Внешний SSD-накопитель KingDian Portable SSD выпускается в трёх версиях - на 120 ГБ за $37, на 240 ГБ за $53.66 и на 500 ГБ за $79.79.

Активно пользуюсь этим накопителем больше года и очень им доволен.

P.S. Сейчас на Aliexpress если купить любой товар (хоть за $0.01) дают три купона: $2 от $18, $3 от $25 и $6 от $48. Кроме того в мобильном приложении Aliexpress раздавали купоны $2 от $15, а в корзине мобильного приложения два купона $5 от $25. Возможно и сейчас раздают.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Компьютерное, Накопители, Обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стоит ли покупать батарейки Lexman Intensive

    В Леруа Мерлен появились новые батарейки собственного бренда Lexman - бело-голубые с надписью "Alkaline Intensive". Я купил их и сравнил с обычными…

  • Дорогой и дешёвый кабель ВВГ

    Купил две десятиметровые бухты кабеля ВВГ 3x2.5 ГОСТ, отличающиеся по цене почти вдвое, и измерил параметры. Как я уже не раз писал, все…

  • Как открутить неоткручиваемое

    Больше года провалялась у меня камера с неправильно настроенным фокусом. Повернуть объектив для настройки не удавалось никак. И тут я прочитал о…

  • Мощные светодиодные лампы нового поколения

    Появились мощные светодиодные лампы, у которых люминофор нанесён на колбу изнутри. Я изучил и протестировал лампы нового поколения. Обычные…

  • Советский электронный шопинг

    Когда мне было лет десять, моим любимым занятием было путешествие по магазинам электроники. Самым близким был магазин "Радио" в Лосинке на…

  • Фотолюбительство

    Сейчас цифровой фотоаппарат есть в каждом доме и получение бытовых любительских фотографий не составляет никаких проблем. Тридцать лет назад всё было…

  • Чернобыль: мои ошибки

    Вчера посмотрел последнюю, пятую серию фильма Чернобыль. Смотрел её, уж хорошо понимая, насколько показанное в фильме отличается от того, что было на…

  • Диммеры для светодиодных ламп

    В продаже начинают появляться диммеры, специально предназначенные для светодиодных ламп. Я купил и протестировал две модели: Legrand Etika 672219 и…

  • Карниз с голосовым управлением

    Сегодня мы с братом наконец-то установили в моей спальне карниз с электроприводом, управлением по Wi-Fi и с помощью голосовых ассистентов.…

promo neferjournal 19:00, yesterday 22
Buy for 200 tokens
Ничего про них не знала, ни про один, ни про другой не слышала. Отрываюсь от смартфона, поднимаю голову, смотрю, подъезжает. Буквы МЦД на борту. Проехалась, потом стала разбираться, что за поезд. Дело было в час-пик, удалось сделать только одно фото снаружи. Надеялась, что поезд попадется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →