Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Как я вещал про лампочки на разных телеканалах

Публику, которая повалила к нам в гости, снимали на хоккее, поэтому все в зимнем, а мы - в летнем.
Хохот записывали в зоопарке. Тот толстый, что очень аплодирует, когда я говорю о воспитании, находится в цирке.
Сына нам подмонтировали из другой семьи. Наш меньше похож на отца, чем этот.
Там, где я вначале шучу, а потом хохот, - голос не мой, а где сначала хохот, а потом я шучу, - там мой.
Хотя руки на коленях не мои, руки мужские. А колени женские, тоже не мои - их взяли из передачи «Здоровье».

М. Жванецкий "Как делается телевидение"



Многие телеканалы приглашают меня в качестве эксперта по светодиодным лампам. Расскажу и покажу, что из этого получается.



После моей публикации Светодиодное враньё невиданных масштабов телеканал Рен ТВ снял сюжет. Съездил к ним в студию с оборудованием, подробно рассказал про 11-ваттные светодиодные свечки, которых на свете быть не может, а они продаются, рассказал о том, чем плохие лампочки отличаются от хороших, измерил параметры пары ламп. Из получасовой съёмки в сюжет попало 20 секунд.




https://www.youtube.com/watch?v=BmbSKxzt3YA#t=2m11s


В начале года рассказывал о плохих и хороших лампочках на съёмках программы Человек и Закон на Первом канале. Рассказал про все параметры, про опасность пульсации, про завышение характеристик. В сюжет попало только сравнение мощности разных типов ламп.


https://www.youtube.com/watch?v=5cc-4BRVsNM#t=40m17s


Скоро ещё выйдет сюжет про лампочки с моим участием в программе "Чудо техники" на НТВ. Посмотрим, что останется от моих слов там.

Я выступал на телевидении уже более двадцати раз и знаю, что всё зависит от редакторов. Из всего, что говорит эксперт, берётся лишь то, что нужно по сюжету, и часто это далеко не главная мысль, которую эксперт хотел высказать. К счастью я никогда не сталкивался с тем, что смысл сказанного умышленно меняется с помощью монтажа, хотя неоднократно слышал о таком.

Но всё же мне хочется надеяться, что время на съёмки я тратил не зря и крупицы информации, просачивающиеся через редакторское сито, будут полезны людям.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: lamptest, Личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Супер-суперклей Akfix 705

    Года полтора назад купил в Леруа Мерлене на всякий случай клей Akfix 705 и даже не очень понял тогда, в чём его преимущество. А сейчас, когда у него…

  • Лифтовая реновация и как делают лифты в Москве

    Я удивился, узнав что каждый пятый лифт, устанавливаемый в России, производится в Москве. Карачаровский механический завод (КМЗ) был создан в…

  • Запрещённые лампочки

    С 2011 года в России запрещено использование ламп накаливания больше 100 Вт, однако на прошлой неделе я совершенно официально купил лампы накаливания…

  • Послушал Славу Сэ

    Вчера ходил на концерт Славы Сэ. Давно я не смеялся до слёз. Вячеслав Солдатенко, пишущий под псевдонимом "Слава Сэ" стал популярен благодаря…

  • Как распознать плохие батарейки

    Протестировав больше двух сотен моделей батареек, я был уверен, что плохих щелочных (alkaline) батареек не бывает и самые худшие батарейки имеют…

  • Странное на даче

    Ездил сегодня на дачу. Только открыл калитку и увидел нечто странное. Кто-то ободрал одну вертикальную декоративную доску на углу сарая.…

  • Браслет, измеряющий давление

    Я часто встречаю вопросы о выборе браслета с измерением давления. В поисковиках находятся сотни моделей. Вот только ни один фитнес-браслет давление…

  • Вещество, которое изменит мир

    Недавно я вернулся из Новосибирска, где своими глазами увидел единственное в мире промышленное производство вещества, которое уже меняет наш мир к…

  • Монитор качества воздуха Honeywell HAQ

    Проблема качества воздуха волнует всё больше и больше людей. Начали появляться бытовые приборы, способные измерять сразу несколько параметров…

Buy for 200 tokens
Это один из самых старых подводных тоннелей Европы, ему больше ста лет. Сооружение производит впечатление! Только ради него стоит посетить Гамбург. Это не просто историческая достопримечательность, тоннель действующий до сих пор. Правда автомобилей мало, огромные подъемники используются по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →