Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Как я вещал про лампочки на разных телеканалах

Публику, которая повалила к нам в гости, снимали на хоккее, поэтому все в зимнем, а мы - в летнем.
Хохот записывали в зоопарке. Тот толстый, что очень аплодирует, когда я говорю о воспитании, находится в цирке.
Сына нам подмонтировали из другой семьи. Наш меньше похож на отца, чем этот.
Там, где я вначале шучу, а потом хохот, - голос не мой, а где сначала хохот, а потом я шучу, - там мой.
Хотя руки на коленях не мои, руки мужские. А колени женские, тоже не мои - их взяли из передачи «Здоровье».

М. Жванецкий "Как делается телевидение"



Многие телеканалы приглашают меня в качестве эксперта по светодиодным лампам. Расскажу и покажу, что из этого получается.



После моей публикации Светодиодное враньё невиданных масштабов телеканал Рен ТВ снял сюжет. Съездил к ним в студию с оборудованием, подробно рассказал про 11-ваттные светодиодные свечки, которых на свете быть не может, а они продаются, рассказал о том, чем плохие лампочки отличаются от хороших, измерил параметры пары ламп. Из получасовой съёмки в сюжет попало 20 секунд.




https://www.youtube.com/watch?v=BmbSKxzt3YA#t=2m11s


В начале года рассказывал о плохих и хороших лампочках на съёмках программы Человек и Закон на Первом канале. Рассказал про все параметры, про опасность пульсации, про завышение характеристик. В сюжет попало только сравнение мощности разных типов ламп.


https://www.youtube.com/watch?v=5cc-4BRVsNM#t=40m17s


Скоро ещё выйдет сюжет про лампочки с моим участием в программе "Чудо техники" на НТВ. Посмотрим, что останется от моих слов там.

Я выступал на телевидении уже более двадцати раз и знаю, что всё зависит от редакторов. Из всего, что говорит эксперт, берётся лишь то, что нужно по сюжету, и часто это далеко не главная мысль, которую эксперт хотел высказать. К счастью я никогда не сталкивался с тем, что смысл сказанного умышленно меняется с помощью монтажа, хотя неоднократно слышал о таком.

Но всё же мне хочется надеяться, что время на съёмки я тратил не зря и крупицы информации, просачивающиеся через редакторское сито, будут полезны людям.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: lamptest, Личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как унести с собой домашний WIFI

    Многие умные устройства привязываются к домашней WIFI-сети, но иногда возникает необходимость временно перенести их из дома в другое место (например,…

  • Мой первый PC

    Шёл 1994 год. У меня дома уже давно был компьютер - БК-0011М (я писал о нём http://ammo1.livejournal.com/158018.html, о клубе БК…

  • Многоэтажные светодиоды, умные фары и лампочки по 18 рублей

    На этой неделе я побывал на выставке Interlight Russia, конференции LED форум и церемонии награждения премии Золотой Фотон. Расскажу о самом…

  • Консолидировали!

    Совсем недавно я рассказал о том, что Aliexpress начал консолидировать посылки, то есть отправлять несколько мелких посылок в одной большой (…

  • Необычный удлинитель на 5 розеток

    Каждый, кто умеет считать до пяти, удивится: почему написано, что удлинитель на пять розеток, ведь их всего три. Нет, их действительно пять. К…

  • Несколько фактов о ГЭС, которые вас удивят

    На первый взгляд, гидроэлектростанция штука довольно простая - льётся вода, крутится генератор, вырабатывается электричество. На самом деле…

  • Часики купил

    Я перестал носить часы, как только у меня появился мобильный телефон, а было это 18 лет назад. Не думал, что когда-нибудь снова начну носить часы и…

  • Шедевры китайской изобретательности

    Все мы пользуемся китайскими товарами. Многие из них имеют весьма высокое качество. Но иногда попадаются шедевры китайских умельцев, которые вряд ли…

  • Подорожает ли юбилейная Тройка?

    Целый день сегодня провёл на дне города. Побывал на Тверской, Манежной, в Зарядье, Сокольниках, ВДНХ. Купил юбилейную тройку за 51 рубль. Метро…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 163
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →